ID работы: 3852682

Портрет Дориана Грея

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я видел много идеальных лиц, Желающих быть на моём холсте. Лишь пред одним готов я падать ниц, Упрашивая, чтоб позировали мне. Я слышал много идеальных слов В прекрасных просьбах что-то написать. Всё изменилось, и просимый – ОН, И я прошу лишь у мольберта постоять. Он – ангел, что спустился к нам с небес, Чтобы дарить любовь, улыбки, счастье... Я был уверен - это так и есть, Но разорвали душу мне на части. Ну кто же знал, что всё так обернётся, Что брошенная в воздух ненароком Одна лишь фраза снова к нам вернётся, Став злым, упрямым и жестоким роком? Мой милый мальчик! Что же ты наделал? Зачем ТОГДА так много пожелал? Но я уверен: это злобный демон, Лорд Генри, тебе путь свой показал. И он один виновен во всех бедах И всех ошибках, что творил ты день за днём. Но испытанье, что послало небо, Из памяти своей мы не сотрём. А ты считаешь, будто я виновен, Тот злополучный написав портрет. Я чувствую, ты жаждешь моей крови… Не даст она тебе искомый свет! Лишь новый грех возьмёшь на свою душу. А их и так немало у тебя. Ты знаешь, что я клятву не нарушу, И твою тайну не узнают от меня. В подвальном полумраке у портрета Я вижу, как сжимаешь ты кинжал. Ну что ж, недаром мне вчера цыганка Бретта Сказала, что последний лист упал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.