ID работы: 3852697

( Еще не придумала)

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
«Я всегда мечтала об идеальном выпускном. С детства, родители давали мне классическую литературу. И я влюбилась в бальные залы. И выпускной представляла таким: все как буд - то покрыто золотом, большие канделябры, свечи, бальные платья, тихая музыка, такие же тихие, но оживленные разговоры. В другой комнате огромные столы с яствами, на всех присутствующих маски, полуулыбки на лице. У девушек веера… в общем, вы поняли. Я, наивная, представляла, что выпускной будет таким. По этому случаю, мама купила мне шикарное платье в пол, персиковое… красота! И вот я в этом платье, кручусь перед зеркалом, волосы аккуратно уложены в бант, пряди спадают волнами по спине, перчатки, веер, как при параде. Через некоторое время мы подходим к школе, там фотографирование, селфи и прочее. Многие одноклассницы тоже в длинных платьях, но у них с собой сумки, явно с чем-то более коротким, что меня немного насторожило. Мы едим в лимузинах на празднование выпуска из школы. У всех скоро начнется новая жизнь, работа, семья… Я хочу попробовать себя в кино, но… может на журналистику, все равно сдавать одно и тоже. Так вот, я отдалилась от главного. А ведь мы уже подъехали… это… это похоже на замок! А дальше простирается прекраснейший сад, я в раю!» - я вышла из машины и мерным шагом… почти мерным… пошла…в припрыжку…к «замку». Разочарование- первое, что я ощутила, когда зашла в помещение. Вместо канделябр- диско-шар. Вместо оркестра- ди-джей с навороченной аппаратурой. А по бокам столики с алкоголем и бутербродами. «Ну и что мне тут делать в своем бальном платье?»- с печалью подумала я и подошла к столику. Конфеты, пирожки, блины, пирожные, пицца, лимонад, кола, фанта, спрайт, чай, кофе… глаза просто разбегаются! «Жарко»…- я вышла на улицу и попала в облачко сигаретного дыма разных ароматов. Закашлялась. «Кажется, я слишком правильная, пойду лучше погуляю по парку. Какой-то он темный, зато звезды видно…»- мои размышления прервал ее одноклассник, он вышел из здания с бутылкой шампанского и заметив, что я грущу, поковылял и встал рядом. -Грустишь?- немного пьяно спросил он, отпивая прямо с горла. -Наслаждаюсь одиночеством- последовал мой ответ и вздох. - Не грусти,- продолжил свое парень, протягивая бутылку. Я отказалась. Тогда он снова отпил и тоже посмотрел в небо. - Конечно, наша жизнь не сказка… но мы преодолели первый сложный этап жизни… окончили эту…школу. – парень говорил слишком уверенно и развязно, ибо алкоголь дал свое. - Я бы хотела попасть в сказку…- шепнула я, замечая летящую звезду-камету. Я на мгновение прикрыла глаза… Когда же я открыла их, то ужаснулась. Я не видела ничего. Совсем ничего. А уши… уши ничего не слышали, ни музыки, не пения птиц. Ничего, да и запах табака испарился, только нежный, пряный запах, запах корицы. «Где я?! Маааама…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.