ID работы: 3852716

У каждого своё предназначение

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Mirashiko 13 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шукаку. Чистота души

Настройки текста

Как ни странно, мы полюбили друг друга уже тогда, но каждый из нас считал, что не заслуживает большего, чем дружба. Каждый таил в себе свои чувства... Боясь рассказать... Боясь встретить лишь непонимание... Боясь потерять только обретённое и такое долгожданное, хоть и маленькое счастье...

Прошло несколько месяцев - зима, снег. Мы с Хикари сильно сблизились, я провожал её всегда и везде и тут однажды идём и вдруг мы оба остановились, недалеко было слышно тихое, слабое поскуливание. Я буквально на автомате пошел туда. - Тоже слышишь?... - спросил я тихо. Подруга кивнула и тоже поехала на звук, но доехать не смогла, ибо коляска остановилась, когда наехала на газон. Звук шёл их коробки, которую почти не было видно в сугробе под деревом. - Подожди меня ладно?... - кинул я ей и быстрее пошёл туда, после чего заглянул в коробку. Коробка была от снега вся промокшая и в ней был маленький щенок, промёрзши и дрожащий от холода. - Бедный... Замерз весь... Позволишь дотронуться?... - тихо произнес я, снял перчатку и потянулся к щенку. Наверное моя рука для него чуть-ли не горячая. Щенок сначала испугался и вжялся в стенку, но потом нюхнул мою руку, а потом таки доверился и потёрся о неё, пару раз лизнув. - Не бойся... Я заберу тебя домой, ладно?... - тихо сказал я и осторожно погладил щенка. Щенок сильнее прижался к моей руке и немного поскулил. Я воспринял это как согласие. - Иди сюда... Замерз весь, промок... - я слегка покачал головой, расстегнул свою куртку, взял щенка в руки и осторожно посадил в теплое пространство - внутренний карман куртки, но голова и передние лапы слегка торчали из него. - Норм?... - щенок, на мой вопрос, будто понимал, прижался к моей груди, почти с головой спрятавшись под курткой. - Все хорошо... - я слегка улыбнулся, пошёл обратно к Хикари, та тоже улыбнулась, заметив щенка. - Миленький какой... И маленький совсем... Кто же его только выкинул... Эм... Можно?... - она осторожно протянула к щенку руку, тот похоже был не против, потому я слегка наклонился что бы она могла легко дотянуться. - Возьму его домой... Я то не выкину уж поверь... - Верю... - Хикари улыбнулась и погладила щенка, но тут её лицо стало немного обеспокоенным, - Слушай... У него раны... как минимум на спине... - Да... Думаю, сначала надо будет в ветеринарную клинику зайти... - вздохнул - У кого дури хватило?... Ужас. - Эм... Слушай... Может ко мне зайдём?... У меня просто была собака, так что я сама могу ему раны обработать... Ну и в порядок его можно будет сразу привести... - предрожила моя подруга и слегка смущённо отвела глаза. - М?... Я только за. - я посмотрел на щенка и слегка улыбнулся, - Ну, идём приводить тебя в порядок, лапочка... - Как назовёшь хоть? - улыбнулась Хикари. - Шукаку... - ответил я, слегка смутившись. Почему-то всегда, когда я думал, что у меня когда-нибудь будет собака, я представлял себе, что назову её именно так. - Мило... Мне нравится... Всё же ты просто не можешь быть плохим... - последнее она сказала совсем тихо, словно сама себе. Честно? Меня это сильно удивило. Я всё ещё немного не привык, что кто-то считает меня хорошим. - М?...Почему?... - удивлённо и заинтересованно спросил я. - Ну... Плохой человек бы не взял просто какого-то бездомного щенка... Все ведь просто проходили мимо... Не внешноть определяет человека, а его поступки... - слегка улыбнулась. - Какого-то?!... Издеваешься? Живая душа в конце то концов, я же не бессердечный. Да и... не заслужил он сидеть в той коробке... - вздохнул, покачав головой. - Вот именно... Потому ты и не можешь быть плохим... Что бы о тебе не говорили... - улыбнулась подруга, - Да и животные же чувствуют хороших людей.... Он бы к тебе не пошёл иначе... - Делаем вывод, который и так очевиден - животные лучше людей... - усмехнулся я, на что она хихикнула, но потом я уточнил, - Ну... Лучше некоторых людей. - Ну... Может быть... - пожала плечами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.