ID работы: 3852734

Странная дружба

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тепло и приятно. Рука медленно скользит вдоль откинутого кресла. Ночь в автомобиле, откинутая спинка пассажирского кресла — не самое комфортное ложе, но, не смотря на неудобную позу, она чувствовала тепло, исходившее от мягкого пледа, которым были укрыты ноги. Наконец, ладонь встретила на своём пути какое-то препятствие, запуталась в чём-то шелковистом. Мягкие волосы соседа по креслу — прядь щекочет пальцы. Прохлада раннего весеннего утра всё ещё даёт о себе знать, заставляя глубже укутаться в плед. Однако одеяло не может побороть внутренний холод. Страх переменен — нелегко быть сильной и казаться беззаботной, когда на душе скребут кошки. Сложно отказаться от любимого занятия, которому были посвящены несколько лет. Без гонок краски теряют свою яркость. Мысли невольно возвращаются к недавним событиям и крутятся вокруг одних и тех же моментов. Тот самый миг, когда стало понятно, что вскоре всё прекратится. «Так будет лучше, это твоя мечта. Я уйду вместе с тобой». Слова, сказанные с улыбкой, а в душе — ужас и страх неопределённости. Но плакать нельзя, ни в коем случае не проявлять слабость, иначе она может отказаться от мечты. Прошло всего две недели, а кажется, что прошла вечность. Вчерашний внезапный звонок, заставший врасплох. Тихий всхлип в трубку, ни привычных подколов, ни объяснений. Лишь два слова: «Скоро буду». А дальше — целая ночь в разъездах, на предельной скорости. Словно так можно забыть все невзгоды. Никаких указаний и инструкций, лишь бешеный спуск. Совсем другой, просто скоростная езда с совершенно точным контролем, но в тот момент это было неважно. Просто расслабиться и следить за дорогой, крепко ухватившись за поручень. Мягкий плед и горячий кофе из термоса под утро, на самой вершине Миёги. Наблюдая за тем, как в предрассветной дымке туман постепенно рассеивается между скал, а на горизонте появляются первые солнечные лучи. Непривычная тишина, несвойственная двум совершенно разным, но одинаково эмоциональным характерам. Слишком разные, но кое в чём похожие — способные без слов понимать друг друга в тяжелые моменты. Странная дружба, но именно она дарит тепло, которого так не хватает. Она убирает непослушные каштановые пряди с лица водителя и поправляет плед. Девушка смотрит на мужчину на водительском сидении, может показаться, что её взгляд стал теплее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.