ID работы: 3852865

Прохладно

Джен
G
Завершён
264
автор
tanat_fantasy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В заброшенной части города Z , больше походящей на декорации для съёмок постапокалиптического фильма, всегда было тихо. Даже мутировавшие вороны остерегались пролетать над внешне безобидными руинами, что уж говорить о людях. Иногда эту неподвижную тишину разрывали взрывы и чудовищный грохот рушащихся зданий. Но потом всё замолкало, пыль рассеивалась, эхо прекращало бродить по лабиринту кварталов, и так до следующего раза. Наверное, Сайтама был единственным жителем мёртвого города, пока к нему не присоединился киборг с замашками сталкера и домохозяйки. Хотя в этом был свой плюс: в квартире наконец-то наведён идеальный порядок и забытый кактус больше не чахнет на балконе. Появившийся из ниоткуда монстр, вознамерившийся устроить новое глобальное похолодание, погребя весь мир под толщей снега, напал именно тогда, когда они возвращались из магазина. Огромное чудовище размером с пятиэтажку, смахивающее на снеговика, пережравшего стероидов и покрытого сверкающим панцирем из ледяной брони, одним только дыханием заморозило всю улицу, превратив ту в суперскользкий каток. Всю подлость этого приёма Сайтама понял, когда мир резко вывернулся у него из-под ног, но упал он на лысину, поэтому перекувырнулся ещё раз и только тогда растянулся на обледеневшем асфальте. Судя по яростному взгляду Геноса и по тому, как вспыхнули его нагрудные пластины, жить снеговику осталось недолго, ровно то время, которое потребуется на зарядку главному орудию. Скатав и положив под шею плащ, Сайтама устроился поудобнее. В конце концов, должен же ученик постигать нелёгкую науку уничтожения противника одним ударом! Первый огненный залп проделал в теле чудовища здоровенную сквозную дыру. Взвыв дурным голосом, оно пошатнулось и упало на стоящий позади высотный дом. Края обуглившейся раны стали затягиваться белоснежной паутиной. Тёмные зрачки загорелись потусторонним голубым светом. Рывок и взмах мощной ладони, увенчанной пятью ледяными когтями, были слишком быстрыми, не успев увернуться, киборг лишился руки, шлёпнувшейся наземь в метре от Сайтаминой головы вместе с выломанными кусками асфальта. Не сдаваясь, Генос выстрелил из оставшейся конечности, угодив зарядом прямо в глаз снеговику, приведя его в настоящее бешенство. Спустя несколько минут обезноженный и почти обезрученный Генос мог лишь источать ауру ненависти да скрипеть зубами. Ещё бы, не прошло и получаса, как он выведен из строя. Чертовски обидно. Теперь выход учителя. Одержав победу над одним героем, монстр самонадеянно решил расправиться и со вторым, кинувшись в прямую атаку. А Сайтама просто оттолкнулся и помчался навстречу, выставив кулак. Результат предсказуем. Осев на колени, снеговик грохнулся вниз, даже не поняв, что произошло. Посетовав на слишком лёгкую битву, парень поспешил к ученику. — Ну что, Генос, возвращаемся? — Он наклонился и подобрал механическую руку. — Погодь, только ноги твои поищу, вроде где-то там лежали. Кстати, не видел пакет с помидорами? Киборг с трудом помотал головой и улыбнулся, наблюдая за тем, как Сайтама бродит по опустевшему перекрёстку. — Нашел! Теперь весь комплект! Знаешь, у меня в детстве был разборный робот-трансформер, и ты на него в некотором смысле похож, только в машину превращаться не умеешь, — сжимая под мышкой бряцающие конечности, он без труда поднял остальное тело Геноса. — Остаётся надеяться, что эта снежная гадина не прошла рядом с нашим домом, не горю желанием сбивать лёд с футболок. Бррр, прохладно что-то… Киборг не стал огорчать учителя тем фактом, что путь монстра, скорее всего, лежал именно через заброшенные кварталы, а молча включил подогрев. Предчувствие не обмануло Геноса. Вся квартира изнутри покрылась тонкой прозрачной коркой, не избежали такой участи даже телевизор и недавно купленные на распродаже томики манги. По последним Сайтама позже убивался больше всего. Аккуратно опустив ученика и его, кхм, части, он прошел к шкафу, отодрал дверцу и стащил с верхней полки заиндевевшую сумку, куда попытался уместить сперва ноги, а потом и руку. — Придётся самому везти тебя к твоему доку. Может, попросить его подучить меня делать элементарный ремонт, а то чересчур накладно каждый раз дёргать человека по пустякам? Как думаешь? — Навряд ли он согласится, учитель, но я могу сам п-попробовать… — Эй, ты чего заикаться начал? Головой, что ли, стукнулся? В электричке им долго придётся трястись, а сиденья узкие и при любом резком движении тяжелая сумка норовит упасть. Перетащив на колени наиболее важную «деталь», Сайтама невольно стал засыпать под мерный шум поезда в уютном тепле, исходящем от Геноса, поэтому крепче обхватил киборга. Не дай бог, упадёт и ещё что-нибудь отвалится. Никогда раньше Генос так не желал, чтобы дорога не заканчивалась. Чтобы объятия, пусть и вынужденные, продолжались вечно. Ради такого и ломаться не стыдно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.