ID работы: 3852936

If ( Bride of Discord)

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- …Я не люблю его! — выкрикивает Флаттершай последнюю фразу, заливаясь слезами, и спешно покидает подруг, удаляясь в свою комнату. Она рухнула на кровать, продолжая плакать, не понимая, почему всё это сказала, и почему все эти слова показались ей неправильными. Ей вспомнилось, что он появлялся рядом, когда она плакала, и ей захотелось, чтобы так было и сейчас. И он появился, чему она поверила лишь тогда, когда его львиная лапа коснулась её гривы. — Что случилось? — спросил Дискорд, не понимая, что могло довести её до слёз, ведь всё, что он видел — то, как она общалась с подругами, вполне мирно. Флаттершай и сама не знает, что случилось, и почему она почувствовала себя спокойнее, когда он пришёл, но в голове звучал, как заведённый, её собственный голос: «Я не люблю его!». Она плачет, не поднимая на него глаз и не отвечает ему, только просит, чтобы он не уходил. Дискорд садится на край кровати, и Флаттершай двигается к нему, кладёт голову ему на колени, словно на подушку, продолжая всхлипывать время от времени. Драконикус гладит её гриву и просит: — Расскажи мне. — Я накричала на подруг. — прошептала она. — Они были грубы с тобой! А Дискорд удивлённо замер и, кажется, перестал дышать на несколько минут. — Ты ничего не путаешь? Милая, возможно, это я был… Она перебивает его: — Нет. Ты вёл себя даже лучше, чем я думала. — Вот как. - задумчиво пробормотал драконикус, не переставая удивляться. — Я знаю, как сильно ты не хотел, чтобы они были здесь, знаю, что ты сделал так для меня, а они даже не поблагодарили тебя за это! — А ещё, я тот, из-за кого ты здесь.- напомнил он. — Но я сама согласилась! — воскликнула она.- Они знают, что это было моё решение! Отчего-то на эту тему с ней было невозможно спорить. Особенно в последнее время, когда на любой его весомый аргумент она придумывала железобетонное оправдание. Флатти чуть подняла голову, вслепую ища его лапу, безмолвно давая понять, чтобы он продолжил гладить её гриву. И он продолжил. — Но не это довело тебя до слёз.- догадался он, когда она рассказала ему о том, какого мнения о нём её подруги. — Нет.- она вздохнула. — Но всё равно было неприятно. Им легче верить, что это — обман, чем в то, что я счастлива. — Значит, ты счастлива здесь? Флаттершай легла на спину, глядя на него, и улыбнулась: — Я думала, что всё будет совсем не так, как есть сейчас. И я рада. Он вернул ей улыбку, слегка сжал её копыто, поднёс к своим губам и поцеловал. Флатти поднялась, сев рядом с ним, прижалась щекой к предплечью драконикуса. — Обещай, что останешься здесь, даже не смотря на то, что я скажу сейчас. — вздохнув, попросила она. Он не совсем понял, что она имеет ввиду, но ответил согласием. — Они меня не слышали, когда я… не хотели слышать то, что я говорила о тебе и… Дискорд всё ещё сжимал в своей птичьей лапе её копыто и поцеловал пони в макушку. Флаттершай подняла голову и взглянула на него. — И я сказала то, что они хотели, подтверждая их слова. О том, что ты — монстр, то что я здесь пленница, то, что несчастна здесь и то, что я тебя не люблю. — произнесла она на одном дыхании, с ужасом наблюдая то, как спокойный взгляд драконикуса быстро переменился, став печальным. Но он всё ещё держал её копыто, лишь вздрогнув на последней фразе. — Ты веришь мне? — спросила Флаттер, удивившись тому, что он остался здесь. — Почему? — Ты всё утро умоляла меня пригласить своих подруг, а теперь ты здесь, со мной и просишь меня не уходить. Достаточно для того, чтобы верить? Львиная лапа погладила щёку Флатти, и она расслабилась. Она боялась, что он уйдёт, не только потому, что не хотела быть сейчас одна, ей хотелось быть именно с ним. — Да. — ответила она. — Но что-то из этого является правдой, верно? — Только то, что я здесь словно пленница. — поспешно сказала Флатти. — Но в этом можно найти свой плюс. — И какой же? — невесело, но с интересом спросил он. — Ты боишься отпустить меня, потому что я дорога тебе. Приятно, что Лорд Хаоса дорожит мной. Но если ты всё же отпустишь меня, я к тебе вернусь. Обещаю. Пони пристально смотрела на него. Слово «обещаю» стало их маленькой клятвой и крошечным символом доверия. — Потому что у нас сделка? — мрачно пробормотал он. — Не только. Я не хочу оставлять тебя здесь одного. И не стану возражать, если ты используешь магию, чтобы вернуть меня, я уже говорила. — Я против. — Почему? — Хочу, чтобы ты сама вернулась. Но не верю, что это возможно. — Но я и не прошу у тебя свободы, Дискорд. Я лишь сказала, что всегда к тебе вернусь. Флатти прильнула чуть ближе к нему, драконикус вздохнул. Что бы она не сказала, он всё равно ей не верит. — А как же то, что я — монстр? — Лишь в моих кошмарах, которые ещё ни разу не происходили наяву. — И, значит, ты вовсе не несчастна со мной? Он всего-то хотел уточнить, услышать ещё раз, но она уже успела обидеться и повернула голову в сторону, чтобы его не видеть. — Ты такой же, как и они! Быстрее поверишь в обман, чем мне самой! — Я этого не говорил. — мягко сказал он, и Флаттер снова взглянула на него, обвиняя себя за обиду на пустом месте. Прямо, как он. — Ты меня любишь? Прежде, чем ответить, она долго смотрела на него: — Я люблю тебя, Дикорд, но сама не знаю, как друга или как нечто большее…это одна из причин, по которой я говорила «нет». Она в самом деле не могла даже себе объяснить, что с ней происходит в последнее время. Сначала она совершенно не хотела его видеть, испытывая его терпение постоянными ссорами. Затем ей было приятно быть его другом. Смеяться вместе с ним или просто болтать. А ещё у неё из головы никак не шёл тот поцелуй в лесу. — Я не… если я обидела или расстроила тебя… то… это не… - стала оправдываться она. Дискорд мягко засмеялся, и Флатти замолчала, но глубоко вздохнув, спросила: — А ты меня любишь? Да или нет? Ты каждую ночь спрашивал меня об этом, позволь всего один раз и мне узнать ответ. — Да. И, в отличие от тебя, я точно знаю, как именно. Он наклонился к ней и едва коснулся её губ своими, совсем как в первый раз. Флаттершай застыла на месте от неожиданности и прикрыла глаза. — Теперь и я знаю точно. — улыбнулась она, поняв, что хотела бы поцеловать его. — И…Дискорд, давай отменим свадьбу? Это вторая причина, по которой я говорила «нет». — Что? — Мы оба не готовы, а тебе была нужна свадьба только как способ удержать меня рядом с собой. — Я подумаю над этим. Флатти села к нему на колени и выпросила у него ещё один поцелуй. В этот раз куда более увереннее, чем минуту назад. Она крепко обнимает его шею копытами, его лапы скользят по её спине. Именно в этот момент подруги Флаттершай вошли в комнату, чтобы утешить её, но так и застыли в дверях от увиденного. А парочка их и не заметила, даже недовольные возгласы остались ими не услышаны. И только когда Пинки завопила, словно сигнализация: — Они поцеловались! Влюблённые тут же отстранились друг от друга. — Флаттершай, что… Как?… Это… - возмущённая и поражённая до сих пор Радуга не могла найти слов, чтобы высказать все свои эмоции. — Я поговорю с ними. — шепнула Флаттер Дискорду. — Мне уйти? — спросил он. — Останься. Я ненадолго. — ответила она и подошла к подругам. — Значит, всё, что ты рассказала — правда? — задала вопрос Искорка, пока Элемент Доброты смущённо улыбалась, сверля глазами пол. — Ты и он… — Да. Я и Дискорд…- она обернулась, чтобы взглянуть на него и обменялась с ним улыбкой и снова обратилась к подругам. — Он отменил свадь… Флаттершай внезапно вскрикнула, а за спиной послышался щелчок. На её шее больше не было кольца. Он её отпустил! А она опять забыла, что они тут не одни и подлетела к нему. — Спасибо, Дискорд. — прошептала она, одарив его несколькими короткими поцелуями. — Только не сегодня. У кого-то День Рождения, помнишь?

***

Утром они проснутся почти одновременно. Он поцелует и обнимет её так, словно прощается. — Если ты не вернёшься, я не стану тебя искать, у тебя есть полное право, чтобы меня забыть. — Дискорд… Она промолчала, так ничего ему и не сказав. Ему было бесполезно что-либо объяснять сейчас. Он уже убедил себя в том, что больше её не увидит. Но сама Флатти знает обратное.

***

Он перенёс её и себя в замок, где она успокоилась и с мягким укором сказала, находясь в его объятиях и переводя дыхание: — Я же говорила, что лучше бы ты возвратил меня магией. Тогда на меня бы не напал древесный волк. А он, словно не слыша её слов, бормочет: — Ты вернулась! Вернулась! Он не верил. Она не удивлена, но ничего не говорит ему об этом и только сейчас замечает, что драконикус устал. — Что-то ты мне не нравишься… — задумчиво протянет Флаттершай. — С тобой всё в порядке? Ты весь день волновался, что я не приду? Он кивнул, хотя ответ и не требовался. Всё и так было понятно. — Тогда давай так: перенеси нас в мою комнату, там я расскажу тебе, как прошёл мой день, а после ты поспишь немного. Хорошо?

***

Она рассказала ему обо всём, сидя по другую сторону кровати, чтобы не мешать ему засыпать. О том, что сначала она заглянула к Рарити, на ферму к Эппл Джек. Навестила всех подруг, а закончилось всё вечеринкой Пинки Пай, потому и опоздала, вернувшись в замок под вечер. Дискорд слушал её внимательно, как мог, но вскоре задремал. Флаттершай придвинулась чуть ближе к нему и с ужасом подумала, каким бы она его застала, если бы решила переночевать в своём домике и вернулась бы под утро? Через полчаса Дискорд откроет глаза, с радостью обнаружив рядом с собой Флаттершай. — Тебе лучше? Он кивнёт и снова скажет, улыбнувшись: — Ты вернулась. Она подвинется ещё ближе, погладит его по предплечью. — Даже если бы мы остались друзьями, я бы не смогла тебя бросить. — Когда ты снова захочешь куда-нибудь пойти? — Завтра. Дискорд расстроенно вздохнул, а Флатти улыбнулась и продолжила: — Если только у тебя нет вечером никаких дел. — Ты хочешь пойти со мной? — Я же теперь свободна. И да, я хочу пойти с тобой. — Флатти поцеловала его в щёку, затем зевнула. Дискорд улыбнулся и медленно обнял её. Это совсем не было похоже на то, что было утром. В тот раз это было резко, быстро — он думал, что это в последний раз; сейчас он знал, что Флаттершай всегда будет рядом.

***

Вечером она вытолкнет Дискорда из своей комнаты в ту же секунду, как он зайдёт туда. — И почему же мне вдруг туда нельзя? — недовольно буркнул он, стоя за дверью. Они договорились повторить то свидание в лесу. Начать всё сначала. Дискорд был готов, стоя в новом смокинге, но Флаттершай до сих пор не выходила из комнаты, и он решил её поторопить. — Потому что я хочу удивить тебя платьем. — донеслось из комнаты. — Милая, ты не забыла, что все платья в твоём шкафу создал я? Удивить не удастся! — победоносно напомнил он, надеясь, что она сейчас впустит его, но и тут она нашла, что ответить. — В прошлый раз получилось! Недовольное ворчание по ту сторону комнаты заставило её рассмеяться. — Подожди ещё пару минут. Обещаю, я скоро. Они всё начнут сначала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.