ID работы: 385299

Чай

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходя из дома, Сиэль решил лично проверить почту. Ящик был пуст, а около него развалилась девчонка, рвя письма. - Что ты тут делаешь? - зашипел граф, отбирая порванные листы. - Как ты сюда проникла? - Это неважно. Скоро тебя обгонят. Даже в чае, Сиэль Фантомхайв. - Что? - как можно более мягче попытался сказать граф, но попытка не увенчалась успехом; голос сорвался на крик. - Хи-хи-хи, - засмеялась девчонка и, подкинув оставшиеся листы в воздух, убежала. Сиэль побелел. Он вспомнил её.

***

- Себастьян, ты хоть бы раз соригинальничал, - заметил Сиэль, потягивая растопленный шоколад со сливками во рту. - Английское общество уже знает сорта моего чая, и даже у бедняков наверняка есть такие же чаи. - Хотите, чтобы у вас был такой чай, который никто не сможет повторить? - Именно так, Себастьян. Надеюсь, тебе понятен приказ? - Да, милорд. Форточки в кабинете Сиэля были раскрыты нараспашку, и пушистый снег залетал внутрь. Сам же граф Фантомхайв лежал на диване и изучал документы о месячном производстве игрушек. Оторваться от документов его заставил тихий стук в дверь. На его лице играла лёгкая ухмылка. - Да? С подносом в руках Себастьян зашёл в комнату и, поставив свои "вкусноприпасы" на стол, закрыл окна. Вернувшись, он налил из небольшого расписного чайничка заварку в небольшую чашечку без ручек и добавил кипятка. Сиэль отложил свои бумаги и посмотрел на свои руки. - Ваш чай, милорд, - откланялся Себастьян, подойдя к графу, и поставил пиалу в раскрытые, как лотос, ладони графа.Сиэль внимательно осмотрел необычную чашку и коснулся языком желтоватой воды, напоминавшую траву, отжившую свой сезон. Вкус был горьковатым и слегка терпким. Чай был горячим, а в комнате веяло холодом. Контраст придавала энергия, норовившая усыпить графа, но Сиэль упрямо держался, вдыхая былой аромат увядших палочек и листиков. Чай слегка похолодел, приняв спокойный вкус, красочный, как сакура, и граф в три счета разделался в дегустационным напитком. - Что это? - Японская липа. Прибыла минут пятнадцать назад из столицы Эдо. Состоит из сенчи с листами китайского лимонника, японской липы, цедры лимона и цветками камелии. - Он мне нравится, Себастьян. Закупи его немного. Дворецкий поклонился и, оставив вкусняшки на небольшом столике перед графом, вышел. Сиэль радостно потер руки. - Расквитаемся, Алоиз..~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.