ID работы: 3853140

Жарко

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветер перемен Холодное утро. Осень, хотя я не совсем уверен, я уже 4 года жил вне времён года. Выглядит это и правда странно, зимой я носил ветровки и шлёпанцы, летом кофты и сапоги. Трудно жить с ощу

Настройки текста
Холодное утро. Осень, хотя я не совсем уверен, я уже 4 года жил вне времён года. Выглядит это и правда странно, зимой я носил ветровки и шлёпанцы, летом кофты и сапоги. Трудно жить с ощущением того, что люди считают тебя больным, хотя по сути так оно и есть, порог боли у меня завышен с 9 лет, холода и тепла я не ощущал с 14, врачи бились в истерике, не понимая что послужило моему отклонению, некоторые, особо-беспокоящиеся за людей, те, которые якобы давали клятву Гиппократа, хотя не думаю что люди сейчас и правда могли думать о ком-то кроме себя. Просто искали лишний повод накидаться в хлам. Сильный шум дождя рабудил меня… 7 утра… Я в школу даже не просыпался в такое время, и вообще, их ещё не отменили? Как в видите, социумом я тоже не особо озабочен, да и вообще меня мало что радует. Проснулся я в холодном поту, понятия не имею почему, сон очень даже неплохим — я шёл по пустым улицам города… и всё. Не люблю людей, даже больше скажу, ненавижу их. Я как грёбанный мизантроп, но как бы странно не звучало, при всей моей ненависти к ним, я не был мизантропом. Повтрюсь, я вообще никем не был. Почистив зубы щёткой, которой я чищу зубы с 24 лет, я съел первое что попалось в холодильнике. С трудом нашёл ключи в тёмной прихожей, надел кросовки, и пошёл на улицу. Это было единственным способом хоть как-то разнообразить свою и без того сранную жизнь. Я прошёл вдоль по улице, завернул за угол, прошёл ещё пару сотен метров, попутно сворачивая там, где это было возможно. Благо, что город был и правда большим, было хоть где походить, увидеть что-то новое. Хотя, новым это было трудно назвать, одни и те же серые дома, дороги, сломанные дороги… ЛЮДИ! Всегда они куда-то идут, постоянно. КАК ЖЕ ОНИ БЕСЯТ! Пройдя ещё немного, я вышел на площадь, окружённую высокоэтажками. Мне вдруг резко захотелось посмотреть на рассвет, который, как мне казалось, единственное, что осталось в мире от мира. Я подошёл к одному из домов, на стене которого был нарисован круг, внутри которого было число «343». Я позвонил в домофон, ответил какой-то молодой парень, голос его был мне знаком, очень знаком. -Да? — произнёс он сонным голосом -Я -Кто Я? Странно, это не работает, обычно мне открывали все, кому бы я не позвонил, стоило мне произнести эту заветную букву. -Парень, не стану разглагольствовать, просто открой дверь.. -Эм, ну, окушки, -сказал он спокойным равнодушным голосом. Из домофноа прозвучал звук, похожий на звук цензуры. Я вошёл в холодную парадную, и передо мной было 2 лифта: один вёл вниз, другой вверх. Что было внизу мне даже не было интересно. Я подошёл к тому, что вёл вверх, нажал на кнопку, и спутся почти 3 минуты открылась дверь. Я вошёл в кабину, наполняемую тусклым светом лампы, посмотрел на себя в зеркало, паралельно нажимая на кнопку верхнего этажа, и увидел себя. Это было печальное зрелище: тёмные глаза, длинные тёмные волосы, выпирающие скулы, мешки под глазами, тонкие губы… -ЧТО Я НАХЕР ДЕЛАЮ? , -прооорал я, как будто рожаю. Удар по зеркалу — трещина — кровь на кулаке. Тот лифт переосмыслил всю мою жизнь, я осознал насколько я ущербен: 29 лет, нет работы, друзей нет, девшки нет… Незнаю почему, но я слегка улыбнулся, в голове прозвучаа строчка из песни «Placebo«… «Got no friends, got no lover». В тот момент мне и правда захотелось измениться, я захотел изменить всё в корне. УЛЫБКА! Я не улыбался уже очень давно, кажется всё и правда меняется. В это время дверь лифта наконец-то открылась, и я вышел, вышел в большую комнату, по сторонам который было много дверей. По середине была одна, она была открыта, и сквозь неё я увидел лестницу, ведущую туда, куда мне и нужно. Я воёшл, поднялся по лстнице, вышел в комнату, которая была раз в 7 меньше той, в которой я был секундами ранее. В ней была одна маленькая лесенка из 5 ступенек и дверь, из-под которой несло холодом. В кулаке почувствовалась резская боль… БОЛЬ! ОНА БЫЛА ВОСХЕТИТЕЛЬНА, Я ПОЧУВСТВОВАЛ ЕЁ ВСЕМ ТЕЛОМ. Я словил что-то типа оргазма, но намного круче, это невозмлжно описать, слёзы потекли сами по себе. ЭМОЦИИ! Я словил оргазм второй раз за день. Последний раз это было когда мне было 12, я тогда остался дома один на всю ночь. Это была лучшая ночь в моей жизне. Утерев слёзы, я шагнул, открыл дверь и вышел… Пейзаж поменялся до неузнаваемости: чистоей небо, туман, окативий дороги в дали, и вместе с тем ветер. Холодный. Пробирающий до костей. -Значит, весна…, -прошептал я с улыбкой… И тут я понял… ПРОХЛАДНО! Я самовольно упал на колени, и начал бить по крыше со всей силы, разбивая кулаки в кровь, крича и смеясь от боли одновременно, чуствуя колыхание волос на ветру и всё тот же блаженный холод. Я встал, ветер успокоился, стало тихо. Козалось, что мир нажали на паузу, я слышал только звук крови, капающей на холодный бетон. Я шагнул к краю крыши. Шаг… шаг… шаг… ШАГ! ШАГ! ШАГ! РАЗГОН! «Чёрт, ведь крыша большая…» — прозвучало в голове с грустью… Край всё ближе, а вместе и стем та последняя секунда, когда я буду счастлив… Прыжок… В полёте я понял, что дом был и правда высокий… "343"… Это было последнее, что я увидел… Всплеск света… и всё, потух… «Оставь надежду всея сюда входящий» — прочитал я на больших бордовых вратах… Жарко… ну да ладно… я уже привык…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.