ID работы: 3853177

Рецепт новогоднего настроения

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чем ближе становился Новый год, тем чаще слышны были разговоры про новогоднее настроение. А вот "Откуда оно берётся?", или, что ещё интереснее - "Как его сделать?", как выяснилось - никто не знал. Именно над этим вопросом и задумался Кролик. - Вот если посмотреть на остальных обитателей леса, - начал рассуждать вслух Кролик, - то никакой закономерности и не заметишь. Винни Пух - только и делает, что старается раздобыть как можно больше горшочков. И, что странно, - Кролик в знак особого удивления даже указательный палец на лапке вверх поднял, - сейчас его вдруг заинтересовали пустые горшочки, хотя раньше он был к ним совершенно равнодушен. Я бы даже сказал, что он их недолюбливал, а теперь они, отчего-то, стали для него чрезвычайно важны! И ещё он привлёк к себе на помощь всех нас - своих друзей. - А наш дорогой Иа, - немного подумав, продолжил Кролик, - обычно неторопливый и постоянно грустный, сейчас совершенно на себя не похож: он всё время куда-то спешит и не расстаётся с удивительно тёплой улыбкой. Наверно ему больше всех досталось поручений от Совы, - пожал плечами Кролик, - она раздаёт их направо и налево, стоит лишь только оказаться в поле её зрения! Ах, да, - вспомнив о Сове, длинноухий философ сразу же вспомнил о том, что порученное ему задание "отполировать красивые ложечки для чаепития" было не выполнено, а время, когда эти ложечки понадобятся, неумолимо приближалось. А так как рассуждение, пусть и вслух, и полирование ложечек прекрасно совмещались, то с этого момента Кролик делал эти два дела одновременно. - Кстати, а сама Сова, - Кролик решил, что раз уж он её упомянул, то надо довести мысль до логического конца, - как она умудряется делать столько дел одновременно сама, раздавать и принимать уже выполненные поручения, и при этом сиять довольной улыбкой? Откуда у неё при таком плотном, напряжённом графике дня - новогоднее настроение? Откуда она его берёт?! - Кролик даже остановился на минуточку, озадаченный тем, что вместо того, чтобы нашёлся ответ на один вопрос, у него появляются новые. - А Пятачок - этот маленький, но очень шустрый житель нашего леса, - где он раздобыл новогоднее настроение? - не переставал удивляться Кролик, складывая отполированные до блеска ложечки в сумку, - Он, обычно самый скромный и боязливый, сумел всех "зажечь" своей идеей "Нарядить ёлочку к празднику". Ну разумеется ему пришлось помогать. Хотя нет, "пришлось" тут не подходит, ведь мы делали это с радостью, потому что сам Пятачок не только сам был увлечён этой идеей, но всех смог убедить в необходимости этого. Сначала его просто никто не хотел огорчать, но как только мы начали всё делать сообща – то откуда-то у всех появилось Новогоднее настроение, - дальше Кролик стал рассуждать "про себя", то есть не вслух, потому что он уже пришёл домой к Сове, где уже все собрались и были готовы не только к встрече Нового года, но и, что казалось важнее, к совместному чаепитию с друзьями. "И как же я сразу-то не догадался:?!" - Кролик чуть не хлопнул себя лапкой по лбу, - "Мы все были заняты не разными делами, а отдельными частями одного большого дела - мы готовились в празднованию Нового года, но ещё больше мы старались сделать так, чтобы у наших друзей обязательно было новогоднее настроение! Мы делали всё это друг для друга! Вот он - рецепт новогоднего настроения!" От пришедшей на ум "разгадки" у Кролика стало ещё теплее не душе. Сначала это чувство появилось когда он пришёл к Сове и его встретили улыбки, смех и тёплые приветствия друзей. Хотя у Совы было несколько тесновато для их пусть и небольшой, но очень дружной компании, но это было совершенно не важно, ведь кругом все были счастливы. Кстати, в пустые горшочки Винни Пух положил для каждого присутствующего по маленькому приятному сюрпризу: Сове - небольшую и совершенно непонятно где найденную книгу, Пятачку- несколько очень вкусных конфет, ослику Иа - сочное спелое яблоко, неизвестно где добытое в середине зимы, ну а Кролику - безупречную по форме и сладости морковку. От мечтателя Винни Пуха, постоянно витающего явно выше дуба с пчёлами, никто такого даже не ожидал, но тем дороже были такие вот подарки-сюрпризы, и тем радостнее проходила встреча Нового года. Новый год уже пришёл, за окном стоял мороз, а на наряженную сообща ёлку тихо падал снег. И пусть никто больше даже не задумался о том, откуда же берётся новогоднее настроение, но он, Кролик, теперь точно знал ответ на этот важный вопрос, и этот ответ явно пришёлся ему по душе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.