ID работы: 3853323

Небытие

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Появление

Настройки текста
Дверь с тихим скрипом отошла, учительница, кротко посмотрев за порог, вскочила из-за стола, и маленькими быстрыми шажочками выпорхнула из кабинета. Некоторые знали заранее, некоторые просто догадались, а некоторые, сидящие в первых рядах заметили волнующийся взгляд учительницы, и что бы то ни было, это было что-то очень важное. Даже глупый непоседа Бас, перестав играться с брелком от пенала, притих, почувствовав всеобщее настроение. Было слышно, как учительница с кем-то разговаривает, но понять что именно она говорит, было невозможно, вместо четких слов, до учеников доходило только промежуточное высокотональное гудение. Ее загадочного собеседника же, было не слышно вообще. Тишина. Кажется, прошла уже минута, а и может быть и меньше. Класс понемногу начинает размораживаться, наполняя комнату тихим шепотом и вошканьем, кто-то на последней парте уже перешел в полный голос, бурно обсуждая виновника столь резкого ухода учительницы. Только лишь тонкая фигура девушки за третьей партой выделяется, среди шумного возбуждения класса. Она молчит, и жадно, с неким оттенком сумасшествия в глазах, впивается в дверь серыми глазами. Одно сердцебиение… Два… Три… Время расстворилось, и уже больше не выражается в числах. Его нет, для нее существует только ожидание и тихое, но четкое и необманчивое сердцебиение. С последней парты, слышны возгласы Подштанников, который уже бесится от нетерпения увидеть того, о ком все говорят. «Если он сейчас не войдет, то я его…» — Да успокойся ты! — вявкнул на него Павлуша, сидящий у стены с непонятно откуда взятым стеклянным стаканом, с которым он безуспешно пытается увеличить слышимость за стеной. — Тсс! — поддержала Павлушу, Жирафа. Но это только еще больше подстрекнуло Подштанники и он еще громче, с уже вызывающей ноткой продолжил, — да я его… Дверь полностью отворилась, а подштанники не успел так ничего и сказать. Первой зашла учительница, она старательно пыталась сделать безразличный взгляд, но безуспешно, вместо этого в глазах читалось умоляющее и строгое беспокойство. А потом вошел он. Его черная кофта, с капюшоном покрывающим голову, показалась ей дороже всего на свете. Его высокий рост, его выделяющаяся из толпы худощавость и прямая, но уже без намека на гордость осанка… Серая вглядывалась в каждый его сантиметр. Наконец то. После трех адских недель ожидания, и в конце концов, принятия этого решения… он вернулся. Она знала, она чувствовала, что должна была… ----------Серая вскочила из-за парты навстречу, обняла его, посмотрела в его убитое горем лицо, он плакал, и сквозь слезы, она услышала «спасибо, спасибо». ---------- Учительница стоит подле новичка и дает своим «отпрыскам» время оценить новоиспеченного. ----------Серая сквозь слезы и с отчаянной радостью шепчет, все еще крепко сжимая его грудь: -Зачем ты мне это говоришь? Я же сестра. Я должна была! ---------- Нарушил тишину Дино », а можно он со мною сядет»? Подштанники с ним явно несогласен », а чего это с тобою? У нас что, разве больше мест нет?» Он указал на все пустые места в классе, рассчитанным на сорок человек. » и вот мне так не кажется» ----------- Серая обняла его крепче, сжалась на его груди и минута… Она заметила разницу, не только в лице, в котором появились черты человека, прошедшего через многие страдания в жизни. Но и в чем-то другом… Она повернула голову влево…его правая рука… Серая подняла черный рукав…ее нету…вместо нее стоит жесткий, телесного цвета протез. Серая ахнула… Она посмотрела на него убитым, ожесточенным взглядом «они… с-сказали что вернут всего тебя, всего, без остатка» она спрятала свое лицо в его кофте, что бы этой безудержной ярости не было видно столь сильно. -они сделали все, что могли. Она сжалась еще больше. Её руки держат его с такой силой, что должны уже приносить сильную боль. Но он молчит. Он никогда не скажет ей расслабить руки. Даже если боль станет невыносимой. -Но они сказали… я ведь… они ведь могли… Он молчал, пока не выдавил из себя мучающий его вопрос: -Ты… когда? Добавив уверенности в голосе, серая ответила, — Через месяц -Уже подписала? -Да. Он положил свою живую руку ей на спину. -Я… не должен был дать этому случиться. -Они бы все равно меня когда-нибудь заставили это сделать. К тому же, я даже не отрицаю, того факта, что это все произошло по их вине, я думаю, что это они все подстроили… -Он закрыл ей рот своей левой, холодной рукой, и по его взгляду было понятно, что теперь, у нее нет свободы даже относительно своего брата, теперь он невольно будет играть роль надзирателя, и не только он… учителя, одноклассники, даже старый хомяк из живого уголка. Все и всё, что её окружает. Она лишина свободы.----------- Учительница пригласила гостя представиться, и отправила его на четвертую парту к Дино. Киви, умный и рассудительный парень, сидящий рядом с Серой спросил: -ты его знаешь? Подловив себя на волнующем, диком взгляде, направленного в сторону новичка, она ответила: -Не, не знаю. Но ты заметил его… руку? --------- Им это не дано. Псс…В следующей главе, ученики будут знакомиться с новичком, и станет известно, почему некоторые ребята его ожидали, и вообще о том, что с ним произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.