ID работы: 3853518

Твой ход 1 Ход Эммы

Фемслэш
PG-13
Завершён
317
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 8 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заходя в офис шерифа, Реджина старается не впечатывать каблуки в пол, как обычно, надеясь застать мисс Свон за чем-нибудь неподобающим должности, чтобы потом старательно распечь за нерадивость. И, похоже, в этот раз ей улыбнулась удача. Из кабинета шерифа раздаются явно неподобающие звуки – какое-то то ли хлюпанье, то ли чавканье, тяжелое дыханье, тихие стоны, срывающиеся на мольбы. Реджина не сразу узнает в этом жаждущем «пожалуйста» свой голос, а узнав, гневно распахивает дверь: - Шериф Свон! Эмма даже не пытается выключить видео или заглушить его, она лишь отрывает взгляд от экрана, чтобы широко улыбнуться Реджине: - О, мадам мэр, а я как раз думала о тебе. - Откуда это у тебя?! - Ну, понимаешь, это все-таки офис шерифа, тут хранятся важные документы, улики, находятся подозреваемые и заключенные, вот я и установила камеры, чтобы в случае чего легко найти виновника. Кто бы мог подумать, что они еще для чего-нибудь пригодятся... – Эмма с насмешливой улыбкой смотрит на Реджину. – В тюремной камере на казённой койке... – Свон неодобрительно цокает языком, – какой позор для мэра! Миллс злобно шипит: - Если ты хоть подумаешь о том, чтобы показать это моему сыну... Лицо Эммы кривится в отвращении, и она ставит запись на паузу: - О, фу, что за ужасная мысль! Я вообще никому не собиралась это показывать, и уж тем более нашему сыну. Я сохранила запись исключительно для личного пользования, – снова ухмыляется она. И, все еще видя подозрение в лице Реджины, добавляет: – Серьезно, мадам мэр, если бы я хотела как-то тебе с помощью этого видео подгадить, я могла бы пустить звуковую дорожку на весь город по системе гражданского оповещения, которая находится в ведении шерифа. У меня-то рот был другим занят, а вот твой прекрасный голос узнает каждый, и всю жизнь жители будут смеяться за твоей спиной, а некоторые – и прямо в лицо. Миллс властно протягивает руку: - Отдай кассету мне! - Кассету?! – Эмма удивленно вскидывает брови. – Мадам мэр, ты что в прошлом веке застряла? Этот маленький файлик я сразу переписала в несколько мест, включая парочку облачных сервисов. Предварительно зашифровав, конечно. Реджина лишь недоуменно смотрит на нее, будто шериф заговорила на неизвестном языке. Эмма закатывает глаза: - Закрыла на замок и надежно спрятала, тебе не достать. Миллс недовольно поджимает губы: - Что ты за него хочешь? Взгляд Эммы – сама невинность: - Я ведь уже сказала, что он только для личного пользования. Тебе не о чем волноваться. Теперь уже Реджина закатывает глаза: - И ты совершенно случайно включила его, чтобы просто посмотреть. - Конечно, нет! – театрально возмущается Эмма. – Я совершенно случайно заметила, что ты идешь сюда, и специально его включила. - Так, чего ты хочешь? – повторяет Реджина. - Продолжения, – широко улыбается Эмма. – Мне понравилось, и я хочу еще. Лицо Реджины накрывает стылая маска спокойного равнодушия, сквозь трещины в которой время от времени мерцает брезгливое отвращение и усталость. Миллс поднимает руки и начинает расстегивать пуговицы на блузке. Улыбка Эммы становится кривой, в глазах мелькает паника. Свон вскакивает со стула и поднимает руки ладонями вперед: - Нет-нет, я не в этом смысле. Я вовсе тебя не шантажирую, правда. Я включила видео лишь для того, чтобы напомнить – ведь было же весело, согласись, и приятно, и почему бы как-нибудь это не повторить, да? – тараторит она. Руки Миллс замирают на третьей пуговице, и Эмма продолжает: - Я так плохо себя вела, и ты могла бы наказать меня за это. Реджина поднимает бровь. - Только не говори, что никогда о таком не думала – не поверю. Мы столько раз сталкивались вербально, что хоть единожды да должна была у тебя мелькнуть мысль о том, чтобы отплатить мне действием и примерно наказать, ведь никто не смеет так обращаться с мэром. Даже у меня промелькнула – о, я пару раз фантазировала о том, как ты могла бы поставить меня на место, – вновь усмехается Свон, мечтательно прикрывая глаза. - Фантазировала? – вторая идеальная бровь присоединяется к первой на лбу Миллс. Эмма чуть отводит взгляд: - Ты вся такая строгая и властная, – она неопределенно дергает плечом, – это заводит. - И ты хочешь, чтобы я тебя наказала? - Ну, я так ужасно вела себя с тобой, – Эмма игриво улыбается, косится на Реджину из-под опущенных ресниц. - И что, если наказание покажется тебе... слишком тяжелым? Свон тут же становится серьезной: - Ничего слишком продолжительного, никаких следов, которые продержатся дольше пары недель, никаких следов на лице, – четко произносит она, и Реджина почти уверенна, что эта фраза звучит из уст Свон не в первый раз. - А способ и предметы... наказания? – Миллс облизывается. Эмма тяжело сглатывает: - На твой вкус. Долгую минуту Реджина смотрит Эмме в глаза. Потом медленно кивает и произносит низким чуть хриплым голосом: - Ты ответишь за то, что сделала, и ответишь в полной мере. В тот момент, когда ты меньше всего будешь этого ожидать, я заставлю тебя заплатить за дерзость. Секунду Эмма стоит с приоткрытым ртом, заворожено глядя на Реджину, как кролик на удава. Затем она встряхивает головой и нахально ухмыляется: - Твой ход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.