ID работы: 3853564

Недосказанное

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние дождевые капли уныло и неохотно плюхались на землю, заполняя образовавшиеся лужи водой и отрезая изредка проходящим в ранний час посетителям дорогу к проржавевшим, слегка покосившимся воротам. Сильный, неожиданно холодный для летней поры ветер приводил в движение старую калитку, что, словно в усталости, издавала размеренный тихий свист и добавляла тревожные ноты к размеренной песне шелестящих плакучих ив.       Серость, тоскливость и горькое отчаяние смешивались в душах тех, кто набредал - волей или неволей - на это место. Боль невозвратной потери нередко сопровождала здешних гостей. Исключением не было и сердце с трудом сдерживающей эмоции в себе Хелены: оно если и не кровоточило, то непременно вызывало целую смесь всевозможных горестных чувств.       Ей дали уйти. Даровали прощение за тот поступок, что тяжёлой ношей лежал с того самого мгновения, как вынужденная помощь, направленная не во благо, обернулась полным крахом. И агент Харпер всё ещё свободна. Вот только сестры, последнего родного и самого близкого ей человека, уже никак и никогда не вернуть. А месть, насколько бы сладка она не казалась до момента её свершения, в свою очередь, не в силах предложить не то что возвращения погибшей сестры, даже упоения для погрязшей в неизмеримой толще скорби девушки.       "Не стоит позволять вине разъедать себя за смерть Деборы", - донеслось из-за спины застывшей в угрюмом состоянии Хелены. В секунду очнувшись от навалившегося стазиса, девушка вынула Пикадор из кобуры и, развернувшись, направила прицел на нежданного гостя. Однако узнав в посетителе Леона, Харпер опустила оружие и заметно расслабилась.       "Симмонс мёртв", - только и прозвучало из уст Хелены, прежде чем тишина не какое-то время воцарилась между недавними напарниками. Тучи, затянувшие на пару часов потемневшее небо, начинали понемногу рассеиваться, и первые солнечные лучи стали проскальзывать сквозь тонкие перья небесного одеяла. - "Но я никогда не смогу забыть о Деборе. Особенно о том, что в её смерти есть и моя вина".       Хелена вновь развернулась к Леону и мягким движением убрала пистолет. Затем достала из внутреннего кармана куртки измятый и заметно потрёпанный снимок и внимательно посмотрела на фотографию, последнюю память о младшей сестрёнке.       "Она всегда была оторвой", - проговорила сквозь печальную улыбку девушка, - "но несмотря на моё неодобрение её извечных похождений, мы почти никогда не ссорились. Даже когда я хорошенько вмазала её парню, тому придурку, что поднял на сестрицу руку".       Улыбка на лице Хелены заметно увеличилась, и в глазах искрой промелькнуло то счастливое состояние, что рождается под влиянием доброго и важного для тебя воспоминания. Леон стоял неподвижно, будто бы переняв у девушки её только-только ускользнувшее остолбенение. И когда Хелена приблизилась вплотную, заглядывая в глаза неудавшегося полицейского, он не отпрянул, хоть и где-то далеко щелчками отдавалась мысль об обратном.       "Ещё раз спасибо тебе, Леон", — полушёпотом, хотя и весьма твёрдо произнесла Хелена. - "Не только за помощь в той ситуации, когда довериться мне было крайне безрассудно, но также и за то, что невольно ты помог мне не опустить руки и отомстить за сестру. Оставшись при этом в живых".       Недосказанность и заметное напряжение повисли в воздухе, и тогда Хелена, решившись покончить со всем тем, что отягощало и без того не беззаботную душу, воспользовалась моментом и прильнула губами к губам не успевшего толком опомниться Леона. Это был быстрый, словно продолжавший своей сущностью песню ветра поцелуй.       "А за это можно обойтись и без благодарностей", - не без иронии отметила агент Харпер и скорым, лёгким и невероятно проворным движением вытянула из заднего кармана брюк Кеннеди пудреницу и несколько раз провела ею туда-сюда перед лицом Леона. - "Стоит перепрятать", - улыбнулась Хелена, наклонив чуть в сторону голову, - "ты ведь не хочешь оставить Аду без приветственного подарка, не так ли?" - И Хелена вложила предмет в ладонь Кеннеди, напоследок взглянув на немного опешившего солдата.       Девушка, не отворачиваясь от Леона, неспешными шагами направилась в сторону выхода, оставляя Кеннеди одного у могильного камня сестры. Спустя пару секунд такого незамысловатого движения, Хелена остановилась и внимательно осмотрела захоронение, что стало символичной обителью для Деборы Харпер.       Заключительная улыбка, подмигивание экс-напарнику - и Хелена скрылась за угнетающе и тоскливо скрипящими воротами. Ветер, издыхаясь, совершил свой последний рывок, зашумели раскинувшие длинные ветви деревья - и всё умолкло, а солнце окончательно пробилось сквозь пелену угрюмо нависнувших над городом туч.       Леон натянул на лицо нехитрую ухмылку и перепрятал вещицу, припасённую для Ады Вонг. Он мимолетом взглянул на выгравированную на камне надпись, тихонько вздохнул и, отправляясь к машине, невольно усмехнулся:       "Женщины".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.