ID работы: 3853640

Серьёзно, но по-детски...

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Печальная и новая жизнь.

Настройки текста
Я ещё не опытен, поэтому... простите =( Смотря на своё отражение понимаю - выгляжу я просто класс ужас. Меня зовут Алисий Лисов. Необычное и как не кстати подходящее имя для мальчика, родившегося в обычной семье. Имя дала мать, которая умерла вместе с отцом и новорождённой сестрой в автокатастрофе. К счастью, я остался не один в этом мире. У меня был младший брат и бабушка, которая заботилась о нас. Брат был младше на 3 года. Когда родители погибли, мне было 8 лет. Хоть уже и прошло 3 года, но я помню точно, как нас с братом покинула бабушка. В 14 лет я снова испытал горе. Бабушки не было, и за нами никто не заботился. Как старший брат, я не хотел чтобы нас отдавали в детский дом, и поэтому пошёл работать. Пошёл работать в 14 лет... Работу мне давал наш сосед - добрый пожилой мужчина, который торговал овощами...

***

-...ис..Лис!- оторвал меня от тягостных мыслей довольно звонкий голос. Это был Ян, староста класса.-Всё нормально? А то ты бледный такой.. -Совершенно обычное состояние нашей Алиски - с издевательскими нотками проговорил Данька, которого я недолюбливал. -Аристократам идёт белая кожа - откуда не возьмись, появилась третья голова, уже Кирилла. Одноклассники столпились вокруг меня, смотря на меня своими глазёнками. Мама дорогая, они во мне дыры просверлят. К счастью, я смог выползти из этого напрягающего окружения, и поплёлся в туалет. В общем, да... Посмотрел на себя в зеркало, и увидел мертвеца из могилы. Если говорить внешности, то природа отыгралась на мне. Мой рост составлял примерно 165 см, весил я намного меньше нормы. Талия узкая, почти как у девчонки, худой, особыми спортивными качествами не обладаю, но заметил, что быстро бегаю. Кожа бледная, почти прозрачная. Волосы имели карамельный, почти рыжий цвет, а глаза зеленовато-коричневый. Серьёзный, почти не общающийся не с кем парень, который никогда не высыпается. М-да. Пока стоял и рассматривал себя, прозвенел звонок. Тащиться на 2 этажа не хотелось, да и предмет был не так значителен... Короче говоря, решил прогулять. Спустившись через запасную лестницу, я вышел на улицу, на двор школы. На дворе обычно, собираются все хулиганы нашей школы, но сегодня здесь было тихо и присутствовало всего лишь 2 человека. Я и он. "Кто он?" - спросите вы. Это был мой одноклассник, с которым я никогда не разговаривал, но изредка наблюдал. Его вроде Валера зовут...Валерий Сильков, 17 лет, высокий, рост примерно 173 см, волосы пепельные, почти серые, глаза нежно-голубого цвет, накачан,помню, кто-то говорил что он любит спорт и играет в баскетбол. Валера сидел на ужасно потрёпанной лавочке, и курил. При виде меня, он улыбнулся и подозвал. -Не один я такой, бездарь прогуливающий уроки! Присаживайся...- весёлым голосом сказал он, освобождая место на лавочке. Это выглядело неуклюже, но я решил промолчать. Так мы сидели минуты 3, но видно было, что Валера - человек который любит поговорить, поэтому он не выдержав долгой паузы, начал искать новую тему для разговора. -Ээ... Я слышал у тебя брат есть.. Как он учится?- Валера явно слышал слухи про брата. Неловко. Ответить что-ли. -Да. Правильно слышал. Он учится нормально.-Валера громко рассмеялся. -Прости-прости. Ты отвечаешь как робот! Прояви хоть капельку эмоций. -Например?- мне стало интересно, что же он придумал. -Напримеер...о! Улыбнись!-с улыбкой довольного собой человека проговорил Валера. Улыбаться? При нём? Ёлки-палки! Отвернулся от Валеры, придумывая оправдания или что нибудь другое. Улыбаться - единственное что я не хотел делать на людях. После нескольких секунд размышления, я не нашёл поводов и оправданий, всё-таки решил улыбнуться. Повернулся к новоиспечённому знакомому и... улыбнулся. Эм... да. Я просто улыбнулся. И всё. И тишина. -...а знаешь.. тебе идёЗВОНОЧИЩЕ-Валера от испуга выронил сигарету, а я тем временем, убежал куда подальше. Забрал сумку из кабинета, и пошёл домой. Интересно, а он завтра придёт?-пронеслось в голове у обоих. Глава 1. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.