ID работы: 3853708

late goodbye

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запястье матушки обхватывает зеленый стебель. Он тонкий, весь покрыт мелкими листьями и трогательно ломкий. Мягкая линия начинается с середины ладони и уходит вверх, спрятав конец по рукавом. - Мама... - начинает Сена тихо, дергая ее за рукав. - Да, Сена? - та ласково улыбается, смотря на него, и в глазах у нее океан нежности. И любовь. Сена открывает рот, в неуверенности облизывает губы и чуть качает головой. - Ничего, - улыбается он ей, чуть заметно кривя губы. Стебель у нее на руке ломкий, весь в листьях и мелких уплотнениях. * Дзюмондзи смотрит на него хмуро и напряженно. - Сена, - говорит он, и голос у него хриплый, он наполняет раздевалку душным запахом приближающейся беды. Он смотрит на руку Сены. - Это что, шутка такая? - он невесело, слегка истерично усмехается, и щека у него дергается. Сена смотрит на свою руку, вертит перед глазами, как делает уже на протяжении четырнадцати лет, и улыбается - светло и радостно. - Да, Дзю, - говорит он, смотря Кадзуки прямо в глаза. - Это терновник. Дзюмондзи смотрит на него безнадежно и устало, и отворачивается. * Сена не верит. Он невидяще смотрит на страницу книги, и перед глазами у него плывет. (Доказано, что стебель возникает у всех людей, независимо от пола, расы или любых других признаков.) Сухие строчки выбивают у него почву из-под ног, и ему кажется, что он летит. А под ногами - алая бездна с черным просветом. И он летит туда, все глубже и глубже, и кружится-кружится-кружится. (Стебель ориентирован на поиск наиболее подходящей для человека пары; достоверно не установлено, какие биохимические процессы при этом возникают.) И кружится-кружится-кружится. (Когда стебель находит подходящего человека, распускаются цветы.) И кружится-кружится-кружится. (Тонкий, ломкий стебель с мелкими листьями.) И падает. * Хирума не смотрит на него, но Сена всем своим существом ощущает его вездесущий взгляд. Он ласкает его взглядом, оставляет невидимые глазу следы, мягко проходится по нему, обещая поддержку и защиту. И это то, что Сене и нужно. После вечерней тренировки он подходит к капитану и протягивает ему левую руку, оголяя запястье. Он молчит, неловко и жарко краснея, слова застывают в горле горьким комом, и Сена корит себя: ну что же он за неудачник, даже сказать ничего не может. Сена прикусывает губу и опускает взгляд. И в этот момент их запястья соединяются. * Мамори невидяще смотрит на его руку. - Сена, - голос ее дрожит, и она чуть не срывается на фальцет. - Как же так, Сена? Сена улыбается и пожимает плечами. - Так получилось, - он невольно накрывает ладонью запястье, но в этом движении нет ни капли стыда, лишь желание не расстраивать Анезаки еще сильнее. Мамори смотрит на него и тут же отводит взгляд, краснея. Сена улыбается как-то по-другому, почти незаметно и осторожно поглаживая свое запястье, смотрит вперед невидящим затуманенным взглядом. Мамори неловко, она как-то скомкано прощается и уходит. У нее странное чувство, будто она подглядела что-то очень личное и будто сакральное. * Отец смотрит на Сену понимающе и устало, отрывая взгляд от газеты. Он аккуратно складывает ее, сворачивая вчетверо и разглаживая листы, кладет на край стола. Они молчат, смотря друг другу в глаза. Отец осторожно протягивает левую ладонь, и Сена делает тоже самое. Запястья у них оголяются. У Сены с середины ладони и вверх, до самой шеи, уходит терновник. У отца желтым цветом распускаются маргаритки. - Когда мы встретились с твоей матерью, - негромко начинает отец, - ее пара уже умерла, и на руке у нее был точно такой же знак, как и у тебя. Я полюбил ее всем сердцем, и мой знак проявился сразу же, как я ее увидел. Сена вспоминает знак матери. (Тонкий ломкий стебель с небольшими уплотнениями.) Сена вкладывает ладонь в ладонь отца, и пожимает ему руку. - Не волнуйся, - улыбается он. - У нас все хорошо. * Йоичи нежен. Он мягко гладит его по щеке, чуть касаясь кончиками пальцев, осторожно выводя только ему ведомые узоры. Сена подставляется, ластясь, и мурлычет. В комнате пахнет потом и сексом. Сена прижимается к Хируме, обнимая его и собственнически закидывая ногу на его бедра. Волосы у Йоичи влажные, они мягко прилипают к пальцам, холодя их. - У тебя корни почернели, - тихо шепчет Сена, рассеянно улыбаясь. Йоичи прислоняется своим лбом ко лбу Сены. - Покрасишь, мелкий? - хрипло шепчет он, смотря на Сену из-под полуприкрытых век. Сена в ответ лишь переплетает их пальцы. * - У вас ничего не выйдет, - говорит Монта, закидывая руки за голову. Сена лениво смотрит на него, завязывая шнурки. - И что? - спрашивает он, снова опуская взгляд на землю. Монта возбужденно подпрыгивает и хлопает в ладоши. - Как что? - возмущенно повышает он голос. - Ты же потом и останешься о... - Так-так, - раздается за его спиной вкрадчиво, и Монта сглатывает. - Что тут у нас? Чертова мартышка, отлынивающая от тренировки, и креветка, повторяющая путь своего друга. Монта чуть подрагивает от страха, и глаза полны беспомощности. - Простите, Хирума-сан, - неловко мямлит он, - я не хоте... - Мало ли, что ты не хотел! - рявкает капитан, передергивая затвор автомата. - Бегом на площадку! - Есть! - отдает ему честь Монта и ловко уносится под звуки пальбы. Сена несильно сжимает руку Йоичи. - Я всегда буду с тобой, - обещает он снова. Йоичи нервно выдыхает и влепляет Сену несильную, но ощутимую оплеуху. - Ты тоже на поле, мелкий. Сена улыбается Йоичи и дает сам себе обещание. * Через сто двадцать пять дней Сена знакомит своих родителей с Йоичи, и те принимают его с раскрытыми объятиями. Через тысячу пятьсот один день Йоичи похищает его прямо посреди учебного дня, и они улетают в ЛА, где Йоичи вручает ему свидетельство об их состоявшейся свадьбе. Через пять тысяч пятьсот восемьдесят дней плачущая мама показывает Сене свое левое запястье, где распускаются маленькие желтые маргаритки. Через шесть тысяч пятьсот дней они с Йоичи все еще вместе, и Сена любит его как тогда, в шестнадцать, если не сильнее. И каждый раз, смотря на умиротворенное лицо спящего Йоичи, Сена не сомневается, что сделал правильный выбор. * (Их запястья соприкасаются, и зеленые стебли на них сменяются высохшим, колючим объятьем терновника.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.