ID работы: 385375

Воздушное царство.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Интересное предложение.

Настройки текста
Она стояла на холме, который был весь покрыт густым слоем травы и покрыт росой. Девушка стояла, раскинув руки в разные стороны и наслаждаясь ласками свежего, утреннего ветерка. Она закрыла глаза и широко улыбалась, а когда ветер бил ей прямо в лицо, то у неё захватывало дух, и она смеялась. - Кира, может быть, пойдём уже отсюда? Здесь холодно. – бормотала подруга Киры, вся съёжившись от холодного воздуха. - Подожди ещё немного, Эмми. Я уже иду. – говорила девушка приоткрыв голубые, как небо глаза. Кира была очень красивая, стройная девушка лет девятнадцати. У неё были глубокие, вдумчивые глаза, а волосы, лёгкие, как воздух. Они развивались на ветру и их бледный, русый цвет слегка поблёскивал на солнце. Одета она всегда была в какое-нибудь светлое платье нежных тонов. Платья её были похожи на характер молодой девушки. Она была очень весёлая, нежная, свободная, мечтательная. Когда она смотрела высоко в небо, и видела пролетающих над ней птиц, то ей казалось, что они звали её присоединиться к ним, и покружить в воздушном танце. Как жалко, что она не умеет летать. Когда Кира была ещё совсем маленькая, то люди в их селе называли её ангелочком. Кира жила в небольшом, дружном селе под названием Верона. Недалеко от этого села был город, в который часто ездили жители за хорошими продуктами, или ещё за чем-нибудь. - Всё, Кира, я окончательно замёрзла! Пошли скорее в дом. – торопила подругу Эмми. - Хорошо, хорошо! Пойдём. – сказала Кира и пошла вслед за подругой. Они шли, болтая по сути дела не о чём, но им всё равно было весело. Девушки жили по соседству, поэтому очень часто виделись друг с другом. У Киры дома было много скота. Коровы, лошади, куры, индюки. Дома у них жил маленький котёнок, которого Кира подобрала на улице в кустах, возле дома. Когда она пришла домой, то напоила котёнка молоком. Кира помогала маме по дому, занималась своими личными делами, но уж очень она любила проводить время на улице. Она чувствовала, что воздух – это её стихия. Как-то раз, когда две подруги вышли на свою очередную утреннюю прогулку, то заметили, как за ними кто-то следит. - Что-то мне это не нравится, Кира. Может, пойдём домой? – предложила Эмми. - Если ты хочешь, то иди. А я пойду дальше. – заявила Кира и не оглядываясь подругу шла по своему пути. Эмми подумала немного, а потом сказала: - Я не оставлю тебя одну. Пойдём вместе. Две девушки шли в глубоком молчании, а за ними плёлся кто-то третий. Эмми шла вся на нервах, постоянно озираясь по сторонам, а вот Кира шла абсолютно спокойно. Ей было интересно только лишь одно, кто идёт за ними и с какой целью. Когда две подруги дошли до своего любимого места, то сели под деревом, которое располагалось на холме. Это был столетний дуб с густой кроной и мощным стволом. Эмми сидела, и злилась на то, что ветер дует ей прямо в лицо, а вот Кира наоборот, наслаждалась этим. - Кира, смотри, к нам кто-то идёт. – со страхом в голосе сказала Эмми. Кира молча, повернула голову в ту сторону, куда смотрела Эмми, и увидела девушку, наверное, свою ровесницу, в рваных джинсах, майке на лямках и на высоких каблуках. Её чёрные волосы были аккуратно уложены в каре, а в карих глазах горел энтузиазм. - Как вас зовут? – резко, и немного грубо спросила девушка у Киры. - Кира, а… - девушка не успела договорить, как её уже перебили. - Чудное имя! Такое лёгкое и плавное. – с улыбкой быстро проговорила девушка. - А как вас зовут? – с нежной улыбкой спросила Кира. - Меня Мелисса. – чуть приподняв голову сказала девушка. – У меня есть очень интересное предложение к вам, Кира! - Правда? И какое же? Кстати, присаживайтесь. – предложила Кира указывая на место под дубом возле себя. - Спасибо. – поблагодарила её Мелисса и села. – Итак, я бы хотела предложить вам поехать со мной в Джорнесс сити. - Джорнесс сити? Но зачем? – удивилась Кира. - Я открываю свой бизнес там, и мне нужны помощники. – объяснила Мелисса, и увидев неуверенность своей новой знакомой стала упорно уговаривать её. – Ну же, соглашайтесь! Ведь это город – новые возможности, новая жизнь! Вот чем вы занимаетесь здесь, в этом селе? - Многим. Помогаю маме, делаю свои ежедневные дела. – говорила Кира переминая при этом голову из стороны в сторону. – Да и к тому же, мы с вами вовсе незнакомы. Где я буду жить? - Где вы будите жить – это не проблема! Вы будите жить со мной в моей квартире. – беспечно сказала Мелисса. - Я буду вас стеснять со своим котёнком… - замялась Кира. - Поверьте, не будите. Я заняла в квартире два этажа. Мне этого слишком много, так что, первый этаж будет вашим, а второй мой. – решила Мелисса. - Я должна подумать, посоветоваться с мамой. – сказала Кира и встала. Эмми встала за ней, и они вместе пошли по домам. - Я живу здесь недалеко, и буду здесь каждое утро! – крикнула вслед уходящим девушкам Мелисса. Когда они ушли, то она продолжила тише. – Мне нужны такие люди, как она. Надеюсь, что её мама согласиться отпустить дочь, а если нет, то придётся брать и её с собой! После этих слов Мелисса тихо хихикнула, а потом встала, дала ветру поласкать свою нежную кожу, и пошла к своему дому. Через несколько дней, Кира пришла к дубу одна, и застала там Мелиссу, которая сидела лицом к потоку влажного, прохладного ветра и, закрыв глаза, наслаждалась природой этого чудесного села. Кира села рядом с ней, почувствовав это, Мелисса открыла глаза и взглянула на новую знакомую. - Это вы? Уже решили? – начала расспрос Мелисса. Немного помолчав, Кира дала свой ответ: - Я поеду с вами. Моя мать дала согласие. – немного грустно ответила Кира. - Отлично! Но почему вы грустны? – нежным голосом спросила Мелисса. - Потому, что мне придётся расстаться с этим селом, с моей мамой, подругой, природой… - говорила Кира, опустив голову на грудь. - Я понимаю, вас. Здесь очень хорошо, но жаль, что ничего нельзя добиться! – с лёгкой усмешкой сказала Мелисса. - Вы правы, Мелисса. Именно поэтому я еду с вами. – сказала Кира взглянув на задумчивую Мелиссу. – Когда мы едем в город? - Завтра утром. Поездом, конечно же. А сейчас, с вашего позволения, я пойду. – вставая сказала Мелисса. - Да-да, конечно, идите. – сказала Кира и стала смотреть на просторы её села. Когда Мелисса отошла достаточно далеко, что бы Кира ни услышала её, то она сказала сама себе, оглядев девушку с ног до головы: - Да, она и природа – это одно целое. Таких людей встречаешь редко!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.