ID работы: 3853750

Неделя

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейми упустил ту секунду, когда потерял контроль над своим телом. Пальцы, не слушаясь хозяина, быстро набрали номер Гари. С таким рвением обычно в полицию звонят или в скорую. Чёрт возьми, скорая бы сейчас пригодилась. — Да? — раздаётся знакомый голос. — Объявляю вас мужем и женой. Обменяйтесь кольцами, мистер и миссис Лим, — Джейми отвечает первое, что приходит в голову. Пытается произнести как можно безобиднее, но всё равно получилось едковато. — О, боже. Я думал, что больше не услышу тебя в этом году. — Ты так быстро слинял, что мы даже не успели попрощаться, — Джейми не рассчитывал на крепкие дружеские объятия или что-то в этом роде, но ведь у всех есть тайные желания. Стоп, какие ещё к чёрту желания? Сменили тему. — Как тебе город? — Осваиваюсь потихоньку, — вдалеке слышится какая-то возня, и Гари отвечает в сторону: — Нет-нет, в угол поставьте, я потом разберусь, — а затем возвращается: — Прости, тут полный аврал, за всем следить надо. И снова возня. У Джейми. Изнутри. — Так ты правда переезжаешь насовсем? Думаешь, через семь месяцев они не придут к тебе с вилами гнать из города? — Скорее тебя из Ская выгонят, — смеётся Гари. А зря. — Оба тогда бомжевать будем. — Хорошо, но я с тобой ночевать в одной коробке не буду. Не будет. Даже не собирался. Даже бренд той коробки ещё не выбрал. — Ты-то сам как? — спрашивает Гари. — Неплохо. — А на самом деле? Сволочь. — Не очень. Переделали формат MNF, теперь мы с Эдом гостей принимаем. — А чего так грустно? Ты же всегда мечтал от меня избавиться? Гари сейчас на другом конце провода, но кажется, будто он трубку не только слушает, а ещё и смотрит в неё. Уставился прямиком в мозг. — Я мечтал поменять тебя на остроумного эксперта без каши во рту. Не на унылых амёб. — Что, уже соскучился? — А ты нет? Молчание повисло в воздухе. И висит. Долго так висит, не по-хорошему долго. — Я не мог отказаться, — выскальзывает у Гари. — Понимаю. Снова тишина. Лишь едва слышные помехи. Надо будет звонить со Скайпа, дешевле выйдет. — Но я вернусь. Может, через полгода, может, позже. — Разумеется. Через семь месяцев, вообще-то. Или? — Уже подписался на аккаунт Валенсии? — усмехается Гари. — Иди ты, я не твой личный Хатико. — И все-все матчи смотреть будешь? — В моей аптечке пока что хватает снотворного. — И пресс-конференции слушать? — Да я лучше герб Манчестера поцелую! — вырывается из уст Джейми. Блин, это уже за гранью. — Извращенец, — соглашается Гари. — Зато не так противно, как твои губы. Разговор зашёл настолько не туда, что поворачивать назад уже поздно. Если прислушаться, то можно уловить ритм часового механизма. Причём в доме Гари. — Через полгода? — Чуть больше. Неважно. — Когда будешь возвращаться в Манчестер, не забудь вынуть вилы из задницы. — А ты не забудь отстирать мою футболку. Заляпаешь ведь. — Обязательно. Прошла первая неделя без Гари Невилла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.