Часть 1
9 декабря 2015 г. в 01:21
Джейми упустил ту секунду, когда потерял контроль над своим телом. Пальцы, не слушаясь хозяина, быстро набрали номер Гари. С таким рвением обычно в полицию звонят или в скорую. Чёрт возьми, скорая бы сейчас пригодилась.
— Да? — раздаётся знакомый голос.
— Объявляю вас мужем и женой. Обменяйтесь кольцами, мистер и миссис Лим, — Джейми отвечает первое, что приходит в голову. Пытается произнести как можно безобиднее, но всё равно получилось едковато.
— О, боже. Я думал, что больше не услышу тебя в этом году.
— Ты так быстро слинял, что мы даже не успели попрощаться, — Джейми не рассчитывал на крепкие дружеские объятия или что-то в этом роде, но ведь у всех есть тайные желания. Стоп, какие ещё к чёрту желания? Сменили тему. — Как тебе город?
— Осваиваюсь потихоньку, — вдалеке слышится какая-то возня, и Гари отвечает в сторону: — Нет-нет, в угол поставьте, я потом разберусь, — а затем возвращается: — Прости, тут полный аврал, за всем следить надо.
И снова возня. У Джейми. Изнутри.
— Так ты правда переезжаешь насовсем? Думаешь, через семь месяцев они не придут к тебе с вилами гнать из города?
— Скорее тебя из Ская выгонят, — смеётся Гари. А зря. — Оба тогда бомжевать будем.
— Хорошо, но я с тобой ночевать в одной коробке не буду.
Не будет. Даже не собирался. Даже бренд той коробки ещё не выбрал.
— Ты-то сам как? — спрашивает Гари.
— Неплохо.
— А на самом деле?
Сволочь.
— Не очень. Переделали формат MNF, теперь мы с Эдом гостей принимаем.
— А чего так грустно? Ты же всегда мечтал от меня избавиться?
Гари сейчас на другом конце провода, но кажется, будто он трубку не только слушает, а ещё и смотрит в неё. Уставился прямиком в мозг.
— Я мечтал поменять тебя на остроумного эксперта без каши во рту. Не на унылых амёб.
— Что, уже соскучился?
— А ты нет?
Молчание повисло в воздухе. И висит. Долго так висит, не по-хорошему долго.
— Я не мог отказаться, — выскальзывает у Гари.
— Понимаю.
Снова тишина. Лишь едва слышные помехи. Надо будет звонить со Скайпа, дешевле выйдет.
— Но я вернусь. Может, через полгода, может, позже.
— Разумеется.
Через семь месяцев, вообще-то. Или?
— Уже подписался на аккаунт Валенсии? — усмехается Гари.
— Иди ты, я не твой личный Хатико.
— И все-все матчи смотреть будешь?
— В моей аптечке пока что хватает снотворного.
— И пресс-конференции слушать?
— Да я лучше герб Манчестера поцелую! — вырывается из уст Джейми. Блин, это уже за гранью.
— Извращенец, — соглашается Гари.
— Зато не так противно, как твои губы.
Разговор зашёл настолько не туда, что поворачивать назад уже поздно. Если прислушаться, то можно уловить ритм часового механизма. Причём в доме Гари.
— Через полгода?
— Чуть больше. Неважно.
— Когда будешь возвращаться в Манчестер, не забудь вынуть вилы из задницы.
— А ты не забудь отстирать мою футболку. Заляпаешь ведь.
— Обязательно.
Прошла первая неделя без Гари Невилла.