ID работы: 3853838

Колобок (стёб)

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жили-были, значит, дед и старуха. (Или старуха и дед, история умалчивает, матриархат у них в доме был или патриархат.) И не было у них детей. Вот совсем. Стаканы с водой подносили они друг другу по очереди и всё такое. Не смотря на огромный особняк, в котором, собственно, и проживала эта пожилая чета, в своё время они не сделали бабуле ЭКО и даже не нашли суррогатную мать. (И даже простейшая мысль об усыновлении или удочерении не пришла в их светлые головушки.) Горевали по сему поводу наши милые старички. И вот (Вестимо, из-за интернет-страницы, что не удалили за переизбыток чуши.) пришла мысль в голову старушке. И сказала она своему мужу:       — А не завести ли нам внука?       (Да-да, прыжок через поколение не пугал современную женщину весьма бальзаковского возраста.)       — Конечно, — ответил подкаблучник-старик, который пострадал в истории с золотым исполнителем желаний.       (Особняк появился именно после этой скорой истории. Продать дом было невозможно, поэтому они всё так жили в бедности.)       Вместе, но старуха, конечно, впереди, пошли они в самый низ здания, где фундамент соединялся с крышей хлюпкой землянки. В этом тёмной месте они нашли сусеки. (Поговаривают, что сусеки (ТМ) — это некое сокровище, которое появляется в домах, где умерло более ста человек. Рассылка этого вещества бесплатна, осуществляется дочерней компанией корпорации "Лукоморье и Ко" — благотворительным фондом "Кол фон Бок". Свойства вещества неизвестны точно, ясно лишь то, что с его участием может произойти всё, что угодно. В прямом смысле, разумеется .) Тёмно-серый порошок был в малом количестве, поэтому они поняли что на целое тельце ребёнка у них не хватит.       Бывший инженер — старик — предложил создать только голову.       — Она будет круглая, ребёнок сможет передвигаться качением. Сделаем глаза, уши, рот — он будет как настоящий.       (Мысль о подобном эксперименте, естественно, пугала старушку, но желание приобрести наследника, которое будет мучаться с проклятым наследством в виде особняка, после их смерти, было сильнее этого .)       Проведя несколько тёмномагических ритуалов, старик и старуха (Дипломированные маги, которые получили нетвёрдые тройки по всем предметам, кроме рисования сказочных чудищ .) наконец глядели на своего сына. (Выбор пола в таких случаях неконтролируем, поэтому что это зависит от того, чётная в данный момент секунда от сотворения мира или нет — чего не знает доподлинно никто .) Он был очень похож на неудачную хуманизацию смайлика, и первой фразой старухи было:       — Мда.       И это очень ярко описывало нетипичную внешность нового жителя планеты Земля. (С сожалением мы все должны признать, что никто, кроме матушки-природы, не может лепить красивые лица .) И вот тут проявилась бабская натура бабули. Она с криками "Ирод проклятый, на кого я истратила последние сусеки! Они же по 900$ за грамм стоят! Что мне теперь делать с этим ярко-жёлтым ничтожеством?!" взяла в руки шар с будущим интеллектом (Который, разумеется, будет "саморазвивающимся".) и выкинула его в мусоропровод, который вёл в озерцо, что было изгажено отходами ещё нескольких персонажей, любивших поиграть с магией.       (Чего никогда нельзя делать, ибо магия отплатит вам в сотни раз сильнее. Сделаешь хорошо — будет тебе в сто раз более хорошо. Сделаешь плохо.. Ну, вы поняли. У пожилой четы со дня их свадьбы не было нормальной жизни .)       И забыли они о шаре.       А у него через какое-то время запустился мозг, слегка изменённый веществами из водоёма.       (Так как загруженной программы не было в директориях, биологический процессор воспользовался заводскими настройками. Базовая программа стала: 1. Исследовать близлежащий мир. 2. Найти цель. 3. Достигнуть цели. 4. Возликовать. 5. Прорекламировать "Лукоморье и Ко". 6. Самоуничтожиться.)       Многообещающая улыбка расцвела на пластиковых губах Колобка. (Имя было также взято из заводских настоек.) Очень успешно исследовав местность вокруг болотца с отходами (Рождение Колобка было сопровождено выделением непонятной энергии и веществ.) он нашёл свою цель.       — Цель обнаружена. Исследовать все живые организмы, находящиеся в этом царстве. После исследования сохранить их в каталоге внутри меня. Приступить к исполнению.       Бодрым шагом (Кхм, да, бег с помощью двух губ может быть названо и так.) Колобок направился в лес. Взглянув на количество деревьев, стволов и многочисленных насекомых, он добавил уточнение к цели: "Только разумные живые организмы".       Через два дня все говорящие животные были заключены в клетках внутри безразмерной глотки Колобка (Именно это и называлось "сохранением в каталоге". Как ни посмотри: самый надёжный способ сохранения информации.)       Пришло время дачного поселения Персонавилль.       И, конечно, его создателей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.