ID работы: 3853860

Сказка об Избранном

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В день его рождения драконы будто взбесились. Освещали своим жарким огнём небо, не переставали издавать только им подобные рёвы. Где-то какие-то звездочёты вычислили по построению светил, что именно в этот день придёт в этот мир Избранный для Величайшей цели. Разумеется, были скептики, но уже к вечеру количество необъяснимого перевалило за черту "это совпадение". Тысячи и миллионы людей, прильнув к потрёпанным радиоприёмникам, ждали хоть какой-то информации. Спецслужбы и прочие головорезы пытались отыскать того самого младенца. Но кроме даты рождения у них не было ничего.       И вот, когда луна поднялась в зенит, в далёкой, всеми забытой степи раздался крик нового жителя мира.       Маленький мальчик звал свою мать, но она, всё ещё скреплённая с ним пуповиной, была уже мертва. Сил ей хватило лишь на то, чтобы выпустить своего сына, а после силы и жизнь оставили её. Он лежал в траве, измазанный кровью, и отчаянно дёргался всем телом, желая привлечь хоть чьё-то внимание. Так продолжалось несколько часов, затем он устал и заснул. Другой ребёнок бы умер. Но теплота летнего ночного воздуха, а также жар крови, бьющей из тела матери, не позволили ему умереть в ту ночь.       Наутро старый пастух, проходивший мимо со своими овцами, заметил мёртвую женщину, а потом и младенца. Он вымыл мальчика и укутал его в тёплую шкуру. А мать ребёнка сжёг, как того требовала её религия, которую старик опознал по подвеске в виде медного дракона. Пастух отлично понимал, что именно этого мальчика искали все. Но также он понимал, что кому бы он не отдал мальца, в этом случае его ждут лишь междоусобицы и, вероятно, скорая кончина. Поэтому он, оставив овец близкому другу на временное попечение, немедленно отправился к своей внучке. Та недавно лишилась своего дитя и теперь не видела ни единой цели жить. Увидев маленького, хрупкого младенца, завёрнутого в ветхие шкуры, она встрепенулась и словно вдохнула жизнь.       В доме этой женщины и вырос Избранный. Это место было далеко от крупных городов, и даже до села нужно было идти несколько часов. Мальчик рос сильным от постоянного труда и умным от каждодневной заботы за хозяйством. Когда ему исполнилось десять лет, он пошёл в начальную школу, обучился чтению и счёту. Но ему было мало, поэтому он оставил хозяйство на мать и своих друзей, коих к тому времени он завёл много и которые были старше его, что не мешало им быть преданными маленькому пареньку. И отправился Избранный в столицу. К удивлению всех, он смог поступить в крупнейший университет на факультет медицины и философии. Многие профессора восхваляли это чудо. Многие ждали от него величайших свершений, даже не отождествляя его с Избранным. Столица была огромным городом с населением равным малому государству. Избранный стал парнем, а затем мужчиной в этих каменных джунглях. Он знал очень многое не только по учебникам, но и из разговоров с людьми и собственного опыта.       Но он был очень одинок. Переселив к тому времени свою мать и друзей в город, поближе к себе, он не стал счастливее. Они были добрыми людьми и действительно любили его, однако у каждого из них появилась собственная жизнь, в которую Избранному можно было входить лишь как гостю.       С головой окунувшись в работу и вычисления, он отошёл от внешнего мира. Стал затворником и не разговаривал с людьми дольше, чем того требовала благодарность за принесённые продукты и бумагу с чернилами. Через три года он был похож на бродягу, который позабыл о человечестве. Тридцатилетний к тому моменту мужчина искал лекарство от болезни его времени.       Драконы терроризировали его страну, осушали реки, уничтожали хозяйства. Избранный думал, что это не могло происходить без причины, а значит наверняка есть способ договориться со смертоносными созданиями. Он изучал все упоминания о них. Информации было поразительно много, но почему-то никто не хотел систематизировать её. Поэтому Избранный сам принялся за планирование. Его гениальный ум работал на износ три года и вот наконец он нашёл выход из ситуации.       Он вышел из своей кельи, прикрывая глаза от яркого солнца, и спросил людей, что были поблизости:       — У меня есть способ помириться с драконами. Кто может доставить информацию в правительство?       Молодой парень с рыжими, словно огонь, волосами вышел вперёд и сказал:       — Я буду рад отнести эту радостную весть королю.       Измученный годами умственного труда Избранный, посмеявшись, сказал:       — Кто, как не огненно-рыжий малец с такими же рыжими глазами должен нести сею весть? Что ж, держи бумаги, да поторопись. Чем скорее приведётся в исполнение этот план, тем скорее воцарится мир.       Посланец, засунув свёртки с исследованиями за пазуху, быстро убежал.       День ждал ответа Избранный. Два дня, три дня. Через неделю он снова вышел из кельи и спросил людей:       — Скажите, донесли ли бумаги о драконах наверх, в правительство?       Поведали ему удивительную историю о том, как пришёл к королю юноша и рассказал способ избавится от драконов, заманив их в ловушку, сперва подружившись с ними. И вот, уничтожив всех драконов легко и быстро, король пообещал юноше свою единственную дочь в невесты, что означало: быть юноше следующим королём. Правитель сдержал обещание, правда, на следующий после свадьбы день скончался, но, возможно, дело в его преклонном возрасте.       Долго хохотал Избранный, но никто не мог понять почему. А как только перестал, пришла королевская стража и увела его.       Никто больше не видел странного затворника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.