ID работы: 3853861

В матрице

Джен
R
Завершён
5
автор
Ellen Hazy бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Периодичность пролетающих мимо машин, Частота биения магнитной катушки динамика, Капля по капле, из крана, прямо с вершин, Движение незаметное лежащего камня. Фотосинтез в листке, на ветке огромного дерева. Электростатический импульс того, что было подброшено. Философия Канта, наверно, уже безвозвратно утеряна, Вслед за ней — эшелоны мертвецов отправляются в прошлое. Чувство — будто нашинкован вертолётной лопастью И разбросан по семи известным континентам, По полям, горным вершинам, рекам, и пропастям. Чувствую себя, практически, пятым элементом. Внизу, на глубине с пару десятков километров, Спрятался реальный "Зион", живущий по правилам. Тут, наверху, — матрица, И из неё не уйти, хоть и тонки грани. Предрассвет указывал путь в верном направлении, Но глупцы шли упорно, только обратной дорогой. Теперь, на закате цивилизации, уже нет надежды. Нет тех карт, что могли бы спасти погрязших в безнадёге. Витиеватость фраз электронного сигнала телеэфира Натолкнула на мысль, что кто-то, наверху, ещё может помнить. Но матричность этого серого мира не даст пробиться сквозь заслоны. Представляется мать, поедающая свое дитя — Нас ждёт это в самом недалёком будущем. Видится, как в спины стреляют друзьям, И как враги вдруг дают руку помощи. Я не хотел быть тупой батарейкой, но видимо стал, С запрограммированной судьбой-злодейкой не спорил, не рисковал. Но что-то забрезжило во тьме сознания нейронных переплетений, Взрывом пронеслось понимание неправильности творцов идейных. Заработал мгновенно проржавевший механизм мозга, И теперь... Что теперь? Вышел на улицу. Промозгло. Из первой же проезжающей машины — дуло чёрное, и выстрел... "Смитты" чуют опасных, и поэтому — быстры. Всё, меня нет. След сотрётся из памяти юзеров. Системе не хочется терять частицы питания. Реакция моментальная на таких, как я, "лузеров", — Внушить психоз окружающим... И стирание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.