ID работы: 385390

Иначе.

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта связь... Она больше, чем любовь. Она помогала мне терпеть тебя столько времени, не позволила потерять веру в то, что ты жив, а сейчас помогает привыкать к другому тебе. Я так и не смог понять, что именно изменило тебя. Просто мы как-то ехали в такси и, несмотря на очень поздний час, попали в пробку. Машины еле трогались, ты нервничал, постоянно ерзал, раздражая нас обоих. А потом в миг успокоился и положил свою руку поверх моей, переплетая пальцы. Сказать, что я был удивлен - промолчать. Твое выражение лица в тот момент... Ты был похож на маленького мальчика с тех фотографий, что я как-то нашел. Ты будто пробовал это прикосновение, аккуратно, медленно и насторожено. Рука предательски дернулась и ты будто очнулся, убирая свою руку. Я еще пару мгновений наблюдал за тем, как ты усердно рассматриваешь машину в правом ряду, а потом вернулся к размышлениям об очень интересном пациенте.  Мы никогда не говорим об этом. Просто оба чувствуем. Я чувствую.  Твоя новая привычка устраиваться у кресла, когда я сижу за ним и рассказываю  читателям о твоем гениальном расследовании, постукивая по клавишам ноутбука, сначала даже шокировала меня. Не верилось. Ты положил себе небольшую подушку, чтобы было удобнее.  Даже то, как ты вел дела, изменилось. Особо сложные. Теперь ты все записывал на маленьких бумажках, которые приклеивал на фотографии. Жертвы, улицы, дома, лондонские коты, занавески, тебе нужны были совсем не связанные между собой фото. А когда мы приходили домой, ты вешал на перила пальто, поднимался в гостиную и садился у кресла, раскладывая эти "заметки". Мне оставалось только поить тебя чаем и следить за количеством никотиновых пластырей. В чертоги разума ты погружался дольше и еще более результативно.  Размышляя обо всех переменах, я совсем не заметил того, как ты смотришь на меня. Все время так. Будто просишь простить. Ты появился так же внезапно, как и ушел. Я врезал тебе со всей левой, а потом мы вместе лечили твой нос. Но мне полегчало, да. Я настоял на твоем молчании. Не хотелось слушать о Мориарти, о прыжке, подмене тела. Я ведь знал, что ты так просто меня не оставишь. Потому что эта связь... Она больше, чем любовь. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.