ID работы: 3853918

В этот раз всё будет совершенно не так...

Джен
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- В этот раз всё будет совершенно не так! - А чем тебе этот раз то не понравился? Два голоса плыли в кромешной тьме навстречу световому проёму. - Ну как сказать... начать с того, что меня достали все эти квесты по спасению мира. Тоже мне нашли вечно крайних. И ты был не совсем вежлив. - А ты так просто стервой. Но я же не жалуюсь. Мне понравилось. Весело и со смыслом. - Да... да… Великий смысл, чтоб его. Не хочу больше!

***

Шена вздрогнула от очередного раската грома. Погодка была из тех, что заставляют поверить в существование бога развлекающегося метанием молний в смертных. В данную конкретную смертную точно. Третий разряд в опасной близости, заставил её тихо заскулить от отчаяния. Но с другой стороны именно сейчас никто не ждёт от неё действий. Охранники прекрасно осведомлены о страхе девушки перед грозой. - Так что ноги в руки, сердце из пяток и вперёд! Вперёд я сказала! – рявкнула на себя Шена обнаруживая, что стоит на месте прижавшись к стене дома. После второго «рявка» ноги неохотно послушались и девушка, спотыкаясь на каждом шагу, добралась до ограды. Перелезть через неё оказалось делом пары секунд. - Уф.…Первый шаг сделан. Попахивает дешёвым пафосом, уходить из дома в такую ночь. Зато ливень смоет все следы – подбодрила себя беглянка. Она с надеждой вглядывалась темноту озаряемую сполохами молний. На ум, почему то пришли странные слова: В этот раз всё будет совершенно не так… - И о чём это я? Впрочем, неважно. Приключения - я иду к вам!

***

Они стояли посреди комнаты, с насмешкой разглядывая бывшую пленницу. - Как ты предсказуема, Шена. Стоило только пустить слух, что твой обожаемый братец нашёлся, как ты сразу рванула его спасать. Даже не знаю, отчего мы гонялись за тобой три года и сразу не воспользовались столь изящным ходом. Ничего в этой парочке не изменилось – по-прежнему излучали презрение ко всем кроме себя и еле сдерживаемую воспитанием ненависть. На миг Шена вернулась в прошлое. Она ничего не может поделать против них. Она слаба…Слаба? Гррррррррр…Может во врагах ничего и не изменилось, но нынешняя Шена резко отличается от запуганной девчонки, которой было так легко управлять. Да и с доверием, тому, кому надо было доверять теперь всё в порядке. Фигура, возникшая за спинами врагов, только подтверждала это. Бац! Бац! Охотники, превратившиеся в дичь, мешком свалились на пол. - Не возражаешь, что я без знака начал действовать? Просто показалось, что ты впала в ступор – связывая бесчувственные тела, фыркнул он. - Ага – только и могла выдохнуть Шена, обессилено опускаясь на пол. - Ты чего? – проверив и потуже затянув узлы, парень подошёл к подруге, присев рядом на корточки. - Всё в порядке…Просто…Я думала, будет сложнее. Варн, они ведь когда то казались мне такими страшными! Парень рассмеялся в голос: - Ну, ты.…Скажи я кому из ребят, о том, что самый страшный твой кошмар - парочка идиотов с манией величия, и комплексом тирана – засмеют. - Только попробуй ляпнуть! – мгновенно вернулась к жизни Шена – Я тебя… - Поцелуешь – буду молчать как рыба! – клятвенно заверил Варн -Придурок…

***

И снова в великом безвременье два чистейших сгустка энергии, медленно продвигались к раскрывшемуся порталу - В этот раз всё будет совершенно не так.…Не так! Слышишь? - Да чего ты опять недовольна то? По-моему вполне достойная жизнь вышла. - А я хочу хоть раз полюбить тебя с первого взгляда. А пока и первая, да и вторая с десятой мыслью – Какой же придурок! - Ничего, золотце. Так ведь даже интереснее.

***

Трин сидела на пустынной, опалённой солнцем дороге и мрачно пялилась в пустоту. Мало того что подвернула ногу, так ещё и заблудилась. Отличное начало практики! Особенно жаль было утопленную в болоте сумку с зельями, половину которых всякий уважающий себя лекарь готовил сам. Вторую половину обычно готовят сердобольные друзья. Те, кому больше повезло с распределением. Совсем некстати вспомнилось, что в сумке была чудодейственная мазь как раз от ушибов и растяжений. Ну и что с того, что она изначально предназначалась лошадям? Незадачливая практикантка, шипя от боли, отползла на обочину, под раскидистое дерево и обессилено развалилась на траве. Дорога неторная. За последний час по ней никто так и не проехал. Но выбора особенно не было. Оставалось только ждать… Иногда даже самые незначительные наши действия, в будущем, могут аукнуться разрушительными последствиями. Сбившаяся с пути и подвернувшая ногу целительница, конечно же, выберется из этой ситуации. Проезжающий по дороге крестьянин подберёт её через пару часов. Так что Трин с комфортом въедет в маленький городок, получит помощь у местной целительницы и с благодарностью примет её предложение остаться на прохождение практики. А через год благополучно вернётся, получит, наконец, вожделенный диплом. Отличное завершение истории... Ой, ли? Выбравшаяся из болота девушка, не дойдёт всего пару метров до сторожки, в которой решил заночевать её заплутавший коллега. Уже вполне успешный и даже знаменитый странствующий лекарь. Который через пару дней будет проезжать, через город. Конечно, по правилам вежливости ему бы стоило заглянуть к городской целительнице, но мужчина и так уже опаздывал на корабль, который вёз экспедицию к Забытым Землям. Так что лекарь решил миновать городок без остановки, уточнив только направление к портовому городу. Ещё одна возможность встречи упущена. И, похоже, именно она была последней. Потому что из экспедиции целитель, скорее всего не вернётся. Ничего трагичного. Просто Забытые Земли станут ему домом. Трин вырвалась из липкого, душного видения, и поняла, что по щекам текут горькие, злые слёзы. Девушка слишком хорошо знала своего бога-покровителя, чтобы принять этот сон за горячечный бред. Всё так и будет. Она не только упустила шанс, отправится в действительно интересное путешествие, но и навек потеряла его. - Несправедливо…Несправедливо…Готар Разделённый почему так? Шеаль – покровитель, ну куда ты смотришь! Исор – ты же охраняешь странников! Ну почему вы не направили меня?

***

Я печально хлюпнула носом и ненавидящим взглядом уставилась в монитор. - Ты чего? – сидящий на диване мужчина поперхнулся чаем. - Посмотри, до чего я дописалась – трагическим шёпотом возвестила я – Это несправедливо! Заинтересованный мужчина отставил чашку и подошёл ко мне. Несколько минут он внимательно изучал текст, набранный мной, в момент умопомешательства не иначе. - Ну и зачем? – наконец недоуменно спросил он – Ты же терпеть не можешь ставить героев в такое положение. - Оно само – тем же трагическим шёпотом заявила я – А как исправить не понимаю. Разве что удалить всё. Но это тоже неправильно. - Угу, само – хмыкнул мой собеседник – Злой и раздражённой за сочинения садиться нельзя, вот и не будет «само». Ладно, горе моё будем исправлять то, что ты натворила. Он с улыбкой опустил пальцы на клавиатуру…

***

Тиорин вывалился из зарослей малины злой как медведь – шатун. Никогда раньше не страдавший топографическим кретинизмом маг-целитель умудрился заблудиться второй раз за неделю. Не иначе как его смуглая физиономия пришлась не по вкусу местному владыке леса. Или просто леший развлекался таким вот нехитрым образом. Почёсывая места обожжённые крапивой, исколотые малиной и в довесок закусанные комарами, молодой целитель с горечью размышлял, а не дал ли он маху, согласившись на участие в экспедиции. Если в родной Дарлинии он ухитрился найти приключения, то, что же будет в море, а затем в Забытых Землях? - Сожрут. Непременно сожрут – мрачно решил маг, правда непонятно кто будет первым – крупные, злобные, но родные комары или неведомые чужеземные чудища? Он настолько устал и вымотался, что увидев в просвете между деревьями долгожданную дорогу, даже не обрадовался. Только молча, вознёс хвалу всем трём ипостасям Готара и ускорил шаг. На обочине, под раскидистым деревом сидела девушка. При появлении Тиора её заплаканное личико озарилось счастливой улыбкой. Так, словно мы сто лет знакомы – отметил маг, и тут же понял, что подобное выражение на лице сейчас и у него. - Тоже заблудилась? – пытаясь скрыть смущение, поинтересовался мужчина. - Ага – девушка кивнула и попыталась встать, забыв про ногу, которая тут же дала о себе знать резкой болью. - Ой! – незнакомка плюхнулась обратно, на траву, жалобно всхлипнув. - Вывих? – деловито осведомился целитель, вспоминая о своих профессиональных обязанностях. - Ага – печально кивнула головой девушка. - Где то у меня была мазь. Сейчас всё исправим – пообещал Тиор, лихорадочно роясь в сумке. - А я тебя узнал – сообщил маг, осторожно втирая мазь в кожу – Ты Трин, когда я заканчивал академию целителей, ты была на четвёртом круге , кажется. - Она самая. А ты Тиорин Дейлон, гордость и надежда магистра Сефила – кивнула девушка. - Скорее его головная боль – Тиор усмехнулся. - Зря ты так. Магистр нам всегда тебя в пример ставил. Говорил, что ты вполне бы мог остаться в столице. - И чтобы я там делал? – на лице Тиора отразилось карикатурное отвращение. Трин рассмеялась. - Нет. Мне по нраву работа в поле. Слыхала про экспедицию, что затеял король? - Путешествие к Забытым Землям, колыбели, из которой вышли практически все обитатели Ларута - отозвалась девушка. - Она самая. Вот я и собираюсь туда. - А не страшно? - Пока только волнительно. Мы же будем первыми людьми за много веков проникших за Завесу. Хотя не исключаю, что страшно тоже будет. Но страшнее всего упустить свой шанс. - Вот тут ты абсолютно прав – задумчиво протянула девушка – Нет кошмара страшнее, чем упустить шанс. - Как думаешь, меня возьмут на корабль? – внезапно решившись, спросила она. - А почему бы и нет? Хороших целителей всегда мало. - С чего ты взял, что я так уж хороша? - А как ты думаешь, кого перед нашим кругом постоянно хвалили магистры? – маг подмигнул ошеломлённой девушке и рассмеялся.

***

- В этот раз всё будет совершенно не так… И вновь два голоса плыли в необъятной тьме. - Опять она недовольна! Подумаешь, полюбила меня не с первого взгляда, а с первого зелья, которое я сварганил от комариных укусов. - Странно, а я считала, что с первого эликсира, которое ты сварил от похмелья…

***

- Фух..всё…Спасены! – я с обожанием посмотрела на своего спасителя - Ты просто не представляешь себе как я тебе благодарна. - Если поцелуешь, то я, возможно, смогу оценить всю степень твоей благодарности – раскатал губу приятель. - Давай я тебе лучше торт с гонорара куплю – открестилась я. - Обломщица…

***

- В этот раз всё будет совершенно не так… -О Боги! Ну что за ворчунья досталась мне в спутницы! Мы же сделали по-твоему – нашли в кои-то веки мир без магии, прожили скучную добропорядочную жизнь. Что не так? - Скучную? С тобой? Уже забыл про наши путешествия? - Ну, кто виноват, что этот мир оказался столь удобным для странствий. И не переводи разговор! Чем сейчас ты не довольна? - А теперь я хочу попробовать, что-нибудь новенькое. Такое чего у нас ещё не было. - Будет тебе новенькое, в конце концов, в этом и заключается весь смысл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.