ID работы: 3853919

Приключения Донкихота

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 16 Отзывы 58 В сборник Скачать

Нашествие

Настройки текста
Ни одна команда – Дозорные будь это, пираты или нейтрально занимающие позиции – не могла сказать, что самым опасным на море являлись погода и враги. Нет, к этому были готовы. Были готовы к случайным факторам, нападениям морских существ, отражению атак, многодневным штилям и починке на ходу. Капитаны были готовы к бунтам команды, команда к безумным приказам начальства. Все это было сопутствующей плаванию угрозам. Главным бичем пребывания в морской пустыне являлись.. вредители. Крысы, зловредные жучки, червячки – многие мелкие, но опасные по сути своей твари могли завестись на корабле и остаться на нем до самого его конца в качестве трухи и железной стружки. Вредителей травили как могли, чистота – залог выживания – таков был лозунг морских приключенцев. Но драйка палуб и вылизывание кают до блеска не спасали наверняка. В опасности на первом месте шли продукты – плохо спрятанные, они очень быстро подъедались непрошенными квартирантами, грозя оставить команду без нужного рациона на долгий срок. Испорченные бочки с водой, в которые могло что-то залезть и сдохнуть, сухие пайки, запертые в холодильниках – да даже несъедобные материалы не оказывались в полной безопасности, что тут говорить про пищу! В доках особенно тщательно корабли проверялись не столько на поломки, сколько на жучков, которые могли завестись в древесине, подтачивая до пустот и гнилой трухлявой рыхлости саму основу корабля. Другие вредители не брезговали материалом из снастей, третьи вместо припасов корабельного кока могли с аппетитом жевать мешки, коробки, доски и самого кока. Четвертые - экзотические, подцепленные на диких островах - могли быть ядовитыми или зараженными какой-нибудь невиданной хворью, с которой снахрапа мог справиться не каждый корабельный врач. Хотя, корабли, подхватившие подобное бедствие, обычно не доплывали ни до каких доков, а получали статус «пропавших» или «кораблей-призраков». Так что нарасхват были и умелые врачи, и дезсредства, от которых едва не дохла сама команда. Но вредители через некоторое время откуда-то появлялись снова. Зубы крыс загадочным способом могли прогрызть дыру в самом крепком материале. Термиты, обожающие углубляться внутрь, чаще всего пытались пробиться вниз, создавая протечки и портя остов. На многих кораблях были такие развлечения, как «кто больше поймает крыс, тот не получит их на обед». Пираты Донкихота практически не знали этих невзгод. Но если бы других пиратов спросили, не желают ли они поменяться на команду, в которой есть Йола с ее фирменными народными средствами от всего на свете и корабль, который тушить приходилось так часто, что крысы давно с него сбежали.. а куда это вы? Стойте!.. эх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.