ID работы: 3853933

Сиротка.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это был обычный день...

Настройки текста
Это был ничем неотличимый от других дней. В маленькой деревушки под названием Константиново жил мальчик. Родителей и семьи у него не было. Он жил в приюте. Пареньку было лет пятнадцать, у него были светло-русые волосы, голубые глаза, и красивое лицо как у принца. Но к сожалению никто не брал его в семью. Мальчик был замкнутый и отстроенный от всех. Проснулся он как всегда от ора воспитателей которых он так ненавидел. Встав с кровати он одел тапочки и потянулся. Он взял из тумбочки зубную щетку, пасту и пошёл в умывальню. Там уже собралось достаточно много народу и ему пришлось подождать чтобы почистить зубы. Сделав все свои дела он направился в столовую. Как всегда каша. Вы не подумайте что это был мальчик который питался одной гадостью, но такую еду и врагу не пожелаешь. В его завтраке была муха которая прилипла к непонятной жиже. Каша никак не хотела отлипать от тарелки, так что позавтракать не удалось. Прозвенел звонок - это значит, что сегодня будни, а значит надо на уроки. Добежав до школы-интернат он подбежал к шкафчику где взял предметы. Забежав в класс он как всегда опоздал. -Простите Марья Григорьевна, можно войти в класс? -Волков, ты опять опоздал?! Сегодня ты останешься после уроков, понял? - сказала учительница держа учебник физики в руках. -Да, простите... Он зашёл в класс и сел за последнюю парту. Повернувшись к окну он совершенно забыл про учителя. Он увидел в окне как мать с сыном гуляли по тротуару. Мальчику было годика четыре, а девушке лет двадцать пять. Мальчик держал в руках машинку и бегал с ней, а мать смеялась и следила чтобы её сын не выбежал на дорогу. Сам не замечая мальчик замечтался о своей семье, как мама будет его, улыбается ему, даёт ему завтрак в школу, целует на прощанье. Но вскоре он заподозрил что, что-то не так и повернулся к классу. Перед ним стояла разозлённая учительница, а весь класс тихо смеялся и перешептывался. -Волков, тебе мои занятия не интересны? Если хочешь можешь сесть на моё место и посмотрим как ты будешь вести занятия. Ты думаешь у тебя будет семья? Не глупи и год назад за тобой никто не пришёл и сейчас за тобой никто не придёт. Ты останешься дураком и будешь ходить на завод! Встань. Он встал, но не прятал глаза. Смотрел учителю в упор. Слезы пытались наворачиваться, но он держался. -Вот сейчас, что я говорила? Что ты усвоил на моем уроке? -Простите, но я отвлёкся и не слушал вас. - сказал он твёрдо. Класс рассмеялся и кто-то даже похлопал в ладоши. -Ну молодец. - сказал учитель позитивным голосом - Два тебе, Андрюша. Все рассмеялись ещё громче. Андрей сел и снова уставился в окно. Сейчас он был подавлен, не физически, а морально. Он заморгал и из его глаза потекла одна горячая слеза, но чтобы одноклассники не подумали, что он плакса он быстро стёр её с лица. Прозвенел звонок и Андрей быстро собрал вещи и вышел из класса, даже не записав домашнее задание. Ему хотелось уединения и он знал такое место. Это была библиотека. Он часто ходил туда чтобы почитать роман и просто отдохнуть от школьной суеты. Взяв свою любимую книгу он направился к двери. Там была деревянная терраса. Впереди располагался пышный, зелёный сад. Скинув обувь он удобно расположился на ней и открыл книгу под названием "Дом в котором..." Он любил эту книгу. В ней говорилось про детей сирот. У них не было имён только клички. Каждый герой обладал свои собственным характером. Но самое главное никто не хотел покидать интернат... Андрей уснул с книгой и проснулся уже вечером. Сразу сердце заколотилось, он сильно испугался и его голову начали заползать тревожные мысли. "Проспал! Мне конец... Что теперь делать?!" Он услышал как кто-то зашёл на террасу. Андрей спрыгнул и спрятался с обратной стороны, но когда понял что прятаться бесполезно он встал и посмотрел кто зашёл. Это была его воспитательница она сильно обрадовалась когда нашла его. Женщина подбежала к нему и схватила его за руку. -Андрей, пошли, за тобой приехали родители...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.