ID работы: 3853958

Коньяк

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно шагая по прохладному полу, Лифти направлялся в кухню. На часах было около четырех ночи, но спать никак не хотелось. Войдя в небольшую комнату, парень сразу ощутил холод. Зимний, пронзающий до самых костей холод. Он в спешке закрыл открытое окно. После этого Лифти небрежно сел на стул и, опрокинув голову на спинку, закрыл глаза. Его бледное и до ужаса худое лицо мягко освещал чистый, лунный свет. Прядь темных волос прикрывала половину глаза и полностью скрывала маленький, заостренный нос. Сколько минут прошло, неизвестно. Открыв глаза, Лифти устремил свой взгляд на белый потолок. Ну, не такой уж и белый на самом деле. Обои были довольно старые, и местами применяли желтовато-серый оттенок. Все это время Лифти размышлял о прошлом. Он вспомнил, как в детстве, уже под Рождество, мама садилась в большое красное кресло, а братья устраивались рядом, на ковре. Она рассказывала им всевозможные истории, от сказок до реальных событий, а те лишь внимательно слушали, не в силах отвлечься от мелодичного голоса матери. На лице Лифти появилась легкая улыбка. "Да, это было чертовски приятное время!" подумал он. Он внезапно вспомнил о брате. Как только они вернулись домой, Шифти сразу же лег спать. Обычно он выпивает две чашки кофе за просмотром телевизора, или слушает радио, например. Получается, что Лифти не видел его весь оставшийся вечер, и попросту забыл о нем. С неохотой встав со стула, он открыл яркий шкафчик и достал оттуда небольшую бутылку. В ней оставалось чуть меньше половины содержимого. Его тощие пальцы крепко сжимали холодное горлышко. Недавно он уронил кружку, и теперь старается более аккуратно держать что-либо. Медленно наклонив бутылку, он стал вливать ее содержимое в прозрачную рюмку. Золотистая, с янтарным оттенком жидкость плавно наполняла сосуд. Закончив эту недолгую процедуру, Лифти направился в комнату, где спал его брат. Дверь со скрипом открылась, и перед ним предстала следующая картина: темные следы крови простилались от двери до дивана, который стоял почти в самом конце. Лифти сделал глоток, и сморщился. Это был довольно крепкий коньяк. Они украли его из местного магазина, причем оставшись незамеченными. Всегда бы так везло. Подойдя к брату, Лифти заметил, что от его носа проходила уже засохшая струйка крови, она дошла до его маленьких губ, не желая течь дальше. Лифти осознал, что когда они убегали от преследователей, которых успешно обворовали, его брату неплохо досталось. По его носу, судя по всему, попали камнем, причем не раз и не два. Лифти тоже не сумел избежать этого, по его руке заехали большим, острым предметом, так что теперь ее украшал темно-фиолетовый синяк. Сделав еще глоток, он прикоснулся к губам Шифти и принялся размазывать остатки свежей крови. Шифти проснулся довольно быстро, что, впрочем, не удивительно. Он громко выругался и резко убрал руку брата руку от лица. Крепкая хватка, Лифти почувствовал неприятную боль. 一 Еще раз так сделаешь, я тебя отмудохаю! - Шифти выхватил у Лифти рюмку и не замедляясь выпил оставшееся. Лифти внезапно понял, что глаза его брата такие же чистые, темно-янтарные, прямо как коньяк. Может быть, ему лишь показалось. "Это красиво" - подумал он. Раньше Лифти не обращал на это никакого внимания. По крайней мере, не видел лицо Шифти так близко. 一 Мог бы поднять свою задницу и сходить на кухню, раз тебе так хочется пить. Спал весь ебаный вечер, а мне пришлось потратить свое время на заметание следов. - Лифти встал и в негодовании направился к выходу. Его одолевало жуткое желание посмотреть в глаза брата еще раз, но он не сделал этого. 一 Я оставил питье на столе, если что. - сказав это, Лифти в спешке покинул комнату. Шифти в течение пары секунд смотрел в пустой дверной проем, а затем тихо усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.