ID работы: 385397

Зелёная магия

Джен
G
Завершён
3
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Необычные способности.

Настройки текста
Марго очень понравилось в Роденбурге. Они с мамой поселились именно в селе, а не в городе. Ирина купила дом на берегу реки, ведь она знала, то, что её дочь очень любит растительность, так что, в городе ей не место. Марго быстро сдружилась с ребятами, жившими в селе. Её мать каждое утро, рано уезжала на работу, так что девочка оставалась постоянно одна. Как-то раз, в субботу, Ирина повела дочь на прогулку. Забрели они в вырубленный лес, и не случайно. Они ходили по нему в глубоком молчании. Марго с жалостью смотрела на засыхающие пеньки, но понимала, что не в силах им помочь. Она загрустила, и попросила свою маму уйти отсюда. Но Ирина сказала, что пришло время открыть ей всю правду про её способности. - А что такого в моих способностях? – удивлённо спросила Марго. - У тебя очень необычные способности, Марго. Ты можешь оживлять мёртвые растения, можешь вырастить их за одну минуту, вывести из них новый вид, и ещё много всего! Растения подвластны тебе, как и мне, – заключила Ирина. - То есть, ты хочешь сказать, что и у тебя есть эти способности? – очень удивилась Марго. - Да. Такие способности есть у всех женщин в нашем роду. Обычно они проявляются только в 16 лет, но ты особенная. Как и твоя прабабушка. У тебя я эти способности заметила с рождения, - сказала Ирина, и подвели дочь к одному из пней. – Попытайся оживить этот пень. Пусть из него вырастет новое, молодое дерево. - Я не смогу. Я умею оживлять только цветочки, и то, только лишь оживлять, - неуверенно сказала Марго. Мать стояла на своём, и поэтому девочке ничего не оставалось делать, как подчиниться ей. Она села на корточки, и положила руку на пень. Из руки посыпались зелёные искры, и Марго увидела, как в пеньке пробивается маленькая веточка. Затем эта веточка стала расти, и становиться шире, но Марго была ещё не опытная, и не могла сохранять духовное равновесие. Эмоции взяли над ней верх, и веточка перестала расти. Марго опустила голову в расстройстве. - Ничего, Марго! Это уже что-то, - сказала Ирина, сев на корточки рядом с дочерью. - Да, но всё было так хорошо. Почему веточка перестала расти? – поинтересовалась Марго. - Потому, что ты перестала сохранять спокойствие. Ты обрадовалась, и сила твоя из-за этого заколебалась, - объяснила ей Ирина. – Давай попробуем вырастить дерево вместе? - Давай, - согласилась Марго, и положила руку на пень. Мать Марго тоже положила руку на пень, и они стали растить дерево. Марго закрыла глаза, что бы сохранять спокойствие, а её мать смотрела, как растёт дерево. Вскоре пришлось убрать руки с пня потому, что он уже вырос сильно, и стал толстым. Через пару минут, мать и дочь увидели, как перед ними стоит клён. Он был, как новый. Совсем молодой. Марго накрыли эмоции. Она радостно визжала из-за всего этого. Мать с улыбкой смотрела на неё, а потом когда устала от визга, строго сказала «тише», и марго замолчала. Они ещё долго гуляли, после чего вернулись домой. - Никому не говори о своих способностях. Это должно быть в тайне! – сказала Ирина, и зашла в свою комнату. Марго кивнула, и развела огонь в камине. Она долго сидела у тёплого камина и думала обо всем, что сегодня с ней произошло. Как ей и сказала мама, она никому ничего не говорила, и не применяла способности на людях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.