ID работы: 3853993

Власть любопытства

Гет
NC-17
Завершён
1262
автор
Размер:
305 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 718 Отзывы 756 В сборник Скачать

Интерлюдия №3

Настройки текста
      Теплая летняя ночь была необыкновенно темной, укутывая молчаливую широкую улицу своими объятьями. Небо заволокло серыми кучевыми облаками так, что тонкий серп луны лишь изредка кидал свой неровный серебристый свет на мостовую. Звезд не было совсем: спрятавшись за облаками, они не показывали своего холодного блеска.       Огни не замолкающего современного Лондона, сверкающего неоновой рекламой, не проникали в Косой переулок. У этой торговой улицы, освещенной на средневековый манер только редкими факельными фонарями, в ночи появлялось особое очарование. Днем праздничная и яркая, она была наполнена веселыми голосами и детским смехом. Несмотря на напряженную политическую ситуацию и сгущающиеся над страной тучи гражданской войны, люди продолжали жить своей простой размеренной и счастливой жизнью, оставив проблемы на откуп политикам. Ночью же Косой переулок преображался в завораживающее подвижное существо, наполненное тенями, в каждой из которых мог притаиться хищник, вышедший на охоту. Ночной Косой переулок протягивал руку своему темному брату Лютному, становясь с ним единым целым, обнажая свое неприглядное лицо.       Недалеко от закрытой семейной аптеки в тени стоял высокий человек в прозрачном закрывающем все тело до шеи пластиковом одеянии поверх коричневого костюма. Ганнибал был почти полностью уверен, что никто даже не подумает искать его ДНК, но осторожность и педантичность всегда были его второй натурой. Он с наслаждением втянул прохладный воздух, и его лицо исказилось в неестественной гримасе.       Сегодня он совершил ответственный ход, важный не только своим исполнением, но и символической красотой, которую он всегда очень сильно ценил. К сожалению, как он уже неоднократно успел убедиться, уровень образования британских магов был крайне низок. Не приходилось рассчитывать, что сотрудники местных правоохранительных органов или журналисты смогут понять глубину и тонкую аллюзию его послания или хотя бы сопоставить его инсталляцию с известным произведением искусства. Надежда оставалась только на Дамблдора или Гарри Поттера и его подругу, людей, на которых напрямую был направлен его замысел. В любом случае Лектер был рад оставить своей истинной жертве путь к спасению, дать ей подсказку, тонкий намек на будущую судьбу. То, что жертва чаще всего понимала намек слишком поздно, если вспоминала о нем, или своими судорожными действиями загоняла себя в расставленные сети, было частью изысканного удовольствия. Словно втянуть запах деликатеса, перед тем, как попробовать его на вкус.       В который раз Ганнибал задумался, что его игра чересчур сложна для исполнения, слишком подвержена случайностям и неопределенностям. Он всегда отнимал у человека, у которого признавал возможность измениться, научиться чему-либо, что-то ценное, будь то часть тела или устоявшийся нравственный паттерн. В этот же раз он не мог действовать так же, ведь объектом было нечто более сложное, чем человек, но проверенная тактика оставалась прежней. Лектер собирался преподать урок, научить новому, изменить. Ставки в игре становились все больше, действия тоньше, но именно это разжигало в нем любопытство и интерес.       Ганнибал в последний раз кинул взгляд на свое творение. Удивительно, чего смог достичь даже он, лишенный капли магии, имея достаточное количество денег, смекалку и воображение. Все-таки люди всегда видят собственную выгоду, даже, если наживаться приходится на тех, кого презираешь. Рынок артефактов, подходящих сквибам и маглам был достаточно широк, а некоторые мастера соглашались даже делать их на заказ, правда за очень серьезное вознаграждение.       Посреди дороги находился видимый только Ганнибалу кокон, сшитый из плотной эластичной ткани, расшитой замысловатым узором, повторяющим очертания материков. Несмотря на кажущуюся грубость стежки и сама ткань, которую было практически невозможно порвать, не пропускали никакие газы. Внутри кокона угадывалась бьющаяся в предсмертной агонии человеческая фигура. Может быть, мужчина и был магом, но без палочки он был не способен выбраться. Вытянув вверх руки, не в силах вдохнуть, он только растягивал ткань. Последние судороги прошли по угадываемому сквозь ткань телу, и человек застыл в неестественной позе.       Губы Лектера растянулись в удовлетворенной улыбке, он бросил на дорогу неприметный камушек, из которого через несколько часов вырастет Темная метка, когда с ткани спадет невидимость. Можно было возвращаться домой, чтобы насладиться приготовлением свежих почек и печени. Таков на сегодня был его замысел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.