ID работы: 3854042

House of Cards

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колода с картами тасуется. Неяркая рубашка словно уже успела пережить многое и отдать свой цвет. В умелых руках масти смешиваются. Здесь нет расположения по рангу. Вне игры все равны. А ты помнишь нашу первую встречу? Я, если честно, нет. Это было в кафе? Или в библиотеке, где мы пересеклись во время подготовки к экзаменам? А, нет. Точно. За учебниками, я пригласил тебя на первое свидание. Тогда мы уже немного, но знали друг друга. Я заметил твою вечную привычку поправлять волосы за ушко. Ты так мило это делала. Всегда поправляла локоны справа левой рукой. Да, я не помню нашу первую встречу, но дальнейшее все еще свежо в моей памяти. Одна карта накрывает другую. Это не игра, но в основу карточного домика ложатся карты нижнего ранга. Сейчас это самые обычные шестерки, семерки и прочее. Фундамент заложен. Ты не ворвалась вихрем в мою жизнь, а я всегда думал, что именно такая девушка завоюет мое сердце. Ты же постепенно приручила меня. Я не смущался рядом с тобой, но поцеловать решился лишь через месяц после начала наших встреч. Смешно. Знаю. Но ты тогда тоже покраснела, не отрицай этого. Карта за картой создают новый ряд. Новая вершина. Твердые бумажные прямоугольники составляют треугольники. В ход идут новые ранги, но все еще рано называть их высокими. Я полгода добивался, чтобы ты переехала ко мне. - Чонгук-а, у тебя типично холостяцкая квартира, - говорила ты, но все равно отказывалась своим женским присутствием украсить мое жилище. Но когда нашим отношениям исполнился год, ты таки дала свое согласие. И в моей квартире действительно стало уютнее. Теперь я был рад, что после работы возвращаюсь домой, где меня уже ждут. Ты стала лучиком счастья, что осветил мою жизнь. В ход пошли высокие ранги. Вот уже и король, и тузы выстраиваются в ровный ряд из треугольников. Карточный домик почти готов, но его надо оберегать от любого легкого дуновения ветерка. Даже дышать нужно осторожно. Не знаю, может, мы поспешили? Но ведь мы были так счастливы. Ты согласилась связать свою жизнь со мной. Мы были еще так молоды, но казалось, что это самое верное решение. Ведь зачем медлить? Мы живем лишь раз, надо ловить момент! Нас же ждет светлое будущее! Два джокера, неизвестным образом попавшие в стандартную колоду, вершат карточный домик. Последний треугольник. Крыша домика. Но какой же он хрупкий. Его нужно оберегать, ведь он может рухнуть от малейшего дыхания. Что же мы сделали не так? Где оступились? Это все из-за нашей спешки? Или мы на самом деле ошибались, принимая желаемое за действительное? Слезы душили, улыбки были неуместны. Столько осталось недосказанным. Может, все же стоило попытаться? Дать второй шанс? Не все ведь было потеряно, но мы опустили руки. Или ничего уже было не исправить, и это лишь пустые мечты? Почему все разрушилось? Карточный домик слишком ненадежен. Одно неверное движение, и карты разбросаны по столу. Можно всё собрать и попытаться еще раз его построить. Но не будет ли это пустой тратой времени? Может, и правда, лучше оставить тщетные попытки и перейти к чему-то более надежному? Мы не сберегли наше счастье. Карточный домик рухнул, и карты разнес в разные стороны ветер. Подари мне лишь последний взгляд, побудь рядом еще мгновение. Исполни мое последнее желание.

Карточный домик, а мы внутри него. Даже если видно конец, даже если все скоро рухнет. Карточный домик и мы глупцы. Даже если эта мечта напрасна, побудь со мной еще немного.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.