ID работы: 3854052

Песнь о мёртвом боге.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жестокой чёрной реальности ужасный механизм Размелет сердце каждого меж шестерней своих, Клочьями пепла алого рассыплется душа. Забудьте чувства вы на этот раз и навсегда! Из тьмы воскреснет вновь проклятый мертвый Бог, И словно покрывалом накроет землю серый смог. Теперь дыхание Его есть ядовитый смертью дым, Что проходил всегда по трубам промышленных машин. Сквозь смерть свою посмотрит он на вас с улыбкой, Меж пальцев пепел рассыпая жизни вашей зыбкой. И механическое сердце ритм жизни задаст вновь, По организму мира стальную перекачивая кровь. Воскреснув вновь, он проклял чёрствые сердца людей. Теперь Его всё тело состоит из механических частей, Его глаза из стали и стекла, а вены стали проводами. Но только взглянешь на него, и нет различия меж нами. И ведь на то имеется причина, она страшна, правдива. Таким он был не с сотворения же нашего смешного мира. Так думали сначала вы, и вы его убили и забыли как мираж. С блаженною улыбкой на устах погиб ваш верный страж. И вновь любовь забыта вами, а ненависть давно молчит, И лишь в смертельном покаянии от страха человек кричит. Но в церкви умершего Бога ему спасения не сыскать. И тьма испьёт их души, обняв как любящая мать. Из воздуха и пепла Бог выстроил свой личный ад. И словно без короны царь — в нём правит трупный смрад. И пламенем забвения вновь уничтожит города. Забыл уж Веру человек и верит лишь в себя. Уже на мир гнилой Бог смотрит из чужих стеклянных глаз, Скрывать что-либо бесполезно; давно всё знает он про вас. Что грязной святостью порочные людишки, забыв, убили Бога. И ими же в безгрешный ад благодеянием проложена дорога. И в покаянии заставит вас к земле припасть. Без жалости, без гнева вопрос он вам задаст: «Для отреченья от пороков хватит ли вам слов? Ведь под гильотиной вам не сносить голов». . И без ответа не даст он в этом мире тихо жить, Назад отматывая время, заставит бытиё испить. И белым пламенем зажжёт он землю, а воду золотым. И с ним расплатитесь вы кровью и более не чем иным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.