ID работы: 3854099

Синее.

Слэш
G
Завершён
155
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карма сидел на пороге старой школы и наблюдал за заходящим солнцем. Ему всегда нравилось смотреть, как ярко-красный огненный шар скрывается за горизонтом, окрашивая всё в багровые и пурпурные цвета. Его взгляд то поднимался к небу, пытаясь охватить всё необъятное пространство кучевых, нежно-розовых облаков, то опускался на бескрайние поля и долины, расписанные всеми оттенками красного. Карма всегда любил этот цвет. Он одновременно и манил мальчика, и не давал к себе прикоснуться. Бордовый, гранатовый, ализариновый, пурпурный... Всех его оттенков не перечислить. Но большую власть над ним всегда имел алый, ярко-красный. Цвет триумфа, победы, чужой боли... Цвет крови. Подросток часто видел кровь. С самого детства он рос в жестокости, но старался не замечать этого. Со временем он привык, но не смирился. Даже когда его исключили из старшей школы Кунугигаока, он стоял перед директором с улыбкой на лице, как бы говоря, "Вы еще ответите мне. За всё. С процентами." На его лице появилась жестокая улыбка. - Эй!.. - как будто издалека донесся до Кармы знакомый голос. Парень обернулся. К нему, размахивая руками, бежал Нигиса. - Ооууфф... - мальчик уперся руками в колени, его дыхание прерывалось, - еле нашел тебя. - Зачем тебе надо было меня искать? - лицо Кармы не выражало эмоций, лишь в глазах светился неподдельный интерес. Нагиса нередко засматривался на своего бывшего одноклассника. Правильные, хоть и немного резкие черты лица... Тонко очерченные губы, чуть вздернутый, но аккуратый нос, светло-карие, как бы светящиеся изнутри глаза. Еще у Кармы красивая улыбка. Правда, только тогда, когда он улыбается понастоящему, без своей жестокости. А как он смеется?.. Жаль, я не разу не слышал его смеха, его радостного смеха. - Ты уснул? - красноволосый помахал рукой прям перед лицом мальчика. - А? Что? - Нагиса не сразу пришел в себя. - Так зачем ты меня искал? Что то произошло? - Карма поднял голову и посмотрел на небо, которое уже начало терять свои пурпурные и багровые оттенки, и приобретать новые - фиолетовый, нежно-синий, темно-голубой... Парень присмотрелся к лицу своего бывшего одноклассника - да, сейчас Нагиса был особенно красив. На его лице столь разные эмоции - волнение, удивление... Радость. Голубые глаза смотрят в небо, будто забыв обо всем, наслаждаясь красками позднего вечера. "А ведь и правда. Его глаза напоминают мне чистое, голубое небо..." - Правда, красиво? - из задумчивости его вывел голос Нагисы, - Карма, смотри, уже и звезды начали появляться, - в его глазах читался не подлежащий описанию восторг, - знаешь, я часто думал, почему ты всегда уходишь сюда, ну... Вечером, после уроков. - Тебе нравится? - парень улыбнулся. - Конечно, - Нагиса сел рядом, поплотнее прижавшись к нему. Сейчас он не чувствовал себя одиноким и брошенным. Рядом с Кармой было так тепло, что мальчик невольно облокотился на своего старшего друга, и задремал. Перед тем, как окончательно заснуть, он тихо пробормотал : "небо такое красивое сейчас, Карма..." - Да, но ты еще красивее, - проговорил Карма с улыбкой, и прикоснулся губами к щеке Нагисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.