ID работы: 3854132

Сказки хрустального замка

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка о Белом волке

Настройки текста
      В стародавние времена, средь лесов и полей стояло королевство, забытое ныне. Правил тем королевством мудрый король, и не знало королевство бед и печалей.       Но все рано или поздно заканчивается. Вот и закончилось спокойное время этого королевства. К королю прибыл гонец, принеся с собой весть о болезни с запада. Не было у болезни имени, как и не было спасения от нее. Король распорядился, чтобы лучшие рыцари королевства предстали перед ним. В тот же вечер он дал наказ рыцарям, чтобы они отправились за пределы королевства и нашли способ остановить болезнь. Под покровом ночи, когда путь освещала только луна, рыцари устремились в путь.       Шло время, но не было известия о рыцарях. Вновь прибывший гонец принес более ужасающую весть. Болезнь сразила лучших рыцарей королевства, и теперь она свирепствует на границе королевства, опустошая поселение за поселением.       В тот же вечер перед королем предстал лучший средь лучших. Верный королевский егерь. Имя его было – Белый волк. Заслужил он его за цвет волос - белых, словно снег, и за то, что не было перед ним невыполнимой задачи. Словно волк, преследующий добычу и не останавливающийся до последнего.       От короля он получил приказ найти лекарство от этой болезни. Коротко кивнув, он отправился в путь, обняв напоследок своих любимых жену и дочь. Шли дни, дни сменялись неделями, а недели перетекали в месяцы. Но не было ничего, что могло побороть эту болезнь. Все, что она после себя оставляла - это города призраки и мертвые деревни. Те же, кому посчастливилось уцелеть, теряли рассудок. Отчаявшись в поиске лекарства, Белый волк возвращался обратно к королю с пустыми руками. Ему на пути встретился монах, скрывающий свое лицо. На все расспросы он ответил только одно: все, что ты ищешь, есть в Хрустальном замке. Воодушевлённый услышанным, Белый волк поспешил на поиски. Но в своих поисках он уяснил только одно. Хрустальный замок был просто легендой, которую искало множество людей, но никто не мог найти. Решив, что его поиски окончены, он поспешил назад.       Много времени прошло с момента его ухода. Вернувшись к родному дому, он застал только пепелище и частокол из тел насаженных на колья. Среди несчастных, к своему ужасу, он узнал свою жену и дочь. В отчаяние он отправился к королю, узнать, что случилось. Но вместо благородного и мудрого правителя, он нашел обезумевшую и озлобленную тень былого правителя.       За время отсутствия Белого волка болезнь забрала с собой королеву и принцессу и обезумевший от горя король приказал уничтожать любое поселение, где появился хоть мельчайший намек на болезнь. С этим приказом страну охватило пламя пожаров, а по рекам потекла кровь невинных людей. Во всем же, что случилось, король обвинил Белого волка.       Преданный своим правителем, потерявший любимых Белый волк бежал оттуда, где некогда был дом. Скитаясь по запыленным дорогам с незаживающей раной в сердце и душе, он мечтал об отмщении. Одной лунной ночью, изможденный он шел по лесной тропе. Его внимание привлекло голубое свечение, пробивающееся сквозь мрак ночи и гущу леса. Словно мотылек он пошел на этот свет и вышел к прекраснейшему замку, сотканному из чистейшего хрусталя. Движимый неведомой силой и желанием мести, все сильнее пожирающим его, он двинулся к вратам хрустального замка, что так приветливо были открыты перед ним.       Путники рассказывают, что в тот год на королевство обрушилась еще одна болезнь, еще страшнее первой, и невозможно было укрыться от нее нигде. Люди поговаривают, что, перед тем как она возникла, все слышали волчий вой. Вой, пронизывающий до глубины души и было в этом вое столько боли и злобы, что слышавшие его начинали плакать. Но вслед за этим воем пришла болезнь, а вместе с ней и смерть. Так же, они рассказывают, что многие люди видели волка с шерстью словно снег, воющего столько печально, что невозможно было сдержать слез, но вслед за этим там где его видели, появлялись болезни невиданные раннее. Внезапно вспыхивающие и так же внезапно исчезающие в никуда. Но с тех пор пошло поверье, что волчий вой сулит болезнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.