ID работы: 3854174

Второй шанс от потустороннего мира

Ария, Голос (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Город давно спал, и на улице не было ни души. Редкий случай, когда по трассе проезжала машина. Везде стояла гробовая тишина, как будто город мёртв. Только один мужчина сидел за деревянным столом с бутылкой водки и издавал какие-то непонятные звуки. Оказалось, что он еле слышно плакал. Напротив стола находились три надгробия, на фотографиях были запечатлены трое улыбающихся молодых людей. Уже целый год этот странный мужчина сидит возле этих могил и выпивает по две бутылки водки за раз. Ведь здесь похоронены его самые близкие друзья. А ведь недавно, какой-то год назад, они были неразлучной бандой. Наргиз всегда поддерживала Сергея в трудные моменты жизни, можно сказать, считала его своим родным братом. Это была полная его противоположность: панкуха в татуировках, с бритой головой и разбитным характером. Они сразу нашли общий язык в первые дни знакомства, проводили время вместе, несмотря на почти полное расхождение мировоззрений. Главарь банды, Гела, был настоящим головорезом, любил выпить, погонять на Харлее и послушать металл. Сначала он холодно относился к Серому (так называли Сергея в банде), но потом всё изменилось. А Тина была из тех, кого называют «простыми русскими бабами». Тусовка была неразделимой, один не мог жить без другого, другой без третьего, третий без четвёртого… Всё было хорошо. Пока… В тот злополучный день должен был состояться рок-фестиваль, на который друзья собирались поехать в 7 часов. Они договорились встретиться в 7 часов вечера в лесополосе и стали собираться. Сергей собрался быстрее всех и стал ждать звонка от друзей. Но никто не давал о себе знать. Парень подумал: «Наверняка без меня укатили! А ещё друзья называются!» Он попытался набрать Наргиз, но её мобильный был отключен. Набрал Гелу — та же история. Тина просто не отвечала, и Сергей стал терять терпение. Он быстро оделся и поехал к Наргиз домой. Увидев, что дверь незаперта, Волчков проскочил в квартиру и увидел подругу в зале. Она висела на шёлковом шнуре, привязанном к карнизу. Её лицо слилось с цветом татуировок и стало синим, а из раскрытого рта высовывался распухший язык. Парень вызвал «Скорую», и тело Наргиз забрали в морг. Сергей вышел из дома и отправился в лесополосу, но тут он увидел огромное скопище людей, среди которых слышалось: — На мотоцикле разбился, бедолага! Ещё и без шлема… Живой-то хоть? — голос принадлежал женщине. — Да дышит вроде… — отозвался мужской голос. Сергей бросился в толпу в надежде опознать пострадавшего мотоциклиста. Он присмотрелся. Чёрный шипастый браслет, татуировка на запястье левой руки, изорванная в клочья майка с КиШ… Сергей не сомневался: это был Гела, его лучший друг, с которым они были не разлей вода. Байкер с трудом повернул голову и хриплым голосом позвал: — Се-рый… брат… и… ты здесь… — Я здесь… Никуда не ухожу. Сейчас приедет «Скорая» и довезёт тебя до больницы. — Прости, если… что… не так… Всё, в этом мире я… сделал… своё дело… — Ты что! Не вздумай умирать! — Сергей пришёл в отчаяние. Байкера затрясло в агонии; он заметался, пытаясь выговорить хоть слово, но вместо этого ловил губами воздух. Волчков понял, что это последние слова, сказанные Гелой, и не мог с этим смириться. Наконец агония прекратилась. Волчков снова позвал друга. — Теперь я свободен, — произнёс байкер и замолчал. На этот раз — навсегда. Врачи, приехавшие на место аварии, констатировали смерть. Тело Гелы накрыли белой простынью и увезли. А Серый, оставшись наедине с собой и разбитым Харлеем, упал в траву и заплакал, как мальчишка. Он смотрел на покорёженный руль, пробитые колёса и запылённый бензобак и не мог осознать, что с ним происходит. Внезапно рядом он увидел Гелу. Тот показал «козу», подмигнул глазом и поманил парня к себе. Сергей хотел подойти, но байкер растаял в каплях дождя, который смывал пыль с бензобака и следы крови с асфальта. Парень в слезах отправился домой и по дороге набрал Тину. Та опять не ответила, и Сергей почувствовал неладное. Вытерев слёзы, он стремглав кинулся к ней домой. Уже на нужном этаже он понял, что беспокоился не напрасно. Санитары выносили тело, покрытое белым покрывалом. Откинув простынь, парень увидел Тину. Она была холодна, как лёд, глаза были плотно закрыты, а губы сжаты. Совсем расклеенный, Волчков пришёл домой и первым же делом завесил чёрным все зеркала в своём доме. Повесив траурные ленты на фотографии друзей, он достал из серванта бутылку водки и выпил её залпом. Но вторую ему выпить не пришлось. Какая-то неведомая сила вырвала бутыль у него из рук и разбила об пол. «Что за дьявольщина?» — подумал Сергей. Так и не отделавшись от этой мысли, он лёг спать. После похорон стало ещё хуже. Волчков не видел свою жизнь без водки и пил каждый день без просыха. Во время траурной церемонии он пытался держаться, но под конец кинулся в одну из могил с криком: «Возьмите меня с собой!» Его, вдребезги пьяного, пришлось вытаскивать с двухметровой глубины. Но однажды, во время очередной выпивки, бутылка вылетела из рук Волчкова, зависла в воздухе и с силой разбилась об пол. Парень решил умыть лицо, чтобы прийти в себя, и прошёл в ванную. От слишком горячей воды стекло на зеркале запотело, и на нём появилась надпись: «ГДЕ МОЙ ХАРЛЕЙ? ТЫ ВЕДЬ НЕ СДАЛ ЕГО В МЕТАЛЛОЛОМ?» Сергей подумал, что начинает сходить с ума. «Это Гела написал? Не-е-ет, он мёртвый, не мог этого сделать! И девочки мертвы, не могли написать… Я рехнулся! Господи, да по мне психбольница плачет!» — с ужасом подумал Волчков. Выйдя из ванной, он увидел, как сами собой открываются и закрываются окна и дверцы шкафа, а бутылки с выпивкой зависали в воздухе и разбивались. Одна и та же запись в ванной появлялась каждый день. Серый решил, что так дальше продолжаться не может. В годовщину смерти друзей он пришёл к ним на могилу, взял две бутылки водки и снова принялся пить. Он плакал, смотря на улыбающиеся лица, и думал, что на этой земле для него уже нет ничего хорошего и не будет никогда. В его голове созрел план, и парень хотел как можно быстрее привести его в исполнение. Не теряя ни минуты, Волчков помчался с кладбища домой. Решительными шагами он кинулся к стоящему на круглом столике нетбуку и напечатал крупным текстом: «В МОЕЙ СМЕРТИ ПРОШУ НИКОГО НЕ ВИНИТЬ!». Распечатав прощальную записку, он достал с антресоля веревку и кусок мыла и отправился в ванную. Перецепив верёвку через крепление для занавесок, Волчков завязал петлю, подставил стул, залез на него и смазал петлю мылом. Надев её на шею и в последний раз посмотрев на фотографию, где он стоит с друзьями и счастливо улыбается, он закрыл глаза и снова зарыдал. Только он собрался толкнуть стул ногой, как вдруг почувствовал, что кто-то тронул его за плечо. Парень обернулся и увидел, что за его спиной стоят Гела, Тина и Наргиз. — Не делай этого! У тебя всё будет прекрасно! Если ты сейчас умрёшь, то от этого никому легче не будет: ни тебе, ни нам! — Я так по вам скучаю! — Да, нас нет с тобой, и в реальном мире уже не будет, — сказал призрак Гелы. — Но мы всегда будем жить внутри тебя… — Бесплотное создание подошло к парню и положило свою прозрачную руку ему на сердце. Сергей снял с шеи петлю и слез со стула. Вдруг он зажмурился от того, что вокруг всё внезапно засияло ярким светом. — Прощай. За нами пришли, — призрачные создания развернулись и пошли по светящейся тропинке. Теперь души этих погибших ребят успокоились, зная, что их друг, единственный, кто остался в живых, не совершит непоправимого, и отправлялись в лучший мир, туда, где всегда царит свет и покой. Туда, откуда не возвращаются… »…Есть точка невозврата из мечты…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.