ID работы: 3854534

Живущий во тьме

След, Верное средство (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. "Маслов... Вот только Леонид!"

Настройки текста
Андрей Борисович сидел в темной и сырой тюремной камере. В его голове не было ни единой мысли. О чем тут думать, если вот-вот его поведут на допрос!? А вот и дверь в камеру открылась дверь и в нее вошел недовольный капитан. Он подозвал Китайгородцева, не говоря ни слова. Теперь уже бывший генерал поднялся на ноги и вышел за полицейским. - Свободен! - буркнул он, снимая с мужчины наручники. - В каком смысле!? - Капитан махнул в сторону рукой. Андрей повернулся в указанном ему направлении и увидел улыбающуюся Рогозину. Он подошел к ней, а она, не скрывая радости, произнесла: - Добрый день, Андрей Борисович, поздравляю, ваше действия были признаны самозащитой. Вы свободны. - Зачем вам это? - спросил Андрей, не разделяя радости полковника. - Я же теперь не ваше начальство. - Я знаю, что вас лишили звания генерала. Но, ведь я должна была помочь вам, вытащить вас из тюрьмы! - продолжая улыбаться, произнесла Галина. Китайгородцев остановился и взглянул в глаза женщине. Он не знал, что за ее железным образом полковника скрывается добрая и прекрасная душа. - Спасибо! - произнес он. - Думаю, что и Коля был бы вам очень благодарен. - Солидарна! - Оба он замолчали, вспоминая Николая Борисовича Маслова. До сих пор им всем было тяжело вспоминать его. - У меня будет к вам просьба. - произнесла Рогозина, после недолгой паузы. - Слушаю вас, Галина Николаевна. - Сделайте так, чтобы имя вашего брата, замечательного человека, Маслова Николая Борисовича - никогда не забывали! - Обещаю! - улыбнулся Андрей, - Тем более я тут подумал и решил сменить фамилию. - Так вы теперь тоже Маслов?! -рассмеялась Рогозина. Из-за угла послышались очень знакомые шаги. В коридоре появилась Шевцова. Она увидела мужчину и бросилась к нему в объятья. Женщина была счастлива, что ФЭС удалось доказать, что все действия Андрея были сугубо самозащитой. Пусть его лишили звания генерала и вовсе выгнали из полиции. Ну и что!? Николай Маслов всегда говорил, что из Андрея получится прекрасный журналист. А ведь он именно журналист по профессии. Через несколько дней, коллектив встречал нового главного врача. Все медики сидели в ординаторской в ожидании. Каждый из них волновался, понимая, что такого главврача им больше не видать. Маслов был лучшим. Второго такого нет. Хотя... И вот, наконец, дверь распахнулась и на пороге появился Маслов... Вот только Леонид! Коллектив опешил, ведь из них всех о том, что у Николая есть брат близнец, знали только Голованов и Шевцова. Именно по этому только они, двое, обрадовались увидев его. - Что!? - спросил Леонид, увидев ошарашенных коллег. - Все прекрасно! - улыбнулась Диана Львовна. - Коллеги, знакомьтесь! Это Маслов Леонид Борисович - наш новый главный врач и, по совместительству, брат - близнец Николая Борисовича. Кстати, тоже хирург. - Вух! А это уже испугалась. - улыбнулась Островская, выдохнув. Врачи рассмеялись, душевно приняв Леонида. В дверном проеме вновь появился Маслов. На этот раз это был Андрей. Он старался двигаться беззвучно в сторону стоящего спиной брата, чтобы напугать его. Но его сдал смех коллектива, из-за которого Леонид обернулся. Шутка не удалась. - Привет! - улыбнулся Андрей, будто ни в чем не бывало. - Привет, журналистам! - усмехнулся Леонид. Андрей презрительно посмотрел на старшего брата и подошел к Шевцовой. За эти несколько дней у них возникли совершенно не дружеские чувства. К слову говоря, они давно уже не скрывали свою пару. Стоит добавить, что первая статья Андрея была именно о Николая Борисовиче Маслове.Так же он начал писать трилогию книг про брата. О его жизни! Первая: "В ПАМЯТЬ ХИРУРГИЧЕСКОМУ СОЛНЦУ" Вторая: "ГЛАВНЫЙ СКАЛЬПЕЛЬ РОССИИ" Третья: "СПАСАЮЩИЙ НЕ СМЕЕТ УМЕРЕТЬ..." Андрей обещал, что имя его брата не будет забыта. И он сделает все для этого. Хочется добавить, что Андрей Маслов не забыл и о своих помощниках. Вскоре вышла статья и о Федеральной Экспертной Службе, в которой работают гении нашего времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.