ID работы: 3854613

Защитник

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бег,бег,бег. Ты бежишь по улице,резко сворачивая за углы. Перебегаешь дорогу в неположенном месте,почти попав под машину. Но благо,водитель успел остановится. Ты не обращаешь на это внимание и продолжаешь бежать. Поворот. Еще один. Вот ты перед дверями больницы. Не обращая внимания на медсестер,ты бежишь по лестнице в когда-то его палату. Попав внутрь,ты понимаешь,что это правда. Но это просто не может быть правдой. Твой мальчик не может быть мертв. Но вот он,лежит на постели. Он совсем как живой,кажется,сейчас встанет и скажет,что все это глупая шутка,но нет. Ты должна принять эту горькую правду. Он мертв. Твой Огге мертв. Вот его отец говорит,что ему очень жаль. Ты отвечаешь тем же. Мать сидит возле него и рыдает,поглаживая его по голове. Оскар,его друг,пустым взглядом смотрит в окно. В уголках его глаз скапливаются слезы. Омар тем же пустым взглядом смотрит куда-то в сторону,но только не на тело. Феликс утешает Ловису по телефону. Тебе хочется зарыдать,но слез нет. Хочется закричать,но в легких нет воздуха. Мгновенно все звуки вокруг тебя исчезает. На смену им приходит звон,больно врезающийся в уши. Мир вокруг гаснет. -Ну же! - слышишь ты со стороны знакомый голос - Т/И,проснись! Проснись! Ты резко садишься и жадно заглатываешь в себя воздух. Шум исчезает,как только ты просыпаешься. Это был сон,всего лишь страшный сон. -Т/И,ты в порядке? - спрашивает Огге. Ты сидишь в полусогнутом состоянии и часто киваешь. Из глаз текут слезы. Кажется,сон не хочет тебя отпускать. -Все хорошо - он гладит тебя по спине - Это был просто кошмар. Ты не можешь ему ответить. Боишься,что если скажешь хоть слово,то мир вокруг снова развалится на куски. Это сон или реальность? Ты проверяешь это старым способом. "Один" - считаешь ты про себя и загибаешь большой палец правой рук. "Два" - указательный палец. "Три" - средний. "Четыре" - безымянный. "Пять" - ты загибаешь мизинец и медленно выдыхаешь. -Т/И,это я. Твой Огге - говорит парень - Это был просто сон - Оскар ложится обратно и тянет тебя за собой. Ты осторожно кладешь голову ему на грудь. Тебе кажется,что Огге может исчезнуть от любого резкого движения. -Все хорошо,милая - повторяет он,поглаживая тебя по голове - Что тебе приснилось? -Ничего - врешь ты ему. -Из-за "ничего" люди не кричат по ночам - говорит тебе парень. -Мне приснилось - ты сглатываешь - Приснилось,что ты - дыхание учащается. "Только бы не зарыдать снова" - думаешь ты - Что ты мертв. Огге усмехнулся и посмотрел на тебя. Его взгляд был теплым и нежным. Он всегда так смотрел на тебя,даже когда злился. Хотя,кажется,он никогда по-настоящему не был зол на тебя,на свою маленькую девочку. -Послушай - мягко сказал Оскар - Я здесь. С тобой. Жив и здоров - он смотрел тебе в глаза и поглаживал твою руку - Это был всего лишь дурной сон. Со мной все хорошо. -Просто я испугалась - из глаз снова потекли слезы. -Иди сюда - Оскар обнял тебя. Сейчас ты чувствовала,что он рядом. Твой страх постепенно уходил. Кошмар отпустил тебя. -Спокойной ночи,Т/И - сказал парень,когда ты успокоилась - Я люблю тебя - он поцеловал тебя в лоб. -Я тебя тоже - ответила ты. -Больше тебя не будут беспокоить кошмары - объявил парень - Завтра мы купим тебе защитника. -Защитника? - ты не поняла о чем он. -Завтра мы купим тебе большого плюшевого медведя - объяснил парень - Он будет охранять твой сон,когда я буду в туре. Ты засмеялась. Оскара это радовало. Его радовал твой смех,твоя улыбка. Одним словом,все,что было связано с тобой. Ведь он любил тебя больше своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.