ID работы: 3854617

Извините, дядечка, ваш сын лучше

Гет
NC-17
Завершён
566
автор
Semmi_Ara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 311 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Фильм смотреть пришел, а… — в этот момент и парень обратил свой взгляд на меня. — Ты! — только и выдал после этого Женя. — Надо же, какая проницательность, — фыркнула я, упрямо игнорируя настойчивый взгляд парня, устремленный прямо на меня. — Что ты здесь забыла? — послышалось пару минут спустя, все так же раздраженно, но уже более тихо, чем до этого, от Жени. — Следишь за мной?       На этом моменте я просто прыснула от смеха. Я ожидала чего угодно, но такую бредовую мысль мог выдать, пожалуй, только сын моего недомуженька, ну и, возможно, еще Уйманов. Господи, ну каким же наивным и самовлюбленным нужно быть, чтобы такое подумать! — Пф… — понемногу успокаиваясь протянула я, вытирая выступившие от смеха слезы. — Вот еще что придумал. — А что, очень даже похоже на то, что ты просто за мной бегаешь. Разве нет? — Ага, спецом просто проследила за тобой и твоими дружками, купила билет именно рядом с твоим величеством и теперь еще и отрицаю это, когда тебе, вроде бы, все и без того очевидно! Браво, мне просто даже нечего больше добавить, — усмехнулась я, на пару секунд все же взглянув на собеседника. А тот, приоткрыв рот, так больше ничего и не сказал, наверное, передумав, ухмыльнулся и просто отвернулась к экрану, приступив к просмотру наинтереснейшей рекламы.       Сказать, что я была удивлена — просто все смягчить донельзя, ибо сидевший возле меня Женя совсем не был похож на хмурого, вечно раздраженного парня с презрительным взглядом и слишком недовольным отношением ко всему вокруг. Сын Михаила Аркадьевича был в каком-то игривом (?) настроении и явно был готов в шутку дерзить мне и выдумывать всякие небылицы, при этом пребывая в хорошем расположении духа.       Я всегда удивлялась, какими разными бывают одни и те же люди в разных компаниях. На этот раз я была изумлена действительно сильно, ибо мне казалось, что Женя попросту вечно ходит таким угрюмым и по жизни ведет себя как унылое дерьмо. Но, как ни странно, компания друзей, видимо, оживила моего сожителя, и это подтвердило мои недавние мысли о том, что, быть может, наш Евгений не так уж и прост, каким кажется с самого начала.       За своими размышлениями я даже не сразу обратила внимание на то, что фильм уже начался. Я бы, возможно, и дальше игнорировала сам факт начала кинокартины, если бы мое внимание не привлек дикий гогот как раз со стороны Жени и его компашки. Парни тупо угорали надо всем: прической главного героя, слов, сказанных им же, марки одежды на нем и всего прочего, — что неимоверно раздражало меня и заставляло шумно дышать и бороться с желанием врезать кому-нибудь из этих идиотов, дабы заткнулся.       Но время шло, минуты бежали, фильм уже потихоньку близился к завершению, а неугомонные индюки (не спрашивайте) все так горланили и горланили на весь зал. Ну да, действительно, посрать на толпу недовольных зрителей, с ними же сын богача — он, если что, отмажет! Чудесно, блять, просто превосходно!       Я, клянусь вот вам, правда пыталась отвлечься, главным образом на Веру и Макса, честно говоря. Хотя, если учесть, что эта парочка просто изредка обменивалась какими-то еле слышными для меня фразочками, больше ничего не делая по отношению друг к другу, наблюдение за ними не было столь увлекательным занятием для меня.       Надо ли говорить, что данный поход в кино был для меня самых адовым из всех, что были раньше, несмотря даже на довольно интересный сюжет фильма? Думаю, не стоит, потому что тут, сука, и без этого все понятно. К тому моменту, как в помещении включили свет, я была готова разорвать в клочья всех дружков Жени вместе с ним же самим. Но суть в том, что я бы сдержалась, не заговори Евгений со мной на выходе из зала. — Куда щас собралась? — как бы между прочим поинтересовался тот, хотя я уже начала подозревать, что у этого парня есть планы, которые почему-то вдруг должны включать меня. — Домой, вероятно, — нехотя отозвалась я, даже не поворачиваясь в сторону говорившего. — Чего тебе? — Как тебе вариант провести сегодняшний вечер в компании меня и моих пацанов? — Звучало как-то двусмысленно, — устало бросила я. — Какое тебе вдруг дело до меня? Только вчера ты меня, кажется, просто терпеть не мог.       В этот момент мы уже остановились в стороне от большой толпы, выходившей из зала. Вера и Макс недоумевающее пялились на нас, а компашка Жени медленно двинулась на выход, пообещав перед этим подождать нашего общего знакомого на улице, возле кинотеатра.       В ответ на мои слова Евгений лишь усмехнулся, и я сразу же поняла, в чем причина его внезапного интереса к моей персоне: всего-то количество принятого алкоголя и, вероятно, бушующие на фоне этого гормоны. — Нет, уж как-нибудь без меня обойдетесь, — я нахмурилась и недовольно посмотрела на собеседника, после чего направилась в сторону ожидающих меня друзей. Те что-то опять усердно обсуждали, поэтому даже не сразу заметили, что я подошла к ним. — Ну что? Куда сейчас идем? — поинтересовалась я, на самом деле надеясь, что никаких мыслей ни у кого не найдется, и мы все просто разойдемся по домам. — Мне сейчас домой, мама просила помочь с уборкой, — грустно ответила Вера, я же понимающе кивнула и улыбнулась, понимая, что мои надежды оправдаются, и я скоро уже окажусь дома.       Мы почему-то молча вышли из здания. Уже у дверей у Верки зазвонил телефон, и девушка буквально сразу покинула наше общество, направившись домой. Мы с Максом остались наедине, а из-за этого наступило неловкое молчание, попросту за неимением общих тем для разговора. — Ну… — первая начала я, — Давай, пока, — я была слишком наивна, полагая, что мне так просто позволят свинтить домой, потому что сразу же была перехвачена за руку и тем самым остановлена. — Я провожу тебя, — Максим мило улыбнулся и (внимание блять!) за каким-то хером взял мою ладонь в свою. — Ты чего?.. — только и сказала я, удивившись от такого поворота событий. — Просто, — все так же улыбаясь, объяснился Уйманов, так и не отпустив мою бедную ручонку, и медленно пошел к моему дому. А что я? А мне оставалось лишь следовать за парнем и истерично гадать, с чего бы это вдруг он хватанул меня за руку.       Мы уже прошли больше половины пути. Разговор так и не шел, а мне отчего-то было безумно стыдно перед Верой, будто я в этот самый момент предавала ее, хотя, по сути, с натяжечкой это можно было назвать и так. Я ведь шла за ручку с парнем, в которого втрескалась моя лучшая подруга! — Ну все, тут уже недалеко, дальше я и одна дойду. Спасибо, что проводил, пока, — протараторила я и тут же рванула наутек, не заботясь при этом о том, что обо мне могли подумать прохожие да и сам Макс, в общем-то, тоже.       Неслась я без остановки минут пять, как будто боясь, что Уйманов побежал следом, хотя, конечно же, прекрасно знала, что он не побежал. Когда же силы мои уже значительно исчерпались, я притормозила и оставшийся путь до дома прошла уже медленным шагом. Настроение было фиговое, по этой причине я еще заглянула в один из магазинов, прикупив там различных вкусняшек.       Глаз радовался при виде всего этого добра, а я в довольном предвкушении поднималась по лестнице в свою комнату, когда как раз мне навстречу вырулил Женя, чуть не сбив меня с ног, но все же слегка врезавшись в меня. — Ты же хотел пойти пьянствовать, — напомнила зачем-то я, хотя мне в принципе было насрать на то, чем занимался сынишка Михаила. — Ну, передумал. Что, нельзя? — фыркнул парень, проходя мимо и уже специально задевая меня плечом. — Придурок, — тихо, скорее даже не для самого Жени, подытожила я, подбирая с пола вывалившиеся из рук сладости.       И как я могла подумать, что он не такой кретин, каким кажется на первый взгляд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.