ID работы: 3854617

Извините, дядечка, ваш сын лучше

Гет
NC-17
Завершён
566
автор
Semmi_Ara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 311 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Прошло две недели с того дня, когда я узнала, что свадьба скоро состоится. Приготовления всё это время шли полным ходом, даже моя мать пару раз заезжала, дабы уточнить что-то у Михаила Аркадьевича. Так как они оба запирались в комнате мужчины, мне не удалось узнать причину появления мамы. Перед её уходом во время второй встречи мы обмолвились всего парой фраз, она чмокнула меня в щёку и убежала по своим делам, так ничего и не сказав. Я же довольно быстро забила на эту ситуацию, так как мои мысли (как и мысли большинства в доме Мишки) были заняты готовящимся торжеством.       С Женей я не разговаривала все дни подготовок. Он сначала порывался поговорить, но я лишь одаривала его холодным (и, конечно, наигранным) взглядом и проходила мимо, игнорируя все попытки Евгения со мной побеседовать. В итоге парень перестал пытаться, и теперь мы виделись очень редко: с самого утра Женя куда-то уходил и возвращался ближе к ночи. Таким образом мы почти и не сталкивались, что меня одновременно и расстраивало, и успокаивало…       И вот снова настал четверг. Я проснулась с жуткой головной болью и пока не выявила никаких причин — измерив температуру, вообще была в замешательстве, так как всё было в пределах нормы. Уже тогда, только присев на своей кровати, я поняла, что день рождения будет не самым лучшим в моей жизни. От школы меня отпросили ещё несколько дней назад, так что время моего пробуждения было где-то одиннадцатью или двенадцатью часами дня. Несмотря на то, что выспалась, оптимизма это мне нисколько не прибавило: в голове сразу возникла мысль о том, что уже в это воскресенье я стану замужней девушкой. Так что лично мне было вовсе не до веселья. Но у Михаила на этот счёт были явно другие планы… — Душечка, с днём рождения! — именно с этими словами мужчина ворвался в мою спальню минут десять спустя после того, как я встала. Он был точно рад моему же празднику больше, чем я сама. Ну конечно, ему-то было приятно осознавать, что скоро он сможет спокойно переспать со мной, не встретив, по идее, никаких препятствий с моей стороны. — Ага… — устало протянула я в ответ, неохотно подняв взор на недо-муженька, который прямо-таки искрился весельем, радостью и позитивом. Знаете, как бывает: в плохом настроении посмотришь на человека счастливого, и тебе самому становится беззаботно и легко, настроение повышается, а улыбка расцветает на твоём лице. Так вот, это был точно не тот случай. Мне наоборот поведение Михаила как-то больше тоски прибавило, что, я думаю, отразилось и на моём лице, так как в следующую секунду Мишка как-то чересчур громко поинтересовался: — Что с тобой, Сашунь? Плохо себя чувствуешь? Скажи мне, я, если что, сделаю тебе расслабляющий массаж, — если он изначально хоть немного и забеспокоился, то потом поток его мыслей уж точно уплыл не в то русло… Мои глаза немного округлились от таких предложений, но я смогла сдержать откровенную насмешку и даже придала своему голосу болезненный оттенок: — Голова раскалывается, — соврала я, так как на самом деле сильной боли уже не испытывала и вообще сомневалась, что слабые отголоски скоро не прекратятся. Но мне так хотелось спровадить Мишку и получить возможность провести свой день, просто лёжа на кровати и ничего не делая, что я была вполне готова на очередной небольшой обман. — Эх, массажик тут вряд ли поможет, милочка, — покачав головой, мужчина слишком приторно улыбнулся. — Авдотья обязательно что-нибудь придумает, и к вечеру ты уже будешь снова блистать, моя яркая сверкающая звёздочка! — Михаил еще раз улыбнулся и не спеша вышел из помещения, оставив меня одну. Я понятия не имела, почему именно к вечеру мне нужно уже быть в форме, но смутно подозревала, что ответ на данный вопрос мне не понравится. Поэтому пока предпочитала ничего ни у кого не спрашивать, надеясь, что пронесёт.       Побыть в одиночестве мне удалось от силы минуты три. Потом и вправду явилась работница. Она принесла с собой кучу лекарств, каких-то масочек для лица даже зачем-то захватила и травяной чай. Поначалу мы с девушкой даже не разговаривали. Авдотья молча выполняла заданное Михаилом указание — лечить меня (хотя это уже не требовалось, в принципе), — и иногда боязливо на меня поглядывала. Я же почти неотрывно наблюдала за действиями девушки, сама не зная почему, а потом, поразмыслив, всё же задала мучивший меня вопрос: — Что происходит? К чему такая срочность моего… выздоровления? — А… Э-э… — только и протянула сначала она в ответ, но потом, собравшись, смогла более внятно выразить свои мысли: — Честное слово, я не знаю, Александра Витальевна, — она немного дернулась («Из-за нервов», — тут же решила я) и продолжила натирать меня какой-то мазью так, будто бы я была настолько больна, что буквально умирала у неё на глазах. Называется, сказала о головной боли — пройди полноценный курс лечения… — Всё хорошо, Авдотья, не стоит переживать, — я немного и сама смутилась такой реакции работницы, так как до сих пор не совсем привыкла к тому, что девушка была весьма зашуганной и боязливой. Именно поэтому моё первое предложение было сказано не совсем уверенно. Впрочем, похоже, Авдотья этого даже и не заметила. — Как твои дела? — зачем-то снова заговорила я спустя несколько минут. — Н-нормально, — пискнула собеседница, слегка покраснев, а я решила, что лучше просто оставить бедную девушку в покое — она что-то явно не была настроена на разговор даже со мной, хотя относительно недавно мы с ней неплохо побеседовали за чашкой чая на кухне. Я тогда проснулась посреди ночи и решила перекусить, а внизу обнаружила девушку, которой тоже почему-то не спалось. Вот так и разговорились. Авдотья тогда не казалась такой скованной и довольно нормально со мной беседовала… — Извини, не хотела тебя чем-то напугать, — тут же попыталась я исправить ситуацию, но, походу, сделала всё только хуже: Авдотья, закрыв баночку из-под мази, кивнула и быстренько удалилась из комнаты. Я даже пискнуть не успела, как эта девушка ушла. Разбираться в случившемся пока я была не настроена, поэтому догонять работницу не стала. Тем более, что после свадьбы наговориться у меня получилось бы с ней вдоволь…       Так как больше меня никто не тревожил, я скоро улеглась на постели и, включив телек, принялась бездумно переключать каналы, без всякого интереса разглядывая происходящее на экране. Я просто желала провести свой же день рождения без какой-либо суматохи, попросту отдохнуть от всего и ото всех. Поэтому произошедшее спустя несколько часов слегка нарушило мои планы…

***

      Я уже начинала засыпать под тихие речи каких-то мультяшных героев, как в мою спальню влетело человек десять — не меньше! Никто из вошедших знаком мне не был, кроме, разве что, Михаила и его сынка, первый из которых был, как и до этого, безмерно весел, а вот второй же угрюмо стоял в сторонке ото всех, кто ворвался в помещение. Я же пока только удивленно хлопала глазами, пытаясь разобраться, кто все эти люди, а самое важное — что же они забыли в этой самой комнате. Впрочем, долго размышлять мне не пришлось, так как Мишка поспешил ответить на мой немой вопрос: — Это — твои будущие родственники, — он обвёл рукой всех незнакомцев и широченно заулыбался, я невольно ещё раз пробежалась взором по всей собравшейся толпе, присела и приподняла брови в изумлении, старательно укладывая в голове сказанную информацию.       После слушать смысла особого не было. Михаил по очереди представил своих пожилых родителей, каких-то дядь и теть по пятидесятой (утрирую, конечно же) линии и своих братьев и сестер — родных и двоюродных. Имена я почти, разумеется, не запомнила. Лишь отложилось в памяти, как зовут одну сестру Мишки и его родителей. Впрочем, никто не требовал от меня чего-то феноменального — похоже, никого особо не колышело, знаю ли я их имена. Гости довольно быстро свалили на первый этаж, и оттуда вскоре стала доноситься весьма громкая музыка. А мне сразу стало ясно, для чего недо-муженёк пёкся о моём здоровье.       Но и на этот раз, к моему глубочайшему сожалению, меня не пожелали оставить одну. В мою дверь настойчиво постучали почти сразу после того, как компашка родственничков покинула помещение. Я, перекрикивая ставшую ещё громче песню, разрешила стучавшему войти. Это был зачем-то возвратившийся Евгений. Парень сначала остановился на пороге в нерешительности, а затем, неожиданно сорвавшись с места, приблизился ко мне и, не успела я что-либо предпринять, как Женя уже припал своими губами к моим, вовлекая в нежный поцелуй.       В следующую секунду я была повалена спиною на кровать и оказалась придавлена прямо-таки пылающим, горячим телом Жени, который всё не прерывался, продолжая целовать меня всё настойчивее и настойчивее, при этом нежно водя одной из рук по открытым участкам моей кожи. Я вовлеклась в данный процесс быстро и точно так же скоро и резко прервала происходящее, стоило Евгению слегка приподнять край моей футболки и немного оголить мой живот. — Ты что делаешь? — только и вырвалось у меня в тот момент, пока я пыталась выровнять сбившееся дыхание и злилась на себя за то, что поддалась порыву парня. — А если бы твой отец нас застукал? Ты вообще думаешь хоть иногда своей бошкой?! — снова принимая вертикальное положение, практически прошипела я. — Я просто хотел поздравить тебя с днём рождения, — на лице Жени ни на секунду не промелькнула улыбка или хоть какая-то позитивная эмоция. Парень был серьёзен и смотрел на меня безэмоционально. — Ну, так поздравь, — выдала я первое, что выдал мой затуманенный от эмоций мозг. — С днём рождения, — усмехнулся Евгений, тут же нахмурившись и как-то странно на меня посмотрев, а после просто ушёл, так ничего больше и не добавив.       В спальне воцарилась очень давящая тишина, из-за которой я даже думать нормально не была способна, поэтому я позвонила Вере и попросила её прийти ко мне. Нужно было всё-таки ей рассказать обо всём, что случилось, ведь девушка пока ещё даже не знала, что наша с Михаилом свадьба состоится куда раньше, чем должна была… Я просто не могла больше скрывать правду от подруги, потому, как только она согласилась зайти ко мне домой, я начала готовиться к серьёзному разговору, надеясь на то, что мне хватит смелости и правильных слов для объяснений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.