ID работы: 3854723

Только ты и я

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты умерла по пути домой, пока ехала из института. Попала в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставила отца и сестру. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, так что тебе лучше было уйти, поверь мне. И тогда ты встретила меня.       — Что… Что произошло? Где я?       — Ты умерла, — ответил я, как ни в чем не бывало. Мне не привыкать.       — Там был… Грузовик, его заносило…       — Ага.       — Я… я умерла?       — Да. Но не расстраивайся, все умирают, — подтвердил я.       Ты осмотрелась. Вокруг была пустота. Только ты и я.       — Что это за место? Это жизнь после смерти?       — Более или менее.       — А ты – Бог? — недоверчиво спросила ты.       — Ага. Я – Бог.       — А отец и сестра, они… — пробормотала ты.       — Что? — Я внимательно посмотрел на тебя.       — С ними все нормально?       — Мне это нравится, — сказал я, улыбнувшись, немного показывая небольшие клыки. — Ты только что погибла и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.       Ты посмотрела на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной с глазами, что меняются в зависимости от настроения, и примечательным цветом волос — розовым. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.       — Не волнуйся, — сказал я. — Они в порядке. Твои родственники всегда будут помнить о тебе только лучшее. Ты была хорошим человеком.       — Ну, а что теперь? Ты пошлешь меня в рай, может в ад, или что-то вроде того?       — Ни то, ни другое — ответил я. — Твоя душа переселится в иное тело.       — А-а-а, значит, буддисты были правы…       — Все религии правы по-своему. Пойдем со мной.       И ты пошла рядом со мной сквозь пустоту. Не было ничего и никого, никакого звука или света, только ты и я в этой бездне мира.       — Куда мы идем?       — Конкретно — никуда. Просто приятно гулять во время разговора.       — Тогда в чем смысл? — спросила ты. — Когда я буду рождена вновь, я же буду вновь пустой, как стеклышко? Значит, весь мой опыт и все, чего я добилась в той жизни, не будет иметь значения. — Ты посмотрела на меня своими карими глазами, что сейчас были темного оттенка шоколада. Если бы ты знала, сколько раз я смотрел в них, пока ты, как и сейчас, спрашивала меня обо всем, а мне приходилось опять и опять все объяснять, но, нет, мне не надоело вот так вот стоять и рассказывать тебе в который раз, как устроен этот мир, зачем он создан.       — Вовсе нет! — заверил я. — У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.       Я остановился и обнял тебя за плечи. Хоть ты и мертва, но я чувствовал тепло «твоей души», а возможно ли это? То, что я чувствую — не противоречит ли правилам этого мира? Ха, мне ли не знать этих правил. Я вдохнул запах твоих пшеничных волос, что сейчас немного померкли, они пахли солнцем. Смешно, не правда ли? В самой бездне этого мира твои волосы пахнут солнцем.       — Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Жизнь — это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя. Ты была в человеке все предыдущие двадцать лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начала постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но этого не надо, не сейчас, не в этот момент.       — Сколько же раз я пережила реинкарнацию?       — О, много. Очень, очень много. Ты пережила множество разных жизней, — ответил я. — На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в пятьсот сороковом году до нашей эры.       — Подожди, как так? — поперхнулась воздухом ты. — Ты посылаешь меня назад во времени?       — Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.       — Откуда ты родом?.. — удивилась ты.       — Ну да, — объяснил я. — Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но пока ты не поймешь.       — А-а-а, — разочарованно протянула ты. — Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самой собой? ..       — Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.       — Тогда в чем смысл всего этого?       — Ты серьезно? — удивился я. — Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни?       — Но это закономерный вопрос, — настойчиво сказала ты.       Я посмотрел тебе в глаза. Наши взгляды пересеклись. Зеленый в еле заметную серую крапинку, и карий, уже такой привычный и родной, но только для меня, ведь пока только я помню все…       — Смысл жизни — это то, ради чего я создал эту вселенную, это то, чтобы ты развивалась.       — Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?       — Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.       — Только я? А как же остальные?       — Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.       Ты уставилась на меня. Ты ничего не понимала, но потом поймешь, не сейчас, не в этой жизни.       — Но все люди на Земле…       — Это все ты. Разные перевоплощения тебя.       — Я… Я — все?       — Именно, — с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.       — Я — каждый человек, который когда-либо жил на Земле?       — И который когда-либо будет жить.       — Я — Цезарь? — поразилась ты.       — И Сталин.       — Я — Гитлер?       — И ты миллионы своих жертв.       Ты замолчала.       — Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причиняла боль самой себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делала добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на земле был испытан и будет испытан только тобой. Ты испытала всё.       Ты задумалась. Мы молча шли. Ты переваривала информацию, в который раз свалившуюся на тебя, а я просто наслаждался временем, проведенным с тобой, перекручивал в голове те фразы, которые ты в который раз произнесла в бездне этого мира, и запоминал те короткие прикосновения к тебе, ведь уже совсем скоро тебя опять не будет, и я опять останусь один…       — Зачем? — наконец спросила ты. — Для чего все это?       — Потому что однажды ты станешь такой как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Мы одно целое.       — Значит я и есть Бог? — недоверчиво спросила ты.       — Нет. Пока еще нет. Сейчас ты только зародыш, ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на Земле во все времена, ты будешь готова родиться.       — Значит, этот мир, — изумленно сказала ты, — это всего лишь…       — Яйцо, — подтвердил я. — А теперь тебе пора в новую жизнь.       И я отправил тебя в Путь… Снова…       И не важно, что мне опять больно, что я тебе так и не рассказал, что ты оттуда же, откуда и я… Не важно, что мы где-то после твоей двенадцатой прожитой жизни уже не просто друзья, что сердце будто сжимают в тиски, что на душе появился камень, еще один. И не важно, что глаза уже не такие как были, нет, они больше не зеленые, в еле заметную серую крапинку, они зелено-серые, вернее почти серые, с выступами зеленого*…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.