ID работы: 3854732

На дереве

Смешанная
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиннадцатилетняя Белль в голубом платье побежала вместе с голубой книгой к дубу. Девочка залезла на самую высокую ветку, чтобы её никто не увидел, особенно Гастон. Белль разными способами пряталась от него: то залезет на дерево, запрёт дверь дома, когда Морис уедет на ярмарку, будет сидеть в книжном магазине и обсуждать какую-нибудь книжку с продавцом. Девочка вздохнула, облокотилась спиной на ствол дуба, открыла книжку на первой странице и начала читать, но тут к дубу пришли тройняшки: Анджел, Анджелайн и Анет. Девочки растелили на траве плед в красно-белые клеточки и поставили корзинку. «Наверно, пикник решили устроить», — подумала Белль наблюдая за ними. Анет достала из корзинки три тряпичных кукол.  — Я сегодня буду играть вот этой, — сказала девочка в розовом платье, а её белокурые волосы были заплетены в два хвостика, взявшая куклу, которая была в полосатом сарафане.  — Хорошо, Анджел, я тогда буду играть вот этой, — сказала вторая из тройняшек в зелёном платье и с хвостиком, и положила куклу в синем платье на плед. — Ты тогда, Анет, будешь играть вот этой куклой, — Анджелайн протянула сестре куклу в красном платье.  — Хорошо, кстати, нам мама положила яблоки в корзинку, — сказала Анет, которая была в жёлтом платье.  — Потом съедим. Давайте играть! — сказала Анджелайн. Белль хмыкнула и продолжила читать книгу. Она достала из кармашка своего передника синюю ленту и завязала себе хвостик.  — Лефу! — крикнули тройняшки на мальчишку в белой кофте и в синих штанах, державший в руках лягушку.  — Что? Вам не нравятся лягушки? — спросил мальчик.  — Нет! Убери её! Убей! — сказала Анджелайн отодвигая лягушку.  — Да, Лефу! Убей её! — сказала Анджел и положила руки на бёдра.  — Зачем? Она может быть монстром для ваших кукол.  — Нам не нужна твоя лягушка! Верни её туда, откуда её взял! — сказала Анет, скрестив руки на груди. Тут к ним прибежал Гастон. Он был в белой кофте и в чёрных штанах.  — Что тут происходит? — спросил он.  — Лефу принёс лягушку! Мы говорим, чтобы он её убил или отнёс туда, откуда её взял! — сказала Анджел. Гастон взял лягушку и сказал:  — Зачем её отпускать? Из неё может получиться вкусные лягушачьи лапки. Белль в этот момент решила вмешаться. Девочка начала аккуратно слезать с дерева и когда она была близко к земле, то она спрыгнула и сказал:  — Оставьте в покое лягушку. Лучше отпустите её!  — Белль, привет! Как дела? А я тебя везде ищу. Слушай, давай сегодня прогуляемся? — спросил Гастон и бросил лягушку на землю. Белль взяла её и пошла в сторону реки.  — Это значит, что ты согласна? — спросил Гастон. Белль не ответила.  — Да что это с ней? Такую возможность упускает, — прошептала Анет сёстрам.

***

Белль сидела на дереве и смотрела на этот раз вдаль. Девушка тяжело вздохнула и поправила зелёную юбку своего платья.  — Так и знал, что ты тут. Девушка посмотрела на ствол дерева и увидела Адама. Он был в белой кофте, в чёрных штанах и в коричневых сапогах. Принц сел рядом с невестой на ветку и спросил:  — Что тебя беспокоит? Девушка взглянула на него и сказала:  — Что подумают твои родственники, когда узнают, что женишься на обычной девушке?  — Я не думаю, что они будут против. Они будут рады этому, что кто-то не следует по традиции.  — Всё равно. Мне страшно перед ними стоять. Адам хмыкнул:  — Белль, ты справишься. Я это знаю. Он поцеловал Белль в лоб. Девушка прижалась к нему и вздохнула. Принц обнял её одной рукой. Пара сидела на дереве и смотрела на закат. Они были в своём мире, где их никто и ни куда не позовёт, но к дереву подошёл Когсворт и сказал, что ужин готов. Белль и Адам вздохнули и начали спускаться с дерева. Первый с дерева спустился принц, но тут он услышал треск ветки и Белль упала на него.  — Прости, — сказала она с улыбкой, сидя на его спине. Адам улыбнулся и сказал:  — Не жди пощады сегодня. Белль встала и побежала в столовую, а Адам за ней. А на камне сидела лягушка. Зелёное существо превратилось в чародейку в зелёном платье с белокурыми волосами. Женщина улыбнулась и сказала:  — У вас ещё всё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.