ID работы: 3854743

Та, которая свела их судьбы воедино.

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голубой. Жизнь без тебя.

Настройки текста
Примечания:
      Может это покажется банальным... Но сегодня просто чудесное солнечное утро!       В уютной комнате, под одеялом спала блондинка. Солнечные лучи, пробрались сквозь окно и теперь изо всех сил пытались разбудить девушку. Та в свою очередь с головой укрылась одеялом.       - Люси!!! Подъём!- Прокричали из соседней комнаты,- Люси, это уже наглость!       Дверь открылась, в помещение вошла синеволосая девушка со стаканом в руке. Она тихо подошла к мирно спящей блондинке и, быстро откинув одеяло, вылила воду прямо ей на голову.       - Леви! Совсем с ума сошла?- Златовласка раздраженно взглянула на подругу. Синеволосая виновато улыбнулась.       - Ну извини! Ты никак не просыпалась, а такими темпами мы опоздаем на поступление. Ведь ты хотела поступить в музыкальную академию, и я подумала, что неплохо было бы помочь тебе не проспать,- на одном дыхании выдала Леви.       - А сколько сейчас времени?- спросила Люси потягиваясь.       - Эм. 7:20,- тихо сказала Леви, посмотрев на экран своего сенсорного телефона.       - Сколько?!- Вскрикнула Люси,- Я же опоздаю!       С этими словами блондинка выбежала из комнаты и отправилась в ванную. Пока Люси и Леви готовятся к походу в музыкальную академию, пора познакомить вас с героинями.       Люси Хартфилия,19 лет.       Девушка среднего роста с красивой фигурой и золотистыми волосами. У неё большие шоколадные глаза.       Лучшая подруга Люси - Леви МакГаден, 19 лет       Миниатюрная девушка с короткими синими волосами и карими глазами.       Пока Люси собиралась, Леви начала готовить завтрак для себя и подруги. Она решила приготовить блинчики с шоколадным муссом, фруктовый салат и кофе с круассаном.       Когда Магадан закончила, она поспешила проверить, как там её светловолосая подруга.       Люси была у себя в комнате. Она никак не могла выбрать, что ей надеть на прослушивание.       - Леви, это катастрофа! Что мне надеть?- Обречённо вздохнула блондинка.       - Только не волнуйся, ничего страшного. Сейчас мы тебе, что-нибудь подберём,- произнесла синеволосая девушка.       - Но Леви! Единственный человек, который всегда безупречно подбирал мне одежду...- на этих словах Люси погрустнела.       - Давай не будем о грустном!- Леви весело улыбнулась Хартфилии,- Я думаю, это вполне подойдёт. Хорошо, что сейчас лето.       Синевласка выудила из шкафа лёгкий сарафан с незабудками. К этому платью девушки подобрали белые босоножки на танкетке и шелковый шарфик.       Положив гитару в чехол, Люси взяла телефон и пообещав Леви, что позвонит вышла из квартиры.       Так как на улице была чудесная погода, у Люси настроение тоже было чудным. Девушка весело шагала по проспекту большого города.       Города - Лос-Анджелес.       Скоро намечается большой праздник, и весь город готовится к этому событию. Приготавливались украшения, но самым замечательным был концерт, на который отбирались талантливые музыканты, которые после смогут поступить в академию музыки "Соотомэ".       И сейчас Люси направлялась в главную резиденцию академии. Там проводил прослушивание директор "Соотомэ" - мистер Сильвер Клайд. Он был мировой звездой музыки: замечательный певец и прекрасный композитор.       Музыка - это самое первое призвание Хартфилии. Это было талантом и излюбленным хобби Люси. С самого детства мама учила Люси и её сестру игре на гитаре, флейте и синтезаторе, а так же пению и композитированию.       Уже подходя к большому, красивому зданию, девушка остановилась и огляделась. Внезапно из-за поворота на бешеной скорости выехал чёрный мотоцикл. Люси еле успела отскочить, но листы с нотами её песни вылетели из сумки и разлетелись по дороге.       - О нет! Мои ноты!- девушка поспешила собрать листочки.       Байкер остановился и слез с мотоцикла. Парень снял шлем. Положив его на сиденье, подошёл к девушке.       - Прости. Я тебя не заметил,- он извинился и помог Люси собрать ноты.       Незнакомец взглянул на листы, а потом перевёл взгляд на девушку.       - Ты сама написала эту музыку?- Спросил ошеломленный парень.       Люси посмотрела на него. У парня были серо-зеленые глаза и странные взъерошенные волосы цвета распустившейся сакуры - розовые.       - Да, я сама её написала. А что?       - Очень красивая музыка. Ты композитор?- Он отдал ей листы с нотами.       - Нет. Только начинаю на него учиться,- Люси пожала плечами,- Не скажешь, сколько сейчас времени?       Розоволосый посмотрел на наручные часы, а потом взглянул на девушку.       - 8:15,- сказал байкер.       - Ну вот! Снова опаздываю!- Блондинка перебежала через дорогу и исчезла за дверьми резиденции академии Соотомэ.       "Странная,"- только и подумал парень заводя байк.

***

      Люси вошла в приемную. Там её встретила милая пепельноволосая секретарша. На её бейджике была надпись "Миражана Штраус. Главный секретарь".       - Простите!- Люси приблизилась к девушке.       - Здравствуй! Ты наверное пришла на прослушивание?- Хартфилия кивнула,- Хорошо. Скажи, пожалуйста, своё имя.       - Люси Хартфилия,- представилась Люси.       - Так, я тебя записала. Проходи в звукозаписывающую студию. Ещё никто не приходил - ты первая,- улыбнулась Штраус.       - Спасибо, мисс Миражана,- сказала блондинка.       - Можно просто Мира.       Девушки улыбнулись друг другу, и Люси прошла в студию.       В звукозаписывающей студии было два человека. Высокий темноволосый мужчина и маленький старичок. Как поняла Люси: мужчина - это Сильвер Клайд директор академии Соотомэ, а старик - это Макаров Дреяр директор кафе Фейри Тейл, которое располагалось рядом с академией.       - Здравствуйте,- блондинка поздоровалась и представилась.       Мужчины расспросили девушку о её любимой музыке, инструменте, на котором она играет и прочее о мелодиях.       - Ну, что же. Может вы проиграете нам, что-нибудь?       Хартфилия кивнула и, сев на стул, взяла свою гитару в руки. Хоть инструмент был уже старым, Люси всё никак не могла с ним расстаться.       Она начала играть (включаем соло на гитаре из песни ).       Всю песню на лицах "судей" было удивление и... Радость? Возможно им ещё не приходилось слышать в этом городе ничего подобного. А может игра девушки была по настоящему виртуозной.       Когда песня кончилась в студии раздались немногочисленные, но искренние аплодисменты. На что Люси весело улыбнулась.       - Прошу,- Сильвер галантно открыл перед Хартфилией дверь,- Дайте Миражане свой номер телефона. Мы вам позвоним.       На выходе Мира спросила, как все прошло и увидев счастливое лицо блондинки, поздравила её. Затем Люси дала пепельноволосой свой номер. Та тщательно всё записала и дала Хартфилии проверить, что бы убедиться в правильности чисел. Всё было верно и девушки, обменявшись телефонами отправились по своим делам.       Люси вышла из здания с лицом счастливейшего человека. Она достала телефон и набрала Леви.       - Леви, они...- Начала девушка грустно.       - Что! Они что, не приняли тебя?! Я сейчас приеду, им такое устрою!- Начала тараторить МакГаден.       - Ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха-ха!- "Она поверила!" - подумала Люси смеясь.       - Люси, ты чего?- спросила Леви.       - Да ничего! Я пошутила! Они меня приняли! Приняли! Понимаешь, Леви!- радостно закричала Хартфилия в трубку.       - Ну и шуточки у тебя,- подруга с облегчением вздохнула,- Так, сегодня будем праздновать! Зовём Эльзу и Джувию, и идём домой к Кане. Это не обсуждается!       - Ох, Леви,- "Кана опять кучу бухла накупит и споит нас,"-Люси положила телефон обратно в сумочку и бодрой походкой отправилась домой, готовиться к вечеринке.

***

      - Леви, ик, может домой пойдём, ик,- сказала пьяная Люс,я держа в руке бутылку вина.       - Согласна, ик, пошли,- Леви тоже была пьяна.       - А ну, стоять, ик,- Эльза удержала обоих за руки.       - Джувия согласна, ик, домой пора, ик, Эльза-сан- ну, вы поняли, кто это был.       Сейчас Кана бухая дрыхла на диване в гостиной, а остальные девушки продолжали квасить алкоголь Альбероны, которая "приказала" им не останавливаться.       Через пол часа Люси и Леви всё таки смогли оттащить Скарлет и Локсар от вина. Кстати о них.       Эльза Скарлет, 19 лет       Девушка с формой, как у Люси. Среднего роста, алые волосы, карие глаза.       Джувия Локсар, 19 лет       Девушка с красивыми формами, как и у её подруг. Среднего роста, голубые чуть ниже плеч волосы, синие глаза.       В общем уже полутрезвые девушки отправились по домам.       Эльза и Джу пошли в свою квартиру, которая находилась рядом с их академией архитектуры.       Люси же с Леви пошли в их квартиру, которая располагалась неподалёку от места, где училась МакГаден. А Леви ходила на курсы языков и хотела стать переводчиком.       Академия Соотоме, куда поступила Люси была дальше всех. Она находилась за городом, кстати рядом с морем. Из-за дальнего расположения Хартфилии придётся ездить на автобусе, но это была мечта Люси и отказываться от неё девушка не собиралась.       Наконец, в конец протрезвевшие Хартфилия и МакГаден добрались до своей родной квартирки.       - Голова болит!- Простонала Леви.       - А я говорила, что лучше в кафе, чем к Кане,- Люси пила меньше всех, но голова всё равно раскалывалась.       Девушки достали аспиринчика и, поставив себе на заметку - больше не пить с Каной, не раздеваясь, уснули у себя на кроватях.       На следующее утро.       На кровати, в обнимку с упавшим с полки зимним шарфом, дремала блондинка. Она протянулась и открыла один глаз. Люси села в позу лотоса и посмотрела в окно.       Шёл дождь. Небо заволокло темными тучами. Хартфилия недовольно надула губки. Сегодня она планировала сходить в парк с Леви, купить мороженое. Но по закону подлости все её планы "накрылись медным тазом". Девушка устало откинулась назад и благодаря этому чуть не упала с кровати.       - Блин! Ну, что за день!- Хартфилия кинула подушку в стену.       Из-за дождя настроение стало, мягко говоря - хреновым. На блондинку сразу накатили грустные воспоминания прошлого.       Люси вспомнила, как хорошо было гулять с мамой и сестрой по парку и петь песенки. Слёзы потекли сами собой. Златовласка вытирала солёные капли, но они всё не переставали катиться по щекам.       Хартфилия посмотрела на полку с фотографиями. Там были фото её лучших подруг, её отца, мамы и сёстры.       Но Лю знала, что её сестрёнка жива и здорова, хоть и находилась сейчас в лагере по восстановлению речи.       Когда самолёт, на котором летели её мама и сестра потерпел крушение, единственным выжившим человеком оказалась младшая сестра Люси. Но после авиакатастрофы девочка потеряла дар речи. Теперь спустя четырнадцать лет приёмные родители девушек отправили младшую в центр восстановления речи, то есть - в лагерь того центра.       Люси очень скучала по своей сестре. Так как по телефону они говорить не могли, девушки отправляли друг другу СМС. Иногда сестра Хартфилии присылала фотографии природы и животных, а Люси отсылала фотки своих подруг на отдыхе.       Через пару минут в комнату вошла Леви. Вместе они пошли на кухню. Сегодня готовить, была очередь блондинки. Люси решила приготовить черничные пончики, клубничный бисквит и её фирменное мокко.       За завтраком в дверь позвонили. Девушки обменялись непонимающими взглядами.       - Ты кого-нибудь ждёшь?- спросила Леви.       - Я - нет. А ты?-Получив отрицательный ответ, Люси пошла открывать дверь для неожиданного гостя.       На лестничной площадке, с дорожным чемоданом стояла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.