ID работы: 3854754

Shutter Island

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
*Действия происходят где-то в 19-20 веке. * Часть 1: -Хорошо, Эдвард, ты что-то подозреваешь здесь? Негромко заговорил один из моих коллег по работе, а я с шумом выдохнула. -Да, возможно, но я не должен вам этого говорить. Это может быть опасно для меня. -Нет, ты можешь сказать мне, - выпалила я, резко вставая со стула, на что получила недоумевающие взгляды троих мужчин. Взягляд одного из них был действительно изучающим и не понимающим чего-то. Мне уде надоело около трех дней слушать одно и то же. -Я не могу, я тебя не знаю, к тому же ты... -Врач. Гарри, я твой лечащий врач, черт бы тебя побрал, ты сидишь тут уже около трех месяцев, Гарри. Парень встал со своей постели и подошел ко мне, санитары хотели остановить его, но я не позволила. Он невменяемый. У него дикие провалы в памяти, он не помнит, кто он, кто я. Точнее он помнит свое второе имя - Эдвард. Он вообще не признает имя Гарри, он не понимает, что его зовут именно так. Но его второе имя - только это он помнит. -Меня зовут Эдвард, о чем вы говорите? Я только от силы неделю здесь, зачем вы говорите мне это? Он подошел ко мне и смотрел в глаза, заставляя задрать голову. Этот парень был гораздо выше меня. -Лиам, скажи ей, что ты мой напарник, что мы приехали сюда по тому, что одна их пациентка сбежала. -Ох, - парень, которого Гарри называл Лиамом, в самом деле был не его напарником. Он был моим напарником, один из санитаров, которого приставили к нему, чтобы этот парень был под наблюдением. -Гарри...- начала я, но меня перебил голос моего пациента. -Эдвард. Меня. Зовут. Эдвард. - прошипел он, одним легким движением вжимая меня в стену, санитары тут же подскочили, но парень лишь прижал меня к стене. Он был в себе сейчас. Я кивнула коллегам, что со мной все в порядке, но они не могли уйти. Этот парень мог в любой момент начать делать что-то ужасное. -Хрпошо. Тогда ты можешь сказать, кто такая Валия? - слабо выдавила я, а парень сделал шаг назад, чуть отпуская меня от стены. -Это та девушка, которая сбежала. Ради которой мы с Лиамом приехали сюда. -Нет, Гарри. Это была твоя жена. Ты не мог поверить, что она сделала это, ты не мог, и придумал новую девушку,назвал её Валией. Твоя жена утопила ваших детей, Гарри. Оливия. Я выпалила это, но сразу же поняла, что зря. Парень взорвался и с силой ударил кулаком рядом с моей головой в стену, а потом прижал меня к стене. -Меня зовут Эдвард. И у меня нет жены. У меня не было жены, не было детей. Снова прорычал парень мне в лицо, но санитары схватили его за плечи, оттаскивая от меня. -на сегодня с него хватит, /Т. И/, - сказал Лиам и мягко провел ладонью по моему плечу, - завтра он забудет этот разговор, какой смысл? -это моя работа. Я должна помочь перебороть ему эту болезнь. -Я не болен, - встрял в разговор Гарри, оттаскивая санитара и ударяя его в нос. Я сразу поняла, что этот парень снова сорвался. -Гарри. Гарри послушай, прекрати, - я быстро подошла к нему и стала поглаживать сильные руки парня, заставляя его смотреть в мои глаза. -А то что? Я сижу здесь уже несколько дней, и столько же дней ты говоришь мне эту чепуху, /т.и/, -зашипел парень, смотря мне в глаза. -Прошу, просто поверь мне. Я тебе объясню все сегодня, - я взяла его большую руку и несильно сжала, а парень опустил взгляд на наши руки, долго изучая. -хорошо, - кивнул он, поправляя запутанная кудри, а я мягко улыбнулась. -Ты должен поспать. Ложись, я зайду к тебе немного позже, ладно? - мягко улыбнулась я, а парень на несколько секунд задумался, но все-же кивнул и сел на кровать, - это поможет тебе заснуть. Я достала шприц из кармана и села на стул рядом с Гарри. Парень, словно послушная кукла, закатил рукав кофты и дал мне руку. Сделала укол, а парень посмотрел на меня своими зелеными глазами. -Ты останешься со мной? Негромко спросил он, укладываюсь в постель и накрываясь одеялом. -Да, пока ты не проснешься, - кивнула я, проводя ладошкой по его плечу, - Я сейчас приду. Тихо пообещала ему я, вставая со стула, но сильная рука схватила мою ладонь и не дала отойти. -Ты обещала. Я лишь кивнула на его слова и посмотрела на санитаров. Только что этот парень был психом, но он успокоился. -Лиам, доведи Джона до туалета, хотя бы, и ему бы обработать рану. Негромко шепнула я ему на ухо, а парень чмокнул меня в щеку. -Будь осторожна рядом с ним. Он ненормальный. Он убил свою жену, /т.и/.. -Я знаю, что сделал мой пациент. В Гарри сейчас две личности, один - Гарри, который был любящим мужем и отцом, но после убийства женой детей , он убил её. Вторая - тот, Эдвард, которым он себя считает. Он начинает успокаиваться сейчас, он слушается. Я не думаю, что он сейчас может сделать что-то плохое. Я - его единственный друг здесь. Единственный человек, которому он верит и доверяет. Я с шумом выдохнула, а затем посмотрела на Гарри. Каштановые кудри неряшливо разбросаны по подушке возле его головы, тяжелые веки закрыты, но парень не спит. Он внимательно слушает каждое слово. Он опасен? Возможно. Но я попытаюсь сделать то, что не получилось у его предыдущих врачей. Я попытаюсь вернуть память этому парню, попытаюсь сделать его вменяемым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.