ID работы: 3854901

Для кого?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темный вечер. В руке лишь фонарик, а перед лицом деревянная дверь, прожившая свои года, на пороге которого стоял тот самый мальчик с фонарем. Стив. Он не знал, что он тут делает, почему он здесь и для чего, но что-то ему подсказывало, что он должен зайти в это заброшенное здание, которое когда-то раньше было психиатрической больницей.       Осторожно открывая скрипучую дверь рукой, парень ступает за порог, внушающего страх, постройки. Внутри было темно и практически не видно, поэтому он сразу включил фонарик, который крепко сжимал в руке до этого времени. Глубоко вздохнув, Стив тихими шагами пошел вглубь, ища главный коридор нижнего этажа.       Жуткий запах, крысы, паутина, скрип и открытые дверь, где, казалось бы, жила сама тьма, населяли эту психбольницу теперь. Стив не знал, что он ищет, но он знал, что должен найти это. Даже не это, а кого. Ему казалось, будто тут что-то случилось, и он просто обязан найти его. Но кого? Ответа на этот вопрос он пока не знал, а потому, крепко держа в руках свой кулончик, что висел у него на шее, парень осторожно шагал по этажу.       Спереди решил показалась какая-то дверь, откуда исходил шорох, небольшой шум, а также тусклый свет. Что-то потянуло Стива туда, и он без сомнения пошел туда, стараясь не шуметь.       Заглянув в щель двери, которая была приоткрыта, он увидел то, что буквально протрезвило его разум: Он нашел того, кого должен был. Но это был не совсем он. Что-то, что отталкивали парня от его "находки". В голове блондинка мгновенно вышло имя его лучшего друга: Имре. Да, да, именно Имре, он вспомнил его. Тот в то время бродил по комнате, что-то ища, кусая свои губы и сжимая кулаки. Откуда-то доносилась тихая мелодия, видимо, действующая на разум его друга. Не выдержав, Стив лишь прошептал: -Имре, милый... -он не знал, почему сказал второе слово, но сейчас он лишь хотел схватить своего друга за руку и увезти к нему домой, где его точно ждут.       Имре услышал и этот, едва заметный шепот, и тотчас обернулся. Глаза. Они были не такие, как всегда. Узкие зрачки и желтые глаза. Это был не Имре. Стив сразу понял это и поплелся назад от двери, но по своей неуклюжести споткнулся и упал, обронив свой фонарик, который откатился от него на пару метров. Дверь скрипнула, из-за которой вышел его друг, по крайней мере, ему сейчас так казалось. Что-то управляло рыжим, определенно. Но что? В два шага Имре оказался у лежащего Стива, который пытался встать и схватить фонарь, желая уже убежать. Недобро ухмыльнувшись, Альфа наступил сапогом на грудную клетку блондина, заставляя его тяжело вдохнуть и оставаться в лежачем положении. Склонившись над ним, он тотчас схватил его за угловатые плечи своими крепкими руками и, уже убрав ногу, поднял его с земли и прижал к стене.       Свет фонарика горел практически на лицо Имре. В злых желтых глазах горело что-то недоброе, будто что-то сейчас будет. Саркастическая улыбка с каплей похоти. Только сейчас Стив заметил в его руке небольшой нож, по виду, довольно хорошо заточенный. Одна рука Рыжего замахивается, заставляя прижатого парня к стене тяжело дышать и чуть ли не истерить: -Имре, прошу...Я знаю, сейчас это не ты, кто-то другой, кто желает убить меня, но попробуй услышать меня. Прошу, просто услышь...-глаза блондина стали влажными, и тот осторожно потянулся руками к своему другу, все также приобнимая его за шею и сокращая расстояние. Удивительно, но Имре не сопротивлялся его действиям, освобождая его от своих тяжелых рук на плечах, сдавливающих и прижимающих к холодной кирпичной стене.       Имре приобнимает одной рукой своего друга. Вторая также за спиной, но кто знал, что она направляет нож. -Имре, прошу...-Стив не знает, что сейчас за его спиной, он лишь хочет заставить Рыжего очнуться и понять, что происходит. Но он не слышит.       Замах. Второй среди них явно был лишним. Тихая музыка перестает играть, и он осознает. Осознает, что совершил нечто, что он никогда себе не простит. Падая на колени, он хватает уже окровавленное тело блондина и прижимает к себе, утыкаясь ему в макушку и что-то шепча. Теперь нет никого.        Стив резко вскакивает с кровати, вскрикивает, тяжело дыша и оглядывается. На соседней кровати точно так же поднимается Имре и смотрит на него. Один сон на двоих. Для одного предупреждение, а для другого предостережение. Что из них кому? Они решат сами.

А пока четыре часа утра, они сидят на кухне и пьют теплый ромашковый чай, который Стив любит так же сильно, как и своего рыжего друга.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.