ID работы: 3855036

Тоска

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А ведь иногда Муми – тролль понимает, когда – нибудь Снусмумрик уйдет, так чтобы навсегда. Тогда-то осень для него закончится, и весна в Муми-дол никогда больше не придет. Этой зимой Муми – тролль скорее не уснет, впервые закурит трубку и больше не почувствует радости от полуденного солнца, новой красивой ракушки и прочего. Снусмумрик конечно же даже с ним не попрощается, не скажет ничего и оставит после себя только след от палатки. Муми скорее прижмется к почерневшей траве, на которой спал Снусмумрик, не почувствует его тепла и запаха, и период полураспада начнется. Его разложение на части, как уран или плутоний. И всем другим, всем – всем остальным в Муми-доле он будет давать только какие – то части себя. Улыбаясь, так как возможно тем, кто полу-убит, хотя скорее полумертв, ведь Снусмумрик не способен на убийство? Муми начнет много спать, и видеть во сне одиноких, эгоистичных странников вроде Снусмумрика, а самого его ни за что нет.

Так и приходит зима, долгая, слишком холодная, непонятная. А Муми – тролль и ее полюбит, зимой все в спячке и он, наконец – то будет один. И с каждым днем, что мольба: «Не заканчивайся. Не заканчивайся». Ведь потом уже весна, которая без Снусмумрика, уже не весна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.