3 глава
29 января 2016 г., 22:37
Звонок в дверь. Господи, кого там принесло? Ещё раз. Он или она не поняла, что мне лень поднять свою задницу и открывать дверь? Дома хоть кто-то есть, кроме меня?! Не мне же всегда быть хозяйкой.
— Ма-а-а-ам! Открой дверь! — Крикнула я из-под одеяла. Тишина. Видимо, придётся всё-таки вставать и открывать дверь самой. Я освободилась от одеяла и собрала волосы в пучок. Снова звонок. Кто там такой нетерпеливый?..
Я открыла дверь, обнаружив перед собой соседку снизу, и растерянно на неё посмотрела. Она окидывала меня взглядом, то и дело заинтересованно смотря на мои разного цвета носки. Оу… попала. Интересно, она теперь думает, что я сумасшедшая или что? Я застенчиво улыбнулась и пригласила женщину в квартиру, извиняясь, что у меня беспорядок в квартире.
— Ника, я же не просто так пришла, — улыбнулась женщина и остановилась, глядя на меня с просьбой в глазах, — ты не могла бы посидеть с Владиком до вечера? Он тихий. Ты его даже не заметишь.
— С Владиком? — Протянула я и начала придумывать отговорки, чтобы не сидеть с чадом дорогой соседки, но так и не нашлась. — Приводите, конечно, — и ещё пришлось мило улыбнуться.
Соседка привела ко мне своего сынишку. Не уверена, но вроде ему было лет десять. Просто помню о том, что он ходит в школу, но в какой класс именно никогда не интересовалась. Мальчик мне улыбался и пытался отпустить какую-нибудь детскую шуточку. Я его немного побаивалась, честно говоря, хоть и понимала, что это всего лишь ребёнок. Никакой опасности он не представляет, убеждала я себя.
Через некоторое время, буквально через полчаса, мы с Владиком поладили и уже по всей квартире играли в прятки. В этот раз водила я. Мальчик настолько хорошо спрятался, что я не могла его найти, хоть и смотрела везде: кухня, зал, родительская спальня… В моей комнате он прятаться не мог по умолчанию, там негде. Я уже сдалась, но тут мне пришла гениальная мысль. Он ведь мог прятаться под моей кроватью! Я зашла в комнату с разоблачительным криком «Ага!» и увидела мальчика, спокойно лежащего на кровати и листающего книгу сказок, которую когда-то подарил Егор…
Я тихонько приземлилась рядом с мальчиком и наблюдала за ним. Он так заинтересованно листал книгу, но неожиданно поднял взгляд на меня:
— Почитаем?
— А ты не умеешь? — удивилась я.
— Умею. Просто я хочу, чтобы ты мне почитала, — спокойно сообщил мальчик.
Я согласилась и начала читать первую сказку, которая попалась мне на глаза. И только потом, к концу сказки я поняла, что это была та самая сказка из-за которой я поспорила с Егором. Так. Надо успокоиться. Он больше никто в моей жизни. Никто.
Влад заснул. Я тихонько встала с кровати, укрыв мальчика пледом, и пошла на кухню сделать себе чай, чтобы успокоиться. Получалось плохо, ведь воспоминания о Егоре вновь всплыли. Я вспомнила наши прогулки до поздней ночи, как мы смеялись над всеми вещами над какими только можно было, а каждую зиму мы лепили снеговиков и катались на горке. Бывает же такое…Человек, который был для тебя всем, в один миг становится никем. Я взяла в руки телефон и начала листать нашу переписку с Егором. У меня появилось желание написать ему, но я понимала, что нельзя. Мои руки сами рвались написать Егору. Я отбросила телефон в сторону и продолжила пить чай. В дверь снова кто-то позвонил. Наверное, родители, хотя… они бы сами открыли дверь. Я взяла чашку чая в руки и пошла открывать дверь. Это была соседка, пришедшая за своим сыном. Я отправилась будить Влада. Мальчик проснулся почти моментально, что удивило меня, ведь меня и барабанами не разбудишь. Мальчик прибежал, обнял маму и спросил у неё как бы тихо, но чтобы я слышала:
— Мам, а почему у меня нет старшей сестры?
Женщина лишь слабо улыбнулась.
— Может, останетесь чай попить? — Спросила я, чтобы мальчик не стеснял свою маму, но она отказалась, и они поспешили уйти. Мне пришлось только пожать плечами и закрыть дверь. Я взяла телефон, поставила чашку на стол и ушла к себе, на ходу продолжая листать переписку. У меня появилось чувство брошенной и несчастной. Как он мог со мной так поступить? Я же ему ничего такого не сделала или всё-таки сделала? Похоже, никогда не найду ответ на этот вопрос.
Вдруг я услышала звук открывающейся двери и голоса родителей, от чего телефон едва не выпал из рук. Они о чём-то спорили, и я решила прислушаться, ведь родители не так часто ругались. Что-то подсказывало, что этот спор ни к чему хорошему не приведёт.
— Вот, Максим, понимаешь, ей уже через два года восемнадцать лет будет. Не будет же она у нас жить всегда, поэтому нашу дочь нужно выгодно отдать замуж пока есть возможность, — говорила мама.
— Саш, я всё понимаю, но тебе не кажется, что восемнадцать — это как-то рано… Да и захочет ли она? Ты ж её знаешь. Она рогом упрётся и скажет тебе нет. — Не отступался от своего мнения отец.
— А если с нами что-то случится? Кто будет продолжать наш бизнес? Ника одна не справится… ты же знаешь, кого назначишь руководителем потом? — находя всё новые аргументы, резонно отвечала мама.
— Хотел Егора, но он пропал, поэтому назначу Марка Федотова. Он молодой перспективный парень и не женат, да. — Неохотно отвечал отец, словно подтверждая справедливости слов своей супруги.
Думаю… хватит подслушивать и надо бы раскрыть все карты. Я вышла к родителям и поздоровалась с ними, а в голове всё ещё оставались воспоминания о Егоре. Они сказали, что нам надо серьёзно поговорить. Я ушла ставить чайник, чувствуя мелкую дрожь.
— Ника, — начала мама, когда я уже вернулась, — ты сама должна понимать, что мы с твоим отцом невечные… и одна ты не справишься, поэтому на следующей неделе мы познакомим тебя с молодым человеком с нашей работы.
— А моё мнение что, не учитывается? — Огрызнулась я и отпила глоток своего остывшего чая.
— Ника! Мы всё сказали. — Моя дорогая родительница посмотрела на отца, и он кивнул головой, что с ней согласен.
— Значит, не учитывается. Хорошо, — я встала из-за стола и зашагала в свою комнату.
А чего ещё можно ожидать от своих родителей? Того, что они будут считаться с моим мнением? Размечталась. Я была очень зла на своих родителей. Неужели так сложно понять свою дочь-подростка? Или хотя бы спросить, что со мной происходит, но нет — они просто как обычно всё решают за меня.