ID работы: 3855174

Спящая красавица

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Софи Роуз Куинзель, и завтра мне исполнится 16. У меня непослушные сухие и прямые, как солома, золотые волосы, вытянутые голубые глаза и высокие скулы. Я выше всех моих знакомых и практически всегда хожу в платьях ниже колена с низкой талией, потому что мне кажется, что мои ноги слишком длинные и нескладные, как у цапли. Мои пальцы всегда покрыты царапинками, а на шее есть большая черная родинка. Мне говорят, что я симпатичная или даже красивая, но это не так. Мои мама с папой живут где-то в континентальной Европе, и вроде как они даже богаты, но я живу в Лондоне в маленькой трехкомнатной квартирке с тетей и двумя ее дочерьми-близняшками, которых она родила примерно в моем возрасте. Они похожи на сестер- все пухленькие, низенькие, с одинаковыми круглыми глазками и вздернутыми носиками. Моим кузинам по 17, но выглядят они лет на 26. Я учусь в простецкой старшей школе на одни только B и C, и моя тетя довольна, ведь ее дочки учатся на D и F. Я пеку пироги и тайно работаю швеей, потому что денег тети хватает только на коммунальные услуги и еду, а ее дочки сидят у мамаши на шее. Я довольна своей жизнью, а они нет. Они мне завидуют и предпочитают делать вид, будто я никчемный ребенок. Однажды я проспала целые сутки после того, как за вечер сшила 5 блузок, и они дали мне прозвище. Спящая красавица. Ты спящая красавица, и не более того- так они мне говорят. -Софи, ты лесбиянка?- спросила меня моя подруга, Люси Берд. -Что? Нет. С чего ты взяла?- помотала я головой -Тебе почти 16, а у тебя нет парня. -У меня просто нет времени.- вздохнула я и быстрым движением руки убрала прядку за ухо. Я заметила, что испачкала ее в чем-то белом. -Не придуривайся. У тебя ЕСТЬ время, но нет ЖЕЛАНИЯ. Я многозначительно закатила глаза и поправила лямку от зеленого спортивного рюкзака. Прядка опять упала на нос. Какое-то гудение неожиданно появилось и так же неожиданно исчезло. Солнце почти закатилось. У меня нет сегодня смены, вместо меня работает Кэти. Ей 21 год, и я знаю, что у нее есть какие-то психические заболевания и даже судимость. Девушки с работы говорили, что она якобы убила своего папашу, когда ей было 17 или около того. У нее длинные черные волосы, высокие эффектные скулы и холодные зеленые глаза, и от нее всегда пахнет дешевыми сигаретами. Она не очень хорошо шьет, но зато прибирает за собой. С Люси мы расстаемся на перекрестке, она переходит через дорогу и заходит в высотку с дорогими квартирами, где она живет с отцом и мачехой. Я иду дальше, к метро, сажусь в него и еду 5 станций. Выхожу наружу. Иду 2 квартала до пятиэтажки с кирпичными стенами, поднимаюсь до четвертого этажа по шаткой лесенке и захожу в квартиру. В ней пахнет кофе и легкими сигаретами тети. Ева и Эми, мои кузины, кричат мне "Привет, Спящая!" из гостиной. Я замираю на секунду у двери. Если бы я была другой, я была бы счастливее. Я могла бы быть ниже, чтобы парни не стеснялись стоять рядом со мной. Я могла бы быть более богатой и не ходить на работу. Я... В прихожей жарко. Я раздеваюсь и иду в спальню. Там 2 кровати, и одна из них двухэтажная. Я сплю на втором этаже. Переодеваюсь. Солнце почти зашло, а я и не обедала. Холодно. Накидываю свитер поверх футболки. Смотрю в зеркало, но не вижу ничего такого, что заставило бы меня задержаться. -Солнышко, иди есть!- кричит тетя. -Иду!- кричу в ответ. Моя жизнь не сахар, но мне она вполне по нраву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.