ID работы: 3855472

themis

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Андерса в глазах ветви ольхи, у Андерса посох за плечами и кто-то другой, чужой, неистовый внутри. Другой утихает и прячется в комфортных норах, прогрызенных в чужом сердце, в чужом сознании, в чужой жизни. Другой не смеется, но кричит. Андерс заглушает крик смехом, затыкает дыры идеалами, запирает зверя в клетке, не зная, что от этого он станет больше, агрессивнее, упорнее. Опаснее. Пока что карта в прямом положении, дух выбирает весы, а не меч, но скоро, скоро, скоро его нельзя будет спрятать и закрыть. Скоро он заполонит все, Андерс знает. Андерс делает шаг назад. Андерс пытается держать дистанцию - вяло и не очень хорошо, но пытается, потому что не доверяет Хоуку, не доверяет ему и протянутой руке, ведь, по-хорошему, он и сам себе доверять не может - как отдаться другим? Как сделать это, если доверие уже столкнуло тебя в пропасть и отбирает личность, отбирает возможность принимать решения и заменяет тебя кем-то другим? Андерс не готов раствориться в ком-то еще, так что Андерс делает шаг назад, прикрывает глаза цвета ветвей ольхи, говорит о всеобщем благе и становится ближе, ближе, ближе. И растворяется со временем, с ним же становится ожесточеннее, фанатичнее, отгораживается стеной из ярости и ненависти, не верит никому, не доверяет никому и никому не доверяется. Ольха в глазах горит. Хоук не может пробиться через стену. Хоук, со временем, перестает понимать, к кому он пробивается и есть ли там кто-то вообще. В колоде не осталось нужных и верных карт - Справедливость перевернута и искорежена, искалечена, Справедливость мутировала во что-то иное и страшное и забрала с собой Андерса, построила крепость и держала осаду со стойкостью, скрывала, что за рвом и стенами не потерянный и потерявший маг, но то, что от него осталось - ольха да скелет. Ольху в чужих глазах заполоняет синее пламя. Церковь за спиной горит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.