Итог подведён.
9 декабря 2015 г. в 20:11
Вечер сменял день, а на берегу моря всё ещё виднелся одинокий мужской силуэт. Волны изредка касались белоснежной кожи его вытянутых рук, а ветер игрался с волосами, кидая их из стороны в сторону. Бекхён внимательно вглядывался вдаль, пытаясь унять боль в сердце.
- Бекхён, дорогой, ужинать! – позвала его бабушка слегка хрипловатым голосом, но парень лишь махнул рукой и, не поворачиваясь, опустил голову на колени.- Как пожелаешь, моё дело предложить! – отшутилась бабуля и поспешила вернуться в дом. Поднимался холодный, северный ветер. Деревья гнулись из стороны в сторону, море бушевало всё сильнее, а парень продолжал разглядывать пальцы своих рук и любоваться серебряным кольцом, которое подарила ему бабушка на День Рождения. Она единственная, кто знал о нём всё. Юноша не стеснялся делиться с родственницей переживаниями.
- Всё ещё сидишь? – отозвалось где-то за спиной, и огонёк надежды появился в глазах Бекхёна. Он медленно повернулся в сторону девушки и слегка улыбнулся, восхищённо ликуя в душе.- Ты будешь каждый день ждать меня здесь? Это нарушение личного пространства! – слегка надула щёки красноволосая, присаживаясь рядом.
- Я хотел с тобой поговорить. Мне..
- Я всего лишь часть твоего вдохновения. Лучше бы музыкой занялся, а не ходил вдоль берега в ожидании своей воображаемой музы.- усмехнулась Алиса, рисуя нотки и мелодию на песке.- Бестолковое бесталантище!
Признаться, Бекхёна иногда задевали прямолинейные слова девушки. Теперь уже и она, написав пару тактов, устремила свой взгляд в море и внимательно разглядывала волны, разбивающиеся о берег.
- Я просто хотел тебя увидеть. Это запрещено? – осмелился спросить брюнет, разглядывая ноты и запоминая мелодию, внезапно появившуюся в сознании.
- В конституции не записано, но ты на самом деле надоедлив. Не приходи более сюда, оставь меня в покое. Ты напрягаешь меня своим присутствием. Кажется, я тебя чаще вижу, чем своё родное небо.
Промолчав, Бекхён проследил за тем, как девушка заходит в ледяное море и медленно разворачивается к нему. Лёгкое платье бирюзового цвета колеблется на ветру, обнажая длинные ноги Алисы. Ветер с ненавистью раскидывает её волосы из стороны в сторону, заставляя девушку содрогнуться и прикрыть глаза. Её силуэт медленно исчезает, а по щекам скатываются блестящие слёзы, оставляя мокрые дорожки. Он протягивал к ней руки, пытаясь удержать в объятиях. Но разве души умеют обниматься?
***
Приоткрыв глаза, парень услышал надоедливый писк приборов и множество трубочек, соединяющих его с непонятным аппаратом. Он находился на искусственном дыхании.
Услышав облегчённых вздох, парень слегка наклонил голову в сторону и широко открыл глаза, чувствуя, что ему жизненно не хватает кислорода. Он увидел Алису!
- Мистер Бён, Бекхён! – слышались обеспокоенные голоса врачей, но он замечал лишь её.
Алиса погибла пару лет назад, и на протяжении этого времени часто является парню во сне. Он любил спать, любил мечтать – лишь там он был рядом с ней, со своей малышкой. Лишь там он мог прижать её хрупкое тельце к себе и не отпускать до пробуждения.
Рано или поздно, ему это надоест. Так и случилось. Разлука натолкнула Бекхёна на отчаянный поступок – он сбросился с крыши. Кровь, многочисленные переломы, но он остался жив. Почему? В чём он провинился, раз остался жив?
- Бекхён,- обратилась к нему Алиса, холодными пальцами дотрагиваясь до бледной кожи,- Глупый, глупый парень. Безответственный и самовлюблённый. Я запомнила тебя таким.
- Ты не хочешь меня видеть. Зачем ты пришла? Алиса! - он отчаянно потянул к ней руки, но она не дала возможности себя обнять. Вновь отстранилась, отталкивая его чувства.
- Пытаясь встретиться со мной путём смерти – самое глупое, что я когда-либо видела. Ты наивно полагал, что я встречу тебя с распростёртыми объятиями? Он не любит суицидников. Мы бы не встретились, глупый.- негодуя, произнесла девушка, убирая надоевший локон за ухо.- Я же сказала – не нужно нам видеться так скоро!
- Но..
- Всему своё время, и моё время ограничено. Я не могу быть твоим вдохновением, не правильно это! Покойник вдохновляет талантливого композитора – где это видано? – Алиса развела руками, словно дирижёр, показывая своё отношение к «неправильной» деятельности Бекхёна.
- Мне холодно.- неожиданно выдал он, отводя взгляд и ощущая на своей шее нежные ладони девушки.- Алиса, воздух.. мне нечем дышать..- ощущая тяжесть её рук, прошептал Бекхён и отчаянно взглянул в глаза красноволосой. Она не чувствовала ничего. Совсем. Просто надавливала на шею, глядя в глаза брюнета. Лишь в них она тонула, лишь в них она видела вселенную. Свою собственную галактику, свой собственный звездопад.
- Милая..- в глазах помутнело, и он больше не чувствовал связи с внешним миром. Ни тепла, ни холода, никаких чувств.
***
- Простите, мы ничего не смогли сделать,- глядя в усталые глаза женщины, доктор произнёс бездушные слова,- Он находился на грани. Это заболевание не лечится, Бекхён медленно угасал. Это конец. Он мёртв.