ID работы: 3855515

Мёртвая муза

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Итог подведён.

Настройки текста
Вечер сменял день, а на берегу моря всё ещё виднелся одинокий мужской силуэт. Волны изредка касались белоснежной кожи его вытянутых рук, а ветер игрался с волосами, кидая их из стороны в сторону. Бекхён внимательно вглядывался вдаль, пытаясь унять боль в сердце. - Бекхён, дорогой, ужинать! – позвала его бабушка слегка хрипловатым голосом, но парень лишь махнул рукой и, не поворачиваясь, опустил голову на колени.- Как пожелаешь, моё дело предложить! – отшутилась бабуля и поспешила вернуться в дом. Поднимался холодный, северный ветер. Деревья гнулись из стороны в сторону, море бушевало всё сильнее, а парень продолжал разглядывать пальцы своих рук и любоваться серебряным кольцом, которое подарила ему бабушка на День Рождения. Она единственная, кто знал о нём всё. Юноша не стеснялся делиться с родственницей переживаниями. - Всё ещё сидишь? – отозвалось где-то за спиной, и огонёк надежды появился в глазах Бекхёна. Он медленно повернулся в сторону девушки и слегка улыбнулся, восхищённо ликуя в душе.- Ты будешь каждый день ждать меня здесь? Это нарушение личного пространства! – слегка надула щёки красноволосая, присаживаясь рядом. - Я хотел с тобой поговорить. Мне.. - Я всего лишь часть твоего вдохновения. Лучше бы музыкой занялся, а не ходил вдоль берега в ожидании своей воображаемой музы.- усмехнулась Алиса, рисуя нотки и мелодию на песке.- Бестолковое бесталантище! Признаться, Бекхёна иногда задевали прямолинейные слова девушки. Теперь уже и она, написав пару тактов, устремила свой взгляд в море и внимательно разглядывала волны, разбивающиеся о берег. - Я просто хотел тебя увидеть. Это запрещено? – осмелился спросить брюнет, разглядывая ноты и запоминая мелодию, внезапно появившуюся в сознании. - В конституции не записано, но ты на самом деле надоедлив. Не приходи более сюда, оставь меня в покое. Ты напрягаешь меня своим присутствием. Кажется, я тебя чаще вижу, чем своё родное небо. Промолчав, Бекхён проследил за тем, как девушка заходит в ледяное море и медленно разворачивается к нему. Лёгкое платье бирюзового цвета колеблется на ветру, обнажая длинные ноги Алисы. Ветер с ненавистью раскидывает её волосы из стороны в сторону, заставляя девушку содрогнуться и прикрыть глаза. Её силуэт медленно исчезает, а по щекам скатываются блестящие слёзы, оставляя мокрые дорожки. Он протягивал к ней руки, пытаясь удержать в объятиях. Но разве души умеют обниматься? *** Приоткрыв глаза, парень услышал надоедливый писк приборов и множество трубочек, соединяющих его с непонятным аппаратом. Он находился на искусственном дыхании. Услышав облегчённых вздох, парень слегка наклонил голову в сторону и широко открыл глаза, чувствуя, что ему жизненно не хватает кислорода. Он увидел Алису! - Мистер Бён, Бекхён! – слышались обеспокоенные голоса врачей, но он замечал лишь её. Алиса погибла пару лет назад, и на протяжении этого времени часто является парню во сне. Он любил спать, любил мечтать – лишь там он был рядом с ней, со своей малышкой. Лишь там он мог прижать её хрупкое тельце к себе и не отпускать до пробуждения. Рано или поздно, ему это надоест. Так и случилось. Разлука натолкнула Бекхёна на отчаянный поступок – он сбросился с крыши. Кровь, многочисленные переломы, но он остался жив. Почему? В чём он провинился, раз остался жив? - Бекхён,- обратилась к нему Алиса, холодными пальцами дотрагиваясь до бледной кожи,- Глупый, глупый парень. Безответственный и самовлюблённый. Я запомнила тебя таким. - Ты не хочешь меня видеть. Зачем ты пришла? Алиса! - он отчаянно потянул к ней руки, но она не дала возможности себя обнять. Вновь отстранилась, отталкивая его чувства. - Пытаясь встретиться со мной путём смерти – самое глупое, что я когда-либо видела. Ты наивно полагал, что я встречу тебя с распростёртыми объятиями? Он не любит суицидников. Мы бы не встретились, глупый.- негодуя, произнесла девушка, убирая надоевший локон за ухо.- Я же сказала – не нужно нам видеться так скоро! - Но.. - Всему своё время, и моё время ограничено. Я не могу быть твоим вдохновением, не правильно это! Покойник вдохновляет талантливого композитора – где это видано? – Алиса развела руками, словно дирижёр, показывая своё отношение к «неправильной» деятельности Бекхёна. - Мне холодно.- неожиданно выдал он, отводя взгляд и ощущая на своей шее нежные ладони девушки.- Алиса, воздух.. мне нечем дышать..- ощущая тяжесть её рук, прошептал Бекхён и отчаянно взглянул в глаза красноволосой. Она не чувствовала ничего. Совсем. Просто надавливала на шею, глядя в глаза брюнета. Лишь в них она тонула, лишь в них она видела вселенную. Свою собственную галактику, свой собственный звездопад. - Милая..- в глазах помутнело, и он больше не чувствовал связи с внешним миром. Ни тепла, ни холода, никаких чувств. *** - Простите, мы ничего не смогли сделать,- глядя в усталые глаза женщины, доктор произнёс бездушные слова,- Он находился на грани. Это заболевание не лечится, Бекхён медленно угасал. Это конец. Он мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.