ID работы: 3855569

Last rocket in space

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько прошло дней? Авель не считал. Он просто сидел в своей каюте безвылазно. Сколько бы ни пищал коммуникатор, сколько бы ни заходили другие навигаторы. Кажется, он так и не сдвинулся с места. Когда всё началось? Знать бы. Можно сказать, что пару недель назад. Да, пожалуй, для Авеля - именно пару недель тому назад.

There's such a difference between us And a million miles. Hello from the other side.

Да, они разные. Живой, вечно открытый и с полной задницей энтузиазма Каин, и Авель - скрытный, никому не доверяющий, не дающийся в руки. Одного - боятся. Другого - считают за красивую куколку. Один берёт своё, другого просто берут. И это безумно осточертело. Конечно, блять, давайте теперь вертеть человеческими чувствами, как игрушками. У всех есть проблемы. Но чьи-то плечи сильней. Они способны выдержать многое. Хотя, рано или поздно, их хозяин просто скинет этот груз и пойдёт дальше. А чьи-то - тонкие, хрупкие, точно женские. Они держат до последнего. Тянут, не привыкшие сдаваться, до тех пор, пока кости не сломятся. А где кости - там и дух. Авель сломлен духом. Пал морально. Не ест и не спит. Сидит на матрасе и смотрит на пустую кровать напротив. Каин попросил нового навигатора. Конечно, они прекрасно работали в паре, идеально подходили друг другу и днём, и ночью. Но слишком много проблем скрывалось под белыми волосами. Таких, о которых Авель молчал и не говорил даже Каину. Просто нёс на своих плечах, пытаясь решить их самостоятельно. Но даже цыган имеет своё терпение и гордость. Только вот... Что теперь делать навигатору? Как взять себя в руки и продолжить работать? Ему наверняка дадут нового бойца, несмотря на абсолютное нежелание. Нежелание заново с кем-то вступать в контакт, выстраивать отношения. Как раньше - уже точно не будет. Авель просто не подпустит к себе. Не дастся в чужие руки и вряд ли вообще будет работать. Но кому он нужен тут, в открытом космосе - бесполезный, разбитый, раздавленный? Либо его доломают окончательно, заставив подчиниться, и тогда он будет продолжать жить на автомате. Жить с ненавистью к этому кораблю и всем, кто его окружает. Просыпаться утром, пить, затягивать душу в две оболочки - израненное тело и тугой комбинезон, а вечером выплёскивать всю свою ненависть, стреляя по вражеским кораблям. И даже внутри этой машины для убийств он будет один. Не замечая нового бойца, представляя на его месте Каина, будет один на один со своей болью. А иначе и не выйдет. Разве можно забыть о том, кто был постоянно рядом? Кто навсегда останется пальцами на молнии белого комбинезона, теплым местом на пустом матрасе? Это полбеды. Костюм можно взять новый, комнату сменить. Как быть с тем, что останется с Авелем навсегда? Что не скрыть под длинным рукавом или высоким воротом? Каждый раз, глядя на себя в зеркало, блондин будет невольно вспоминать его. А всё благодаря шраму. Тому рубцу, что навсегда останется с ним. Словно татуировка - не избавиться. Только разве что отрезать себе губу. Вырвать с корнем. Либо... Авель поднимается. Под горло застёгивает скрипящий комбинезон. Тот обволакивает его. Обтягивает. Так же крепко, как смуглые руки. Навигатор садится в кабину на своё место. Сегодня он в последний раз запустит свои ракеты в космос. - Я буду светить. Буду светить для тебя, Каин...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.