ID работы: 3855736

Решение, изменившее все

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Heroin_Bush бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты согласен?

Настройки текста
В классе было тихо, и только голос учителя заполнял его, не давая многим ученикам заснуть. «Кто решит эту задачу?» — немного громче, томно спросила учительница, ожидая «лес рук». Она уже давно привыкла к сонной атмосфере и вечной неготовности учеников и ничего не предпринимала, ведь, если некто не хочет учиться, ради кого все это делать? Но не весь класс был таким, любимчик Евгений давно уже стремительно тянул руку вверх, дожидаясь, когда все же его спросят. «Арсений, прошу к доске» — лениво протянула Анна Владимировна, показывая рукой на старую доску, оставшуюся после более пятидесяти классов. Сеня пошел к доске, демонстрируя всем свою хамоватую походку, и, простояв там, ничего не делая пять минут, конечно же, если не считать уже написанной задачи и странно — нарисованного чертика. «Помоги ему, Сергеев, » — произвольно и знакомо для себя, она посмотрела в окно и уже подсознательно считала, сколько раз она уже говорила это, может, 50, а может, и 1000, но то не было важным, это никогда не было важным. — Да! — кратко кивнув головой, он подошел и быстро написал на доске решение задачи, несколько раз ощущая на себе острый взгляд парня, стоящего рядом, и даже сбиваясь из-за него. Дописав её, он отошел, чтобы все видели, и в классе зазвучал хор шаркающих ручек и громких усталых вздохов –Ты же это, типа умный? Евгений, если память не изменяет? — прошептал Сеня стоя совсем рядом, немного наклонив голову в сторону парня. В ответ он только кивнул, не желая не во-что ввязываться и шуметь на его любимом уроке, который почему-то никому не нравился. — Евгений, — несмотря на явное нежелание его собеседника разговаривать, Сеня продолжил, произнося его имя по слогам, — длинновато будет, будешь Евой! — улыбнувшись на свои же слова, он бесцеремонно оперся об стоящего рядом парня и устало потянулся. — Я… — Что-то хотел сказать Женя, но в ту же секунду прозвенел звонок, сбив его с мысли. — Я пошел. Еще увидимся, Ева, — быстро вскрикнул он и, взяв портфель, выбежал из класса.

***

— Мамаша моя… такая сука! Я не представляю, что мне теперь делать, ребят…а у вас нельзя? — с улыбкой спросил Арсений, хоть и сейчас других чувств кроме ненависти и в тоже время беспомощности не ощущал. — Нет, — почти хором произнесли его друзья, по очереди начиная оправдываться типичными отговорками: «Мама не разрешит, и так оценки плохие…», «Места мало…», «Родственники приехали…», «Отец злой». — Ха… понятно, — побледнев от ужаса, Сеня огорченно опустил голову вниз. Тут он понял, что у него никогда не было хороших, верных друзей. «В детстве ведь было то же самое, » — начал вспоминать Арсений и медленно поперся в свой класс. — Садимся дети. Для начала, Сергеев, ты один не заполнил бланк. Ух… ладно, просто скажи мне свое место жительства, и с кем проживаешь, — почти прокричала классная руководительница, блеснув всему классу улыбкой. — Улица Бондаренко, живу…один. — Начнем урок!

***

POV Ева

Я устало выдохнул, оставляя этот день позади. Дождь лил мне прямо в лицо, будто помогая мне смыть напряжение. В нос ударял запах сырости, смешанный с слабым, но приятным запахом булочек из соседнего магазина. Проходя мимо, девушка так же дала мне почувствовать новый запах ее духов, вообще, люблю так гулять, слышать запахи, осматривать знакомые окрестности, но оставаться тут долго нельзя, заболею, а я просто не могу этого сделать, это будет огромной ошибкой, я не смогу ходить в школу, а это ведь все что у меня осталось.

POV Арсений

— Друзья, да?! — пиная мусорный бак и пылая от ярости, кричал на всю улицу я. Дела были совсем плохи, и успокоится было совсем никак. — Мама — сволочь! Уехала с этим уродом и оставила меня одного! Неужели таких людей вообще можно называть «мама»?! Сволочь, одно имя! А друзья?! –воспылал я, вспоминая сегодняшний день в школе. — Такие же, как и так называемая «мамаша»! Что?! Что мать его, мне теперь делать?! Мусор давно опрокинулся, но остановиться я никак не мог. Вдруг пошел дождь, и, к слову, он умерил мой пыл, только сейчас стало ужасно холодно… ах да! Еще некуда идти, ха! Неужели я остался один?

POV Ева

«Где же эта пластинки?» — роясь в вещах, я уже сто раз успел покарать себя за то, что не могу найти для них особое место или хотя бы не совать её, не зная куда. Стоп, а вдруг каждый раз она перемещается в параллельный мир, и живет там своей жизнью? А еще у неё есть жена, собачка, дети. Но вдруг дети заболевают, и она начинает работать больше, совсем забывает о семье, жена её изменяет… Так! Что за бред я несу?! — Йей! — крикнул я, наконец, увидев на горизонте пластинку, и, подставив ее, я включил свой любимый граммофон, доставшийся мне от дедушки, сделал чай, лег на кресло, тепло укрылся и, закрыв глаза, расслабился, не чувствуя больше никого и ничего, кроме покоя и расслабления. Ну я думал так, пока мой кайф не обломал на корню громкий звонок в дверь. Еле-ели подняв свою тушку, я открыл дверь и попятился назад от того, что увидел. Передо мной стоял мокрый, усталый парень из школы, который по какой-то причине решил называть меня Евой. Чем ему «Женя» не понравилось? Не понимаю… Еще минут пять я стоял перед ним, не решаясь сказать ни слова. Парень также, как и я, смотрел на меня, будто прожигая меня взглядом. — Евгений, добрый вечер! — крикнула мне моя пожилая соседка и старчески улыбнулась. Шестидесятилетняя старушка, уже долгое время жила в этом доме и, сколько-себя помню, всегда была ко мне добра. Мне всегда нравилась её отличительная черта — относиться ко всему положительно и с энтузиазмом, который не покидал её никогда. Как и сейчас, она не смогла удержать его при себе, что в общем меня совсем не удивляло, и, возможно, немного радовало, она поднимала настроение. — Евгений, ну как так можно?! Молодой человек стоит перед тобой, весь мокрый и беззащитный, а ты ничего не предпримешь? Разве так я тебя учила? Пусти его быстро в дом, а то простудится! И еще не забудь покормить, и конечно же, согреть. А потом уже делайте, что хотите, — без намека на сарказм сказала она и, подойдя к двери, подмигнула мне, и удалилась, ворча про себя что-то вроде «Какая непонятливая молодежь, совсем не самостоятельная, без помощи и шага сделать не могут…». — Эээ, — покраснев, протянул я и после неловкой паузы все же взял его за руку и протянул в квартиру. — Я… — начал он, на что я махнул рукой и указал на дверь ванной, бросив ему скомканную одежду и полотенце в руки, и он послушно потопал в душ, пока я начал готовить еду и заваривать чай.

***

— Так почему ты здесь? И вообще, объясни, что произошло, раз ты пришел сюда в таком виде, и почему ко мне? — спокойной произнес я, проводив его к столу и всучив в руки горячий чай. — Ева… я знал, что ты хороший парень! Я знал! — имитируя плачь, он бестактно застучал по столу, поставив одну руку ко лбу, — Евочка, милый, добродушный мой! Я хочу есть, — прекратив кривляться, он залпом выпил горячий чай и посмотрел, нет, уставился на меня. — Как только все объяснишь! — уже более раздраженно прошипел я, наливая в миску молоко и добавляя хлопья. — Ну… родичи выгнали, ничего необычного, — взяв долгую паузу он все-таки ответил, а я неожиданно понял, что не помню, как его зовут. — Ладно, допустим так и было. Как тебя зовут? — поставив тарелку перед ним, я устало выдохнул. — Можно просто герцог Арсений Вавилонский, с девчачьим именем, — на всю кухню захохотал он, успокоившись только минут через пять, — Сеня я, а ты у нас будешь Евой. И этот… ну… я же поживу с тобой. Эм…годиков три-четыре? — Что?! — только и смог выкрикнуть я, выпучив глаза и не сводя с него взгляд. — Ах, да ты согласен, прекрасно! — он улыбнулся и в мгновение ока оказался около меня, обняв за плечи. — Но… но… — Ладушки, где я буду спать?

***

Будильник прозвенел в 7 утра, но теперь я уже не был один, рядом со мной лежал парень, конечно, не предел мечтаний, но хоть какое-то начало, так ведь. Ничего личного, но мне нужно будить его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.