ID работы: 3855857

Наше маленькое счастье. Счастье только начинается

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие. "Ой... Кажется, началось... "

Настройки текста
Последние летние денечки... Такие томные и погожие... Москвичи закрылись в квартирах, всеми силами прячась от знойной жары. Солнце во всю светит, яростно прогревая землю до такой степени, что даже асфальт в некоторых местах потрескался. Листики на деревьях не шелохнутся. Уличную тишину разбавляют только громкие сигналы машин и хохот детей, которым плевать на жару, им просто хочется играть на площадке с друзьями. Шкала на градуснике давно перевалила за тридцать... Но, не смотря на весь погодный дискомфорт, каждый радуется этим летним денечкам... Таким ясным и спокойным... - Мне не нравится этот фильм! - молодая брюнетка сидит на диване старого доброго общежития, в котором она прожила целых пять лет своей жизни. Ее огромный живот делает ее на столько неуклюжей, что она даже до пульта не может дотянуться. неуклюжей, но в то же время невероятно милой. - Кристина, блин, ты сама заказывала этот фильм! - подруга-блондинка недовольно вскочила с дивана, замахнувшись подушкой. Хотя, уже вот девятый месяц визитов Мартыновой к ним в общагу все больше закаляет нервную систему девушек, живущих в блоке 510. - Маш, ладно тебе, не кричи на нее. Она же в положении, ей тяжело! - коротко стриженная миниатюрная шатенка, которая только что возилась у плиты над приготовлением своих коронных голубцов, на секунду отвлеклась, чем вызвала шквал позитивных эмоций у бывшей Соколовской. - Янчик, только ты меня в этом мире понимаешь... - чуть ли не бросившись в слезы, шепотом пропустила сквозь себя брюнетка. Подняв взгляд на экран телевизора, ее растроганное лицо с проступившими слезами, сменилось на озлобленное и сердитое. - Маша, выключи уже эту гадость! - крик эхом разнесся по всей комнате, а подушка, на которой был изображен какой-то мультяшный персонаж, полетела в стену. Белова сжала кулаки и, закатив глаза, стала переключать каналы. - И как Антон с тобой живет... Послал Бог... - пробурчала под нос блондинка, все еще переключая каналы. В комнате раздалось громкое всхлипывание. - Ты права... Со мной невозможно жить... Я ужасный человек... - навзрыд ревела Кристина, закрыв лицо руками. Всхлипы становились все громче, а слезы все гуще текли по щекам. Маша обреченно вздохнула и подсела поближе к подруге. - Кристин, да ладно тебе. Ты очень хороший человек, честно-честно! И Мартынову повезло с такой женой, как ты... - девушка говорила добрым, спокойным, привычным ей тоном, поглаживая подругу по плечу. Белова не хотела, чтоб Мартынова плакала. Не зря же Антон, вот уже как шесть месяцев, практически каждый день отвозит ее в их старый блок, чтобы она не сидела одна дома, пока тот на работе. Нельзя описать тех чувств и той искренности, с которыми Мартынов холил и лелеял свою жену и с каким нетерпением ждал появлением на свет их маленькой девочки. - Ты действительно так считаешь? - тихо прошептала бывшая Соколовская, взяв Машу за руку. Слезы вмиг перестали капать, а на лице заиграла радостная улыбка. - Ну конечно! - улыбнулась блондинка, довольная тем, что ей таки удалось успокоить горе-подругу. На минутку повисло сладостное молчание, а потом Маша вскрикнула от того, что Кристина уж сильно сжала ее руку. - Машка... Кажется началось... - Кристина испуганно посмотрела вокруг себя, а потом на не менее испуганную Машу. - Кристин, выбрось из головы! У тебя срок через две недели! А тренировочные схватки у тебя не первый раз, не нужно опять устраивать панику, как вчера! - потешалась Семакина, вспоминая, как вчера они уже до родильного дома доехали до того, как Кристина поняла, что роды вовсе не начались, а ей просто показалось. Но, слова Янки Кристину вовсе не успокоили. - Ян... Я серьезно... - Кристина тяжело задышала, тяжело сжимая руку подруги с новой силой, от чего та аж скривилась, но отдернуть не смогла. - Кристин, тебе же Янка правильно говорит, срок через две недели! Опусти... - корчилась Машка. В Какую-то долю секунды, Белова испуганно вскрикнула, глядя на диван.- Кристина, у тебя воды отходят! Началось!! - испуганно кричала девушка, таки вырвав руку из Кристининой мертвой хватки. - Серьезно? - даже в такой ответственный момент Мартынова не удержалась от иронии. Янка вытерла руки о кухонное полотенце, решив, что в сложившейся ситуации должен хотя бы один человек держать себя в руках и действовать. - Не паникуем! Я звоню Антону! - Семакина дрожащими руками набрала номер на мобильном телефоне. - Антон? Не занят? - преодолевая волнения, говорила Семакина под Машкино слезное. "Янка, быстрее, она сейчас прямо тут родит!" - Какой к черту "занят", говори быстрее! - пропищала Кристина, закусив нижнюю губу от сильной боли, которая сковывала всю поясницу и низ живота. - Ага, тут такое дело... Кристинка рожает... - после этой Янкиной фразы в трубке послышались короткие гудки. Минут через десять Антон, в сопровождении Майкла, которого он чисто случайно встретил в корридоре, влетел в блок. - Зая, все хорошо, я здесь! - нервно и неразборчиво бормотал Мартынов, подбежав к жене, которая съежилась на диване, стараясь сдерживать слезы... Девушке было не на столько больно, на сколько страшно. - Черт, Майкл, помоги!!! - выкрикнул Антон, пытаясь поднять беременную под руку. - Черт, только не это... - обреченно встрепенулся армянин, бросившись помогать другу. Под волнительные возгласы девушек и стоны Кристины, парни с трудом дотащили ее до машины. Благо, лифт работал, противореча закону жанра. - Малышка, знай, если бы не твой будущий крестный, ты бы родилась прямо в блоке! - дрожащим голосом проговорил Майкл, таща девушку до машины. - Твою маааааать!!!!! - раздался крик на всю улицу и у Антона сжалось сердце. Заведя Машину, пятеро лучших друзей рванули в роддом... *** Часы тянулись, словно года... Жарко было уже не из-за знойной погоды на улице, а из за бешеного волнения, которые постигло каждого. - Блин, уже почти восемь часов прошло... - нервно бродила из угла в угол белова, скрещивая пальцы. - Белова, заткнись уже! - выдавил из Себя Антон, прижав голову в коленям. Мартынов, за последние восемь часов, уже несколько раз пожалел о том, что Кузя очень не вовремя уехал в Агаповку, навестить родителей, и теперь его горе-девушку вынужден успокаивать он.. Хотя, брюнету самому сейчас больше всех нужно было утешение. - Блин, уже почти десять часов... - казалось, что Антон вот-вот начнет биться в панике, закусывая свой кулак и гоядя в потолок. - Антон, да не переживай ты так! Роды- не быстрый процесс. Все будет... - Поздравляю! - внезапно перебила пламенную речь Майкла медсестра, которая только что вышла из палаты, с широкой улыбки на лице. Ребята с огромной надеждой в глазах посмотрели на молодую девушку, ожидая заветных слов. Сердце каждого колотилось, как никогда в жизни. - Папаш, у Вас родилась замечательная девочка! 3 200! - сообщила радостную новость медсестра и ушла в другую палату. Все громко выдохнули. - Ну, Антон, иди... - похлопала Мартнова по плечу Яна, указывая на палату. Мартынов окинул всех взглядом и, отворив дверь, решительно зашел внутрь... *** - Зая, я так тобой горжусь! - не прекращал целовать свою обессиленную жену Антон, не отводя взгляда от прекрасного крошечного создания на своих руках. - Маленькая, какая же ты красивая... Вся в маму... - шептал новоиспеченный отец, изучая каждую черту лица дочки. - Наша Анечка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.