ID работы: 3855921

Выпускной

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
А я думала, что ходить на каблуках гораздо легче. В действительности ощущения такие, будто ноги переехало катком. А хотя праздник только начался... Уф, чувствую, что домой я доползу. - Слово предоставляется первому учителю! - Мэри громко объявила в микрофон. По залу прошлась волна аплодисментов. Невысокая худая женщина с седыми волосами поднялась на сцену. - Честно сказать, я долго не могла запомнить ваши имена,- начала миссис Найт. Я усмехнулась. Забудешь то, что вместо твоего имени "Элис" тебя называют "Кэролайн". - Но я это сделала, и теперь вы уже покидаете свой второй дом под названием школа... И бла бла бла. Мне не хотелось слушать эту душераздирающую историю о наших проказах и взрослении. Плакать я не люблю и, наверное, даже не умею. И когда я всё же давала волю слезам, то это было похоже на стоны беременной моржихи. Фе, вспоминать противно! Постепенно мои одноклассники начали поднимать свои задницы со стульев и продвигаться к сцене. Увы, я не могла остаться в стороне, поэтому последовала их примеру, и уже через пару секунд влилась в общий поток. - Это было тааак мило,- Перри ухватила меня за запястье и начала трястись от рыданий. - Эм, это не конец света,- я попыталась отлепить её лапу от своего тела. - Хочешь сказать, что это тебя не тронуло?? - рыжая посмотрела на меня, словно на врага народа. Я только нервно хихикнула. Кажется, моя маска скромной доброй, щедрой, безотказной зубрилки дала первые трещины. Но я хотела уйти из школы оставив о себе именно такую память. - Кристиан Грин, Элла Макквей, Дейнджер Раферти, Элис Шай, Джонатон Керрингтон и Джиневра Пьяцца! Назвали наши имена, имена почти школьников, закончивших обучение с отличием. Зал взорвался аплодисментами. На секунду мне даже стало жаль ладони сидевших там людей. Свет прожектора ослеплял. Слава Богам, мне не нужно было заботиться о слишком длинном подоле платья - мой наряд лишь чуть прикрывал колени, в то время как другие девушки из нашей группы изо всех сил старались не поцеловаться с деревянным полом. - Поздравляю! - мне вручили какую-то картонку. Мои родители тут же подбежали ко мне с фотоаппаратом. Несколько десятков вспышек, горькие слёзы и я снова осталась в окружении своих одноклассников. Тирады наших учителей продолжались одна за другой. - Как нудно!- тихо, как мне показалось, пробубнила я. - Ни за что не поверю, что ты это сказала,- справа от меня раздался хриплый мужской голос. - Ни за что не поверю, что ты ещё не пьян в стельку,- не поворачивая головы, ответила я. - И я рад тебя видеть, Элис,- хмыкнул парень. - А теперь прошу помолчать,- прервала я дальнейший разговор, ибо заметила на себе строгий взгляд матери. - Какая же ты всё-таки скучная! - Бывают моменты, когда просто необходимо придержать язык за зубами ради собственной жизни,- прошипела я. - И маменькина дочка,- уже в самое ухо прошептал голос. - Поэтому меня не спалили трахающейся в школьном подвале,- чуть улыбнулась я, но так же не спешила повернуться к своему собеседнику - мама ещё следила за мной. - Завидуешь, Шай? - Скорее презираю,- отрезала я. - А теперь концертная часть! Я выдохнула с облегчением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.