Тридцать первое ноября.
20 декабря 2015 г. в 22:59
Дьявольское утро... Чёртова пиццерия... Адский будильник на семь пятнадцать...
Вот, примерно с таких весёлых мыслей и начиналось типичное утро главного аниматора аниматроника в здании, главаря старой банды, да и просто главного символа пиццерии - Фредди Фазбера.
На дворе было обычное утро обычной субботы в обычный рабочий день. Встав с строй потрёпанной кровати, выделенной всем ребятам, у которых не было собственных комнат, как у Марионетки или Мангл, в и так забитой кладовой, Фазбер направился к выходу.
По пути, ему встретился гитарист банды - Бонни, который что-то бурча, явно двигался в сторону недавно привезённых гитар, при этом чуть не сбив Фредди. Сегодня на нём был был наряд для выступления - фиолетовый свитер с чёрными рукавами, чёрные джинсы и того же цвета кеды. Про то, что эти детали железные и отполированные до ослепительного блеска, можно было и умолчать.
- Полегче! - Воскликнул медведь, в последний миг уклонившись от Бонни. - Аккуратнее лети.
Гитарист ничего ему не ответил, и лишь стремительно прошёл дальше, на что Фазбер только фыркнул.
Следующей и последней остановкой на сегодня, являлся старый коридор. Именно в этом месте, Фредди торчал весь свой день, отрабатывая злосчастную зарплату, которая и стоила-то, всего ничего. Но другой работы не было, поэтому приходилось выкручиваться так. Не нагружали, как коня, и на том спасибо большое.
Но сегодня, видимо был неправильная суббота, дающая неправильный мёд, при котором приходилось просто стоять в коридоре до конца работы. Потому что, едва заняв свой пост, в коридор зашёл директор пиццерии. Обычно такое бывало редко - либо когда приезжала инспекция, либо требовалось выступать на сцене.
Нет, самой инспекции Фазбер не боялся - она уже полгода, как не заезжала в пиццерию, хотя, стоило ей только открыться, как они приезжали, чуть ли не каждый день. Вот тогда, парня колбасило от страха просто по полной программе... Медведь до сих пор с содроганием вспоминает первые дни работы в пиццерии.
Эти инспекторы проверяли всё до мельчайших деталей, а самих сотрудников заведения заваливали дикими вопросами, начиная от работы в заведении заканчивая личными. После таких нападок, когда инспекция уезжала, а рабочая смена заканчивалась, то ребята всегда напивались в кладовке, и это были единственные случаи, когда Фредди их не пилил, а просто напивался вместе с ними. Утро приходило потом очень злое, с похмельем и инспекцией. и всё шло по кругу...
- Луна, Луна, Земля вызывает. - Директор яростно и судя по всему, уже довольно продолжительно, махал рукой перед глазами Фазбера, и наконец тот вздрогнул. - Достаточно повитал в своих облаках? - Парень только растерянно кивнул. - Значит так, Фазбер, сегодня к нам вновь инспекция приезжает, - Фредди от страха отшатнулся к стене и яростно взглянул на начальство.
Нет, мысли, конечно, могут быть материальны, особенно те, которые не очень хорошие, но не так же быстро, в конце концов!
- Луна... - Долго призывать внимание директору не пришлось - Фредди снова взглянул на него. - Вот только не надо на меня такими глазами смотреть! - Воскликнул он, от чего медведь потупился и направил взгляд в пол. - Новые аниматроники сейчас проходят профилактику, так что сегодня выступать придётся вам. - Сказал он, и направился в сторону своего кабинета. - Остальных аниматроников я уже предупредил, концерт висит полностью на тебе, а сейчас марш рысью репетировать в ускоренном темпе! - Начальник почти вышел из злосчастного коридора, но вдруг остановился и обернулся на притихшего Фазбера. - И давай без препирательств, ладно? Не маленький уже - пора и ответственность нести. - И директор скрылся из виду.
Солисту, а Фредди именно им и являлся, хотелось, сначала разрушить проклятую пиццерию до самого основания, потом долго выть от нестерпимой злости на весь мир, затем убивать всех с особой жестокостью, особенно инспекцию, после чего хорошенько побиться головой об фундамент здания, а в конце утопиться.
- Что, уже обрадовали, Фред? - Прервал "мечтания" знакомый нахальный хриплый голос. Парня покорёжило от знакомого "Фред".
- Тебе какое дело? - Фазбер усилием воли заставил себя повернуться к источнику голоса. Там стоял несносный пират - Фокси.
Тот был тоже при параде и его наряд снова блестел за милю. Нет, Фредди, конечно, тоже был при "параде", но это был его единственный костюм. Ещё и официальный к тому же.
На лице была пиратская повязка, закрывающая правый глаз. Верное решение, всё таки закрывать нужно слепнущий глаз, а то ничего не увидишь. Плащ сверкал натёртыми пуговицами, которые были только для красоты - сам плащ держался на поясе и зашнурованном воротнике. Бордовые штаны были криво запихнуты в белые сапоги, почти доходящие до колена.
- Мне очень интересно, какую именно ты песню выберешь. - Пират, старательно красиво шевеля плащом, подошёл ближе.
- Вот этот вопрос, я как раз и собираюсь сейчас решать, на сцене, с ребятами. - Протараторил солист и быстро смылся в сторону указанного места, оставив Фокси ни с чем, и надеясь, что там будет хотя бы Бонни.
~Ар-р-р-р - Донеслось из коридора напоследок, после чего послышался скрип - пират рубанул крюком по стене.
Буквально залетев в зал со сценой, парень чуть не столкнулся с Чикой. Ну, столкнуться столкнулся, но чуть не налетел.
- Привет Фредди, а мы как раз тебя тут ждём. - Быстро затараторила она, указав рукой на, стоящего на сцене, Бонни. Тот что-то наигрывал на гитаре, и на девушку внимания явно не обращал. - Так что ты решил с песней?
- Вот хотел как раз таки у вас спросить, какую песню вы хотите исполнить. - Стараясь пародировать быстроту речи Чики, сказал Фазбер.
- Так почему бы не самую первую песню пиццерии? - Снова спросил хриплый голос пирата.
- Но..
- Это самая безобидная из всех наших песен. - Вдруг вклинился в разговор Бонни - он уже, как с минуту прекратил играть на гитаре. - На дворе тридцать первое число ноября, Фредди, если что - спишем на Хеллоуин.
- Разумно. Остаётся...
Внезапно для всех, перебив Фазбера, распахивается дверь, и в зал влетают радостные дети, в костюмах к празднику, а вместе с ними заходят и инспекторы.
- ...выступить. - Закончил свою фразу Фредди.
- Без репетиции!? - Ужаснулась Чика. - Ты с ума сошёл!?
- Без паники. - Поспешил успокоить её Бонни, почему-то у него это получалось лучше всех. - Экспромт обычно выходит лучше, чем отрепетированное выступление. - Немного помолчав, он добавил. - Ни пуха, ни пера.
- К чёрту! - Дружно сказали мы, расходясь по своим местам.
Фазбер прошёл к микрофону, как раз подстроенному под его рост, Бонни занял своё место с гитарой, Чика за синтезатор, благо такое чудо у нас есть, директор еле достал эту ласточку, а Фокси уселся за барабанную установку.
Музыка лилась, меняясь и извиваясь, голос аккомпанировал ему, шёл ровно, достаточно негромко, но при этом звонко, а потом наступил припев... И зал просто взорвало.
Под конец песни, ребята почти выдохлись, но как только последний аккорд стих, весь зал ребятишек ломанулся к аниматроникам.
Фредди не помнил, как добрался до кровати, но он точно помнил, как перед этим посмотрел в зеркало: всё тоже каре, голубые глаза и строгое лицо.
Парень проваливался в сон.
Примечания:
Описания выступлений это не моё...
Автор заявки, могу ли я с вами обсудить один нюанс в сюжете?
Небольшое упущение: Первая глава от третьего лица.